?

Log in

No account? Create an account

желаемые доходы россиян невероятно выросли, граждане начали беситься с жиру (с) ваша чушь

С легкой руки ***доболов предлагаю Росстату и Правительству отчитываться перед Первым лицом и народом по новому показателю  -  желаемые доходы населения:

Российские семьи оценивают доход, необходимый им для «нормальной жизни», в 83,6 тыс. руб., говорится в исследовании «Ромир». Пережив кризис, россияне «забыли о скромности» и резко увеличили аппетиты, считают авторы (с) http://www.rbc.ru/economics/23/05/2017/592413e89a794719acef440a

Если Вы думаете, что уже услышали абсолютную чушь, то подождите  -  еще нет. Оказывается, на Дальнем Востоке люди желают зарабатывать столько, сколько зарабатывают. Вот где люди совсем не бесятся с жиру, берите пример:

Анализ опроса «Ромир» по федеральным округам показал, что только на Дальнем Востоке желаемые доходы и реальные почти совпадают (67–68 тыс. руб.) (с) http://www.rbc.ru/economics/23/05/2017/592413e89a794719acef440a

Но и это еще не всё. Дмитрий Медведев продолжает жить в своём волшебном мире:

Дмитрий Медведев считает, что российская экономика «созрела» для снижения ипотечной ставки до уровня 6–7%. Ключевая ставка ЦБ составляет 9,25% годовых. «Я считаю, что макроэкономические условия для этого в целом созрели», — заявил премьер (с) http://www.rbc.ru/society/23/05/2017/592480829a79476df602abb5

Я бы, кстати, поржал, если, засадив большинство семей под ставку в 12%-13% в 15-20-летнее рабство, правительство реально предложило сейчас ставки в 6-7%, но запретило при этом (через систему огромных штрафов) рефинансирование. А условия действительно созрели, надо только еще чуть-чуть им подзатянуть по пунктам:

1. усилить распил госсредств обеспечить стерилизацию лишней денежной массы (в размере нефтяной маржи сверх цены в 12-15 долларов за баррель) в правильные руки через инфраструктурные проекты (кто не в курсе, по неофициальной статистике, до 90% оплат тендеров уходит в фирмы-прокладки и только около 10% достается той самой компании суб-суб-субподрядчику, которая реально работает руками и что-то делает);
2. повысить требования к резервированию банков при выдаче кредитов, особенно юридическим лицам; повысить требования к капиталу; чтобы направо и налево кредиты не раздавали, подрывая инфляционные ожидания через развитие и рост экономики;
3. субсидировать / кредитовать только правильных пацанов по льготным ставкам;
4. правильным пацанам / инфраструктурникам запретить тратить сверхмаржу на территории России по статьям расходов, не связанным со скупкой стратегических активов у государства;
5. продолжить национализацию и незаконный отъем частной собственности.

Подобные условия окончательно приведут к инфляции не более чем в 1,5-2% годовых. А тут и ставку по ипотеке можно победную объявить  -  6-7%. Бинго!

Ну, и приятная новость: в следующие 6 (шесть! еще раз повторить?) лет придется пока затянуть пояса, но вот через лет будет вдвое лучше:

Крупные участники пенсионного рынка на днях получили последнюю рабочую версию проекта закона об индивидуальном пенсионном капитале (ИПК), подготовленную Минфином и Центробанком (есть у РБК). В ней говорится, что все заявления о переходах в рамках системы накоплений, которые были поданы, но не рассмотрены Пенсионным фондом России (ПФР) на момент вступления в силу законопроекта будут считаться выбором граждан в пользу ИПК. Как уточняется в проекте, это будет касаться заявлений переходной кампании 2017 года.

В концепции появился пункт о стимулировании участия в ИПК не только граждан, но и компаний. «Налоговая льгота» для работодателей будет выглядеть так: взносы работников до 6%, которые работодатель будет отчислять в ИПК, при определении базы по налогу на прибыль организаций будут приниматься к вычету в составе расходов на оплату труда с повышающим коэффициентом.
В первые шесть лет отчисления работника такой коэффициент составит 1,03, а в последующие периоды – 1,06 (с) http://www.rbc.ru/finances/24/05/2017/59248dd89a79477e81577d24


День сказочных новостей.

Comments

Возможно услышу идеи, да и инфо к размышлению не помешает
Насколько возможно найти актив для вложения, который будет генрировать стабильный пассивный доход 10%/год на протяжении 10 лет?
Что это за объект/ы для инвестирования?

П.с. Торговлю не предлагать :)
Долго мучался тем же, во что только не инвестировал, в итоге пришел к одному варианту - "создание" недвижимости.
Два варианта: 1. строим коттеджи в подмосковье, разбиваем их на квартиры, сдаем в аренду - окупаемость 3-4 года, потом генерирует всю жизнь. 2. выкуп объектов с госаукционов в Москве в плохом состоянии, ремонт, перепродажа или сдача в аренду + юрадреса - окупаемость 2-3 года.
Каков минимальный начальный капитал?
Вы этим уже занимаетесь или это из разряда идей?
На вариант №1 - 7-8 млн. На вариант №2 - от 500 тыс покупка + ремонт (тут уже стоимость зависит от бригады, проще всего этим заниматься постоянно и иметь подобранных людей на почасовке). Сам не занимаюсь, я там 5й инвестор в группе, из которых 2е занимаются стройкой и управлением, остальные только финансы заносят и хмурят брови.

Т.е. вещи вполне рабочие и нерешаемых проблем в этом виде бизнеса нет.
Согласен что вполне рабочие идеи...
Вопрос весь в людях, которые будут делать дело без надлежащего контроля.
возьмут за "попу" ещё и должны останетесь если жывы останетесь...
вся эта деятельность госрегистрируется и инфа уходит кому надо. если вы думаете что 90ые с крышеванием и прочими бандитскими радостями закончились - увы вам.

только то что мимо государева ока идёт имеет смысл в этом государстве.
вы удивитесь, но все это зарегистрировано, по правилам и платятся налоги.
Еще Счетная палата, косвенно сказала, что Михал Иваныч - ***здобол

Счетная палата России 23 мая заявила, что Стратегия развития финансового рынка страны до 2020 года «в значительной степени утратила актуальность». Документ в 2008 году был принят правительством страны под председательством Владимира Путина.

В ведомстве Татьяны Голиковой отметили, что стратегия была разработана еще до финансового кризиса 2008-2009 годов. Тогда ряд показателей экономики достигал исторических максимумов, повторить которые не удалось до сих пор (в тот период цена на нефть составляла более 140 долларов за баррель). «По большинству целевых показателей Стратегии развития финансового рынка к 2020 году требуется добиться их роста в два и более раз, по некоторым показателям – в 10 и более раз. Таким образом, имеются риски недостижения заявленных в данном документе целей», – отметили аудиторы Счетной палаты.
Еще видео по сети ходит, где гражданские, работающие в МО РФ жалуются на нищенскую ЗП, а им говорят, что зажрались
Искать по словам: "Вы зажрались"! Коммунальщики Минобороны пожаловались на зарплату 2000 рублей
Особенно удался вброс "кто не в курсе, по неофициальной статистике, до 90% оплат тендеров уходит в фирмы-прокладки и только около 10% достается той самой компании суб-суб-субподрядчику, которая реально работает руками и что-то делает". В целом - правдоподобно. В проектах, не создающих добавочную стоимость - аналитике. статистике и т.п., вполне может быть. В реальном секторе соотношение другое. Отличается в разы не в сторону распила.
Расскажите, где реальная стоимость работ выше 50% стоимости тендера?
Пожалуйста. Случалось бывать главным конструктором НИОКР. Кроме того, за последние 15 лет приходилось играть в тендерах по проектированию и строительству с обеих сторон - что заказчика, что подрядчика. Реализуя договора, имея на руках все цены и распределяя затраты, таких диких процентов не встречал. Доводилось делать как генподряд, так и субподряд. В проектно-строительной работе с 50%-ной маржинальностью сталкивался единожды за полтора десятка лет. С предложенной Вами 100%-й марже к стоимости работ - ни разу.
Стоимость оборудования легко контролируется. Стоимость строительно-монтажных работ - ТЕРы, ФЕРы, СБЦ, от которых подрядчика стараются сторговать вниз. За каждый процент бьются, за каждую позицию сметы. А порой ещё и банковская гарантия на шее висит, да заложенные в договор 60-90 суток выплат по завершении работ.
Подобные "дикие" проценты бывают в чисто "бумажной" работе. Как правило, когда подчищенное старье предъявляется как новая разработка.
Наверное, мы с Вами в разных мирах живем :) Про тяжелое бремя банковской гарантии вообще смешно. Учитывая, что мы говорим про распильщиков.
Похоже, в разных. В моём статистика другая. Даже в госконтрактах :)
Можете рассказать подробнее, что у вас там с банковскими гарантиями? Что за сложности, которые вы так выделяете? Если сможете, регион / банк скажите. Отрасль.
Спасибо, уже не актуально - сейчас играю на стороне заказчика. Лет пять назад трудился в малой фирме. С банковскими гарантиями под госконтракты возникали заморочки, порой вынуждавшие отказываться от участия в тендерах. Возможно, сейчас проще. Отрасль - проектирование и строительство сетей и объектов связи.
Банковская гарантия у кого на шее? У «Стройновации» или таки у госбюджета?

Отличается в разы не в сторону распила.

И пример стадиона "Зенит-Арена" нам это хорошо доказывает, ага. :)
потратили 1.4 млрд. долларов, а построили стадион, который на 140 млн. едва тянет...

Re: Отличается в разы не в сторону распила.

Вы лично контролировали затраты или так, с чужих слов? Поясню на пальцах: любая переделка уже сделанного требует: во-первых, демонтажа (Д); во-вторых, повторного монтажа (М). Итого = М+Д+М <= 3М. А если это повторяется не один раз?
Зенит-Арена - великолепный образчик урезания затрат на хороший полноценный проект. Недальновидные заказчики часто отличаются глупостью экономии "на ненужной бумаге", вбрасывая в последующую стройку трёх-пятикратные суммы на переделки.

Вы лично контролировали затраты

Нет, я просто вижу качество стадиона. Когда на стадионе почти за полтора ярда баксов футболисты тонут по колено в газоне - не нужно контролировать затраты. И даже на условный демонтаж списывать бесполезно, потому что в финале все равно какашку получили, а не стадион. Т.е. получается демонтаж был сделан, а на монтаж уже денег не осталось? :)

Re: Вы лично контролировали затраты

Так всегда и бывает. На этой стройке чиновники порезвились отменно. Этакая хроника затяжной войны со здравым смыслом :(
Дай Бог, чтобы само здание было безопасным.
до населения постепенно начинает доходить, что расходы их стремительно приближаются к уровню жителей евро зоны, тогда как доходы до этого совсем не поспевают. вполне адекватное желание рядового гражданина иметь доход на уровне 1300 евро,к сожалению не совсем совпадает с возможностями бюджета и экономическими реалиями РФ:)))

September 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com