?

Log in

No account? Create an account

про реновацию:

Репост из ЖЖ:

Меня всегда удивляли люди, которые говорили: "приходя на выборы, вы легитимизируете их и их очевидный результат". По такой логике, вышедшие сегодня на митинг 20.000 человек из более чем 1.000.000 переселяемых это легитимизация действий властей Москвы. И карт-бланш им на дальнейшие более резкие (осознанно не пишу - жесткие, потому что переселение из ветхого жилья само по себе это, в принципе, правильно) меры.

По сути, ОРГАНИЗАТОРЫ этого митинга и те, кто не пришел, но был против "переезда", сыграли на руку Собянину и бенефициарам московской дешевой г-ностройки и г-ножилья, в которое будут переселять людей. По сути, организаторы здесь [на текущий момент] выступили таким навальным и / или касьяновым / гудковым, разрушившим всю общность оппозиции и съехавшим на мелкие темы или вообще пропавшим из инфополя.

Ребята из АП очень грамотно всё выстраивают. Браво. Но еще более грамотно всё выстраивает электорат.

Comments

Пост поняла только после 4-го прочтения, но последнее предложение не поняла. У Дениса спрашивать не буду, не хочу бан за тупость, но, мб, кто-нибудь пояснит? В чем тут грамотность электората?
Это был сарказм.

Люди делают ровно то, что от них требуется. По плану. Не сворачивая идут туда, куда их ведут.

P.S. Для справки. Бан за тупость дается в 99% случаев только тем, кто страдает комплексом Наполеона, проявляя его, приходя сюда.
Вы не зарегистрированы на ГосУслугах ? Ах у Вас даже интернета нету ! Тогда вы автоматом согласны на переезд. Альтернатив не предусмотрено !
Молчунов по ходу 980000, раз 20000 пришло на митинг

Мэрия Москвы на сайте «Активный гражданин» 14 мая открыла голосование по сносу хрущёвок в рамках программы реновации. Проголосовать могут только собственники жилья или те, кто проживает в квартирах по договору социального найма.

Голос владельца жилья засчитают при наличии данных СНИЛС, паспорта и лицевого счёта из квитанции за коммунальные услуги. Обработка может занять до 4 дней, голосование будет открыто до 15 июня. Чтобы дом попал под реновацию, на его снос должны согласиться 2/3 жильцов, при этом «молчуны» будут считаться заведомо согласными на переезд. В предварительном списке – 4500 зданий.

Ранее сообщалось, что голосование откроется 15 мая. Перенос срока, вероятно, связан с прошедшей в столице акцией против сноса домов.

Edited at 2017-05-14 08:51 pm (UTC)
Логическая ошибка сравнивать 20 000 и миллион. Выйти на митинг в авторитарной стране - это дорогого стоит. Один из четырех решится. Добавьте к этому постоянно вдалбливаемое "митинги ничего не решают". На митинг против реновации пришло 30-35 тысяч (а это чисто митинг москвичей, без федеральной повестки). На митинги за реновацию (а таких уже было два) пришло 300-500 человек. Вот из этих цифр и стоит выстраивать пропорции.
А они (митинги) решают ? По моему все и так все знают чем это закончится. Страна далеко не авторитарная, но оппозиции в ней просто нет и быть не может. И в принципе на все эти митинги власти в основном до одного места.
Страна, безусловно, авторитарная. Потому что 90% россиян не могут ответить на вопрос "Если не Путин, то кто". То есть, вся политика завязана на одного человека - это авторитаризм (не путать с тоталитаризмом).

Оппозиция есть, ее сила вполне реальна и она даже может бороться с существующей властью чуть более чем успешно.

Митинги как раз - единственный инструмент влияния на власть. Новосибирцы через митинги добились отмены повышения тарифов ЖКХ, Собянин в срочном порядке внес с мосгордумы законопроект о дополнительных гарантиях жителям, попавшим под реновацию, попытка передать на уровень ФСБ согласование митингов 12 июня, гарантии дагестанским дальнобойщикам - все это показывает, что митинга действует, власть их опасается и они на нее влияют.

Потому что если и митинги не будут ничего давать, то будет бунт.
В Новосибирске отменили резкое повышение тарифов ЖКХ после протестов. РБК ? Это ? Так отменили или решили "пожарить" на медленном огне ? Принципиально схема то не изменилась. Ну за 3 года введут. Чуть меньше денег получат. Ну дальнобои против Платона чем закончилось то ? Согласен действуют, но только в том случае если массово и чиновник в результате огласки может получить по голове. Все. Пар спустили, принципиально ничего не поменялось. Растянули принятие решений. Гммм, а можно по подробнее об оппозиции ? Я её не наблюдаю, без сарказма.
Новосибирцы добились того, чего хотели именно митингами. Если почувствуют, что их "жарят", то снова соберут митинги. Соседние города не проводили такие митинги и им подняли на 15% сразу. Кто выиграл в итоге?

Дальнобоев сейчас окучивает правительство. Наобещало им всяких ништяков, они повелись и пока свернули протест. Как только их кинут - выйдут снова.

А за крупнейший экономический протест Собянин может получить по голове, как думаете? Если завтра эти 30 000 человек придут домой, увидят, что закон таки не отложили, они скажут другим жильцам - правительство нас не слышит, значит нам нужно другое правительство и станут за Навального. + 800 тысяч поддержки, только из-за тупости Собянина. Может проще убрать под сукно данный законопроект?

Оппозиция сейчас консолидируется вокруг Навального. Потому что он смог вывести 100 000 человек на улицы по всей стране не несогласованные акции протеста - небывалый успех для одного политика. И власть не смогла адекватно отреагировать, в результате на 12 марта уже в 2,5 раза больше людей записалось выйти. Протест растет, на фоне экономического кризиса, а так как другие политики зассали, то все примыкают к Навальному.
Ну это в теории.Да хз, кто выиграл. То что не обобрали до нитки, то наверное народ. Развитие какое либо будет системы - думаю нет.

А если правительство наобещает пряников, но по позже, самым ретивым пряники по выдаёт что бы утихли, а затем будет делать всё по прежнему ? На долго этих митингующих хватит ? С системой можно бороться только системой, а весь этот митинг не переросший в системную работу ничего не стоит.

Юрий, со всем уважением, но боялся именно этой фамилии. Это простите не оппозиция, а мыльный пузырь ПМСМ, глубоко не копал, так что всё нижеследующее только личное мнение. То, что такой человек выводит толпы не понятно кого на улице не делает из него оппозиции, а делает прожектор, на который летят недовольные, который можно пересчитать, записать, выявить заранее. Т.е. во всей стране оппозицию составляет 1 человек (пусть будет с командой) бегающий по недовольным, и собирающих их в митинги ? Отличное место что бы кого-нибудь на них пострелять, взорвать и сказать "кровавая власть" борется с оппозицией. Может кто финансирование данного "политика" покажет.
Навальный - пока самый открытый политик в РФ. Согласитесь, за ним ведется круглосуточная слежка ФСБ уже несколько лет, а ничего на него накопать не смогли - это показатель честности. Кто финансирует Навального? Я финансирую. Суммарно на президентскую компанию ему отправил 2000 рублей. Знаю еще несколько человек, что отправляли деньги (один даже отправляет автоматически как ежемесячное списание). Может мы конечно агенты ЦРУ :)
Навальный все делает правильно. Действует беспроигрышно, потому вокруг него и собирается протест. Люди выходят не за Навального, а чтобы сломать эту однопартийную авторитарную систему, чтобы появилась политическая конкуренция и демократические выборы. Только в таком обществе возможен прогресс страны и общества.
Соглашусь, ведётся.
Накопать не смогли. Сомневаюсь. Не обязательно что то в суд, можно просто намекнуть и сотрудничать, либо использовать его в темную.

Причем тут агенты ЦРУ ? Я не параноик ) проблема не в том что дают, а кто берёт и зачем ). Целей у Г-на Навального, кроме как монетизировать эти настроения не вижу, ПМСМ. В результате выхода, люди всё равно идут за Навального.

Ниже тоже ПМСМ, что авторитарная, что демократическая система, одна фигня. Идёт просто тупо борьба за распределение ресурсов. Рано или поздно ресурсы либо в одних руках оказываются, либо в нескольких, которые в итоге договорятся.

По тому что вижу,не ведут демократия и выборы к прогрессу страны и общества. Иногда закрадывается черненькая маленькая мысль что общество нужно бить и пинать, что бы оно куда то двигалось.

Авторитарная власть не плоха и не хороша, вопрос кто и как её использует. Соответственно и риски в ней больше. И ответственность.
Разговор перешел в обсуждение политических строев, а это все равно, что спорить о том, что лучше квадратное или зеленое.

Я просто чувствую, что жизнь ухудшается, а правительство ничего не делает, чтобы улучшить ситуацию. Это же ощущает множество людей по всей стране. Потому и начинают искать альтернативу.

Придет Навальный к власти и первые 4-8 лет будет в числе прочих принимать законы на улучшение жизни людей. Как это делал Путин. Как это делал Ельцин. Как это пытался сделать Медведев. Главное не давать ему засиживаться.
Какая разница какой строй, всё равно найдутся люди, которые будут использовать структуру власти для решения исключительно свои проблем, до полного её засилья.

Ладно, это про политику.
Безусловно будут. Только не будут так борзеть.
не понял логики. уапще.
почему организаторы митинга нарушили общность оппозиции?
здесь оппозиция - каждый конкретный дом. не фэйсбукнутое сборище "людей с честными лицами", а каждый конкретный житель.
по соседним домам могу сказать, что практически каждый в курсе этой проблемы. и уж точно каждый кто против постарается оставить голос в протоколе общего собрания. и это даже при том условии, что наши дома не включены в первоначальный список.
Всю эту реновацию под выборы запустили. Вбросили людям морковку. Особенно когда объявляют что после МСК реновация жилья будет по всей России.Никто ничего там сносить не хотел.Сейчас будут подогревать с двух сторон. Потом скажут что сами отказались. Возможно что процентов 5 снесут и будут пиариться. Слабо верится, что без организации сами люди собрались в таком количестве.

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com