ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

падение фондового рынка:

ММВБ продолжил движению по прогнозу, оттолкнувшись от 2040 и войдя в самый важный ценовой диапазон: 1940-1840. Это проторгованная зона предыдущих многолетних хаев:



На месячном графике лучше видно, о чем идет речь:



С одной стороны, здесь рынку нужно проторговаться (то есть застрять на время в узком диапазоне), с другой стороны, сочетание двух последних месячных свечей на последнем графике говорит о [с большой долей вероятности] хорошем и быстром продолжении тренда (то есть в течение месяца можно увидеть длинную свечу вниз вплоть до 1,5-2 дипазона последней темной свечи).

Что еще может повлиять на динамику ММВБ?

  • Сбербанк, который пробил отметку 155 (посмотрим, как завтра закроется);

  • сырьевые компании (Лукойл Роснефть, Газпром, ГМК), которые технически идут за базовым активом и не могут поднять головы еще и из-за укрепления рубля, который снижает их рублевую выручку  -  но тут может на помощь придти ослабление рубля, которое начнется в этом месяце;

  • Сургутнефтегаз, который утомился от манипулирования слухами и укрепления рубля (сейчас отыграют слухи, потом начнут задерг на начале ослабления рубля).

То есть я сейчас за (с 60%-ой вероятностью) продолжение тренда, а затем за отскок и тест снизу пробитого диапазона ММВБ, нежели за очень длительную проторговку. Пока это слабо вяжется с вероятным ослаблением рубля (правительство / цб ждет только еще одного размещения облиг), но, возможно, первое время одновременное ослабление рубля и снижение ММВБ будет "объясняться нам" массовым выходом "первых нерезов". Посмотрим. В любом случае на провал ММВБ есть еще недели две без значимого влияния "фактора рубля".

Tags: газпром, гмк, доллар, евробонды, лукойл, ммвб, нерезидент, офз, роснефть, рубль, сбербанк, сургутнефтегаз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments