?

Log in

No account? Create an account

перенос столицы России из Москвы в течение 4 следующих лет:

С этого момента Вы - обладатель инсайда: было принято решение, что через 4 года столицу России перенесут из Москвы в город [не суть важно какой].

Давайте пофантазируем на эту тему. Что бы в первую очередь Вы предприняли, как житель Москвы / как не житель Москвы? Как можно заработать на на таком событии? Первое - в реальном бизнесе. Второе - с помощью финансовых (биржевых) инструментов.

Еще раз. Мы просто фантазируем. Задача условно-выдуманная. Хотя, и вполне реалистичная.

Poll #2068100 Верите ли Вы в то, что столицу России могут перенести в ближайшие 4 года?

Верите ли Вы в то, что столицу России могут перенести в ближайшие 4 года?

нет
195(73.0%)
да
48(18.0%)
не знаю
8(3.0%)
мне все равно
16(6.0%)


Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Уже народ скупал земли под казино на Алтае и Ростовской области)))
1. Продал бы всю недвижимость в Мск и купил недвижимость в новой столице
2. Изучил бы опыт Астаны, что и как у них происходило
3. Как бизнес - услуги перевозок, стоительства, аренды нежилых помещений
4. Биржа - РЖД, Аэрофлот и строительные компании. После переезда Газпрома в Питер увеличился пассажиропоток. Тут будет также
Продать недвижку в Москве(если есть) купить/взять в ипотеку недвижку в городе N

Купить свопы на падение рынка московской недвижимости :)

Это шикарно ! Напоминает действия Кутузова, только тогда был Наполеон, а сегодня толпа разъяренных жертв реновации и.т.п. Все революции были в столицах, а если столицу и властные структуры перенести в малонаселенное место, да подальше, то захватив Москву, не захватишь власть. Только ребят это не спасет.

Вобщем если будет перенос, то это будет больше похоже на побег с целью еще немножко поцарствовать.

Edited at 2017-05-24 07:42 am (UTC)
Переносы столиц закономерны... для стратегически мыслящих управленцев. Есть ли таковые в управлении нашей страной? Х-з.
В какой-то момент в мозгу людей появляется мода к переносу и, если управление грамотное, то "случается" перенос. Такое время было недавно, Новую Москву построили, но она оказалась нах никому не нужна.
У китайцев переносом столицы так же называется перемещение бизнеса, локализация главной структуры.
Перенос столицы хорошо отсекает старую толстожопую элиту, т.е. если вдруг будут переносить столицу, даже не по циклу, значит готовится смена ПРИНЦИПОВ руководства, значит и элиты.
в догонку.
Очень многим людям так и так придётся переносить свою личную столицу, потому что ситуация, которая развернётся этим летом, одна из версий, называется "сломать правую руку", т.е. потерять привычный способ адаптации в обществе.

Покупка недвижимости, акций строительных компаний новой столицы.

Мне уже сказал один Король на должности: "Мы не будем жить в одном городе с отбросами, это он про нас.
Это понты.
Стратег переносит столицу чтобы сменить правящую династию, т.е. чтобы отсечь старую элиту у которой всё схвачено, и минимизировать разборки, пресекать их на корню.
С этого момента Вы - обладатель инсайда: было принято решение, что через 4 года столицу России перенесут из Москвы в город [не суть важно какой]

Я бы на месте власти столицу не переносила, а сделала ещё одну - поближе к китайским друзьям. Это же в два раза больше откатов на плитке, асфальте и подсветке кустов!
Что бы в первую очередь Вы предприняли, как житель Москвы

Самое простое - влезть в бетон под сдачу физикам / мелкому бизнесу. Параллельно осваивать новые горизонты...вне страны. Если говорить про бизнес, то почему-то кажется (видимо, под влиянием знакомых), что неплохой идеей будет автосервис, не шарашкина контора с сильным южным акцентом, а именно качественные услуги. (Как там на периферии с этим дело?) На этой базе можно было бы и автопрокат и грузоперевозки развивать, ну и весь сопутствующий сервис с/для авто. Готовящийся к переселения по реновации коллега подаёт идею бизнеса по ремонту квартир :) В принципе, если есть склонность/опыт в чём-то, то это можно пробовать продвигать, как показывает практика, народ сметает/поглощает всё.
как не житель Москвы?

Если позволяет возраст и оптимизм, но проблема с деньгами, - попытка обустроиться в будущей столице (пока дёшево), прикинуть проф. востребованность и развиваться; можно, конечно, влезть в ипотеку и в центре будущей столицы купить убитую квартирку, но есть риск, что параллельно с переездом столицы устроят реновацию :) Если деньги позволяют, то прибавить бизнес из предыдущего пункта. Плюсом будет знание местного рынка и потребностей.
Еще раз. Мы просто фантазируем.

:D Чтоб Вы и просто так?
Задача условно-выдуманная.

Не томите и не скромничайте - куда мы едем? ))

Edited at 2017-05-24 09:12 am (UTC)
Дождался бы дна обвала недвиги в мск.
А я бы в Москве купила квартиру. Или несколько. Все же кинуться продавать недвижимость, значит, квартиры упадут в цене. Климат там хороший. Красивый город. Люблю Москву.
Климат тут преотвратнейший, поверьте )
могут перенести часть функций
Больше верю в распад страны с несколькими региональными столицами. Оптимально, в тот момент, находиться в районе Перми.
Шортить Мосэнерго и Моэск.

ну тогда и лонговать ТГК1 ;)

Строительный отделочный, автосервисы, вопрос в том какой объем госаппарата переедет в новую столицу. И чисто теоретически там будет надо эту братию обслуживать. Связь, авто, новые места тусовок, если конечно новая столица не будет в шаге от МСК. Стройка и отделка обязательно.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

September 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com