?

Log in

No account? Create an account

предпринимательство Москвы:

В принципе, большинству, конечно, будет лень поднять свою *опу, даже если при создании нового бизнеса от них не потребуется практически никаких капвложений на начальном этапе развития. Поэтому эта информация не для таких людей.

Для тех, кто смекнул в прошлый раз, что реновация предоставляет огромные возможные для новых локальных бизнесов, будет очень полезна инфографика и в целом материалы, подготовленные РБК:







Вот по этой ссылке в гуглдокс РБК выложили общую таблицу, в каком районе, что будет снесено и каких бизнесов возможно будет не хватать даже с учетом переезда массы жильцов: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1KfhMGFshlAJ8fSa5phQ2PKee4rT5u3u4cCzSNYK35rQ/edit Пара простых арифметических расчетов - и можно сделать выводы.

Comments

Сегодня посмотрел на Авто объявления о продаже бизнеса. И был удивлен, что на продажу выставляют аптеки, салоны красоты, цветочные магазины и магазины мясных продуктов. А оказывается, вон оно что, Михалыч. Самые ушлые уже сориентировались.



Edited at 2017-06-06 10:13 am (UTC)
Всё Вами перечисленное выставлено на продажу всегда) Одни продают, другие покупают. Самый ходовой товар это парикмахерские / салоны красоты)
Ага, держите карман шире!
"Сергей Собянин уже пообещал, что в домах, возводимых в рамках программы реновации, первые этажи будут отданы бизнесу. Вот только арендуют эти помещения, скорее всего, уже не малые предприниматели, а торговые сети..."

Можно ещё там открывать салоны микрокредитования, пока не запретили. Выселять-то будут небогатых, а им ещё куча деньжищ потребуется на обустройство.
Но это, наверное, в разделе "финансовые услуги" есть.
Не будьте наивными. Все это затеяно "для своих". И бизнесы открывать будет позволено только "своим". Дальше - по всей России.
Сегодня: "МОСКВА, 6 июня — РИА Новости. Глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев не исключил, что после принятия закона о реновации в Москве в Думу внесут аналогичный проект, касающийся всей России".
Это - узаконивание рабства, уничтожение самого понятия "частная собственность", репрессивное давление через ювенальные причины и, как итог - гражданская война. На фоне осенне-зимнего голода: неурожай из-за погоды и продажа продовольствия за валюту за рубеж (бюджет пуст, держитесь)
Несколько тысяч первых этажей, кое-где разгребается конкурентная поляна. Хорошая тема для открытия бизнеса. Особенно мелкого. И вендингу уплотнённое заселение очень способствует. Особенно кофейно-чайному и "чупа-чупсному".
ну все-таки нельзя сказать, что 2-3 млн это "практически никаких капвложений". а именно столько потребуется вложить, чтобы открыть аптечную точку и наполнить ассортиментную матрицу. плюс я бы не советовал лезть туда, не имея понимания специфики бизнеса. и плюс экономия в подобном ритэйле достигается за счёт масштабов, а значит нужна сетка, т.е. уже совсем другие деньги. можно назвать эти рассуждения оправданием бездействия, но хотелось спустить с небес на землю тех, кто думает, что будет легко. окно возможностей - да, открыто. но оценивать их необходимо трезво.
давайте только без узколобости. а то прям страшно становится от того, что у нас из бизнеса только аптеки в стране.
Я реально не понял что делать с этой информацией, не имея капитала.

Подтолкните пожалуйста! Я хочу действовать!!!

Мусор

По-моему, это не золотое дно, но очень близко. С учётом того, что в Мск вывоз жёстко монополизирован, можно неплохо развернуться. В МО тоже работы непаханное поле

https://lenta.ru/news/2017/06/07/rubbish/

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com