?

Log in

No account? Create an account

слом геополитической парадигмы:

Мало ли кто там что обещал в своей предвыборной программе, но вот за этим действием стоит нечто большее, чем просто выход. Тут глобальный слом действующей до последнего времени парадигмы. Еще один кусочек пазла после победы Макрона, Трампа и начала русско-украинских событий:

Американский президент Дональд Трамп заявил о выходе из Парижского соглашения по климату, передает Reuters. Трамп сказал, что при нынешних условиях соглашение не выгодно для США. Он пояснил, что к 2025 году США могли потерять 2,7 млн рабочих мест при исполнении всех положения соглашений. Трамп пообещал провести новые переговоры, чтобы оно стало справедливым для американцев (c) http://www.rbc.ru/politics/01/06/2017/59306b139a79475ea6e00968

Меркель очень четко сказала: теперь наши пути расходятся.

Дэвид Рокфеллер как раз недавно умер, как и Збигев Бзежинский (возраст, конечно, но цепочка как со смертями и событиями с ближневосточными лидерами перед тотальным падением нефти в 2014). Хотелось бы услышать комментарии Джимми Картера :)

P.S. Углеводородов на рынке станет больше.

Comments

Трамп торгуется.

Это хорошо, нефть по 9-10$ отрезвит многим голову.
Она уже была там и никого не отрезвила..
История повторяется трижды: один раз как трагедия и ещё дважды для тупых.
И правильно сделал, что вышел.
Влияние человека на климат Земли через т.н. "парниковые газы" одна из крупнейших мистификаций наряду с "озоновыми дырами".
Ещё земля плоская
Плоская Земля у российских военных.
А я геолог и знаю о чём говорю.
А почему тогда климат меняется?
А он всегда меняется. Так надо понимать в зависимости от солнечной активности.
Даже если это и так, то лично я все равно за уменьшение кол-ва машин, переход на электромобили и далее по списку. Уже несколько курьерских служб используют электромобили,например 3 ха-ха американская UPS, разговаривала с водителем, говорит замечательно все работает, при этом естественно электромобиль намного тише обычного.
И я за переход на электромобили и возобновляемую энергетику. Хотя с последней не всё так просто - ведь сжигание угля поставляет в атмосферу жизненно необходимый углекислый газ.
Трамп не лох. Потепление отменяется.
как в одной из передач Однако, однако...
Только не очень понятно, куда же пойдет ЕС с Меркель без Нато. Своя армия в ЕС мягко говоря не ахти.
Ресурсов для завершения глобализации покамест недостаточно. Плюс вопрос «лишних людей» требует решения. А так — всё правильно, у Штатов есть ещё один континент, который, при надлежащем уровне проработки договорённостей с Папой можно неплохо «поднять» по уровню жизни.

Edited at 2017-06-02 07:23 am (UTC)
Америка развалила Европу и теперь решила- пора быть одной, я смогу...
Похоже вот куда делись запасы:
"США на той неделе экспортировали 6,2млн. б/д нефти и нефтепродуктов, став третьим в мире экспортером углеводородов."

December 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com