?

Log in

No account? Create an account

падение фондового рынка:

ММВБ продолжил движению по прогнозу, оттолкнувшись от 2040 и войдя в самый важный ценовой диапазон: 1940-1840. Это проторгованная зона предыдущих многолетних хаев:



На месячном графике лучше видно, о чем идет речь:



С одной стороны, здесь рынку нужно проторговаться (то есть застрять на время в узком диапазоне), с другой стороны, сочетание двух последних месячных свечей на последнем графике говорит о [с большой долей вероятности] хорошем и быстром продолжении тренда (то есть в течение месяца можно увидеть длинную свечу вниз вплоть до 1,5-2 дипазона последней темной свечи).

Что еще может повлиять на динамику ММВБ?

  • Сбербанк, который пробил отметку 155 (посмотрим, как завтра закроется);

  • сырьевые компании (Лукойл Роснефть, Газпром, ГМК), которые технически идут за базовым активом и не могут поднять головы еще и из-за укрепления рубля, который снижает их рублевую выручку  -  но тут может на помощь придти ослабление рубля, которое начнется в этом месяце;

  • Сургутнефтегаз, который утомился от манипулирования слухами и укрепления рубля (сейчас отыграют слухи, потом начнут задерг на начале ослабления рубля).

То есть я сейчас за (с 60%-ой вероятностью) продолжение тренда, а затем за отскок и тест снизу пробитого диапазона ММВБ, нежели за очень длительную проторговку. Пока это слабо вяжется с вероятным ослаблением рубля (правительство / цб ждет только еще одного размещения облиг), но, возможно, первое время одновременное ослабление рубля и снижение ММВБ будет "объясняться нам" массовым выходом "первых нерезов". Посмотрим. В любом случае на провал ММВБ есть еще недели две без значимого влияния "фактора рубля".

Comments

Денис, а объясните, пожалуйста, почему "ждет только еще одного размещения", если аукционов на июнь запланировано еще 4? Или надо посчитать по уже состоявшимся во 2 квартале аукционам, на какую сумму фактически разместили, и сравнить с предельным объемом размещения, который планировался в этом квартале?
я про евробонды, которые они перенесли, и которые, возможно, уже и не успеют разместить (если не отменили еще, конечно, а то я тут отвлекся от этой темы).

по рублевым уже и так всё рынок сказал.

Денис,


По ОФЗ конечно ситуация непростая, но учитывая что творят со ставками по вкладам (последние изменения Сбера) ... как бы не ломанулся народ за большей доходностью в ОФЗ да в акции, и в принципе это было бы красивым финальным аккордом, потому что об кого сейчас закрываться будут непонятно.
Ведь сейчас какие основные риски: коррекция в эсэндпи и падение нефти. И тут вопрос а когда это будет ... то ли в этом году то ли в следующем. Если оттянут до следующего (какие нибудь договоренности на высшем уровне), то раскрутить тему со втягиванем народа в офз и акции ещё могут по полной.

Спасибо!
Что вы думаете о газпроме? Текущие уровни фундаментально кажутся весьма привлекательными.
Операционный денежный поток "Газпрома" (разница межу поступлениями на счета и расходами) рухнул на 84%, до 105,4 млрд рублей.
Еще 34,5 млрд рублей "Газпром" получил от финансовых операций. Но итоговой суммы все равно не хватило, чтобы покрыть все капитальные вложения, хотя их объем был уменьшен почти на треть (до 327 млрд рулей).
В результате финансовые резервы "Газпрома" упали еще 23%, а их объем на 31 марта - 696 млрд рублей - оказался минимальным с 2012 года.

Спасибо интересная информация, Газпром начну подбирать от 112-113 и до 100. В долгосрок



Edited at 2017-06-02 08:58 pm (UTC)

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com