?

Log in

No account? Create an account

нефть и рубль падают: как долго это продолжится?

Вчера мы говорили о том, что:

Нефть падает, доллар пока не сильно реагирует (пружина начнет резко разжиматься в период, начиная с завтрашнего дня и не позднее 1,5-2 месяца).

Прошло 24 часа  -  и доллар начал более заметно реагировать в т.ч. на движение в нефти (еще в тот, момент, когда падала в пределах -1%). Как мы видим, первая часть прогноза (пружина начнет резко разжиматься в период, начиная с завтрашнего дня) реализована: доллар по итогам дня провалился на -1,8%, а евро на -2,7%. Причина тому не только нефть, но и другие причины, о которых я ранее рассказал в по этой ссылке. Графики доллара и евро ниже:





Как видно, доллар пока вышел из падающего канала. Евро вышел из него ранее.

Одна из ключевых причин такого движения в данных инструментах  -  это продолжающееся падение нефти. Почему упала нефть? Потому что мы так нарисовали ранее  -  и нефть пошла ровно по нашим прогнозным графикам. Шучу, конечно, но пока нефть двигается в рамках прогноза.

График прогноза от 13 апреля 2017 года:



Сегодняшний график нефти:



Как мы двигались в течение последнего месяца, можно почитать по ссылкам и подробнее здесь.

Что будет дальше? Первая сильная ценовая зона находится как раз там, где мы сейчас встали  -  это узкая зона 48 (от 48,8 до 47,2). Более того, чуть ниже 47,2 проходит касательная от двух последних лоев (для ряда роботов, это будет техническая зона покупок):



Именно поэтому (одна из причин) сегодня мы начали сокращать шортовую позицию в РТС. Напомню, начали открывать ее около 111.500, а 30% позиции закрыли сегодня около 107.200. Прибыль +3,9% за полторы недели удержания позиции.

Как вы обратили внимание, большая часть ссылок со сделками (которые публикуются в онлайн-режиме) идет в скрытых записях. Чтобы попасть туда, нужно участвовать в конкурсах, то есть развиваться, думать, учиться.

Не хотите учиться и развиваться? Тогда так и будете до старости прозябать в ожидании и надежде, что "власть когда-нибудь сменится и вы наконец заживете". В реальности же вы просто всё это время будете стоять на месте и деградировать, смотря по вечерам телевизор и читая бессмысленные тексты и просматривая картинки и видео в интернете.

Задумайтесь сейчас для себя, вы вообще чего-нибудь хотите добиться в жизни? Для себя? Для детей? Если да, то тогда поднимайте свои *опы и развивайтесь. НЕ ЛЕНИТЕСЬ. Не сидите сиднем. Задачи, которые я периодически выкладываю сюда, и информацию, которую я даю, помогают хотя бы понемногу начать осознавать, как устроена экономика, какие процессы двигают финансовые потоки, как и где можно заработать чуть больше и улучшить благосостояние своей семьи, при этом делая чуть больше, чем просиживая штаны в офисе по 8 часов в день или гордясь тем, что "я 20 лет проработал на заводе и не виноват в том, что там не платят много / государство меня кинуло" (кидают всех нас  -  каждый день; только кто-то находит в себе силы бороться и превращать минусы в плюсы, а кто-то, почесывая *опу, надеется на ближайшую получку, хорошо если свою, и / или кредит).

Итак, что у нас еще хорошего по сделкам? Стоим в лонге по евро-доллару от средней 1,0819 (кстати, не забудьте стоп к б/у подтянуть). Прибыль к текущему моменту +1,7%. Стоим в лонге по доллару от средней 56,5 и евро от 61,49. Прибыль чуть больше чем за неделю +3,3% по доллару и +4,3% по евро. Шорт в нефти и стоках держим. Остальное по мелочи.


И теперь самый главный момент, который мы ждали очень долго. Помните, мы прошлой осенью постоянно говорили, что для России самое главное это пройти период в 1 квартал (вплоть по апрель) 2017 года? С декабря мы даже начали использовать такой тэг для записей, где упоминается будущий первый квартал 2017 года.

Глядя на график нефти, представьте, что сейчас было бы с ценами на нефть и с нашим бюджетом, если бы в первом квартале не удалось удержать цену на нефть на высоком уровне.

Теперь мы ждем очередное решение ОПЕК+. Примерно полгода назад я начал говорить, что где-то здесь, после апреля, вера участников рынка в решения ОПЕК+ и их последствия начнет резко угасать. Как видим по цене, рынок нефти начал закладываться под заседание. И я даже не исключаю сейчас те вещи, в которые мало кто верит, что мы вместе с некоторыми коллегами просто "принуждаем" такой динамикой нефти других ключевых участиков ОПЕК+ в мае принять правильное решение по квотам на добычу нефти еще на полгода  -  то есть продлить соглашение. Возможно ли такое? Это вопрос. Но на этом фоне прекрасно смотрится следующая новость:

Президент США Дональд Трамп избрал для своего первого зарубежного визита Саудовскую Аравию. Поездка американского лидера запланирована на май. После Эр-Рияда президент отправится в Израиль и Ватикан, где встретится с папой римским Франциском (с) http://www.rbc.ru/politics/04/05/2017/590b69b49a79470613128606

Так что ждем заседания ОПЕК+. Из плюсов для рубля, кстати, только ожидание размещения евробондов в июне. По ОФЗ уже всё хорошо сделали.

Ну, и вопрос:

Poll #2067305 Оставить в публичном доступе такие обзоры или тоже убираем в скрытые записи?

Оставить в публичном доступе такие обзоры или тоже убираем в скрытые записи?

убрать такие записи в скрытые
7(2.5%)
оставить в публичном доступе
255(91.1%)
не знаю
3(1.1%)
мне все равно
6(2.1%)
как ты достал со своей мотивацией и *опами, а ...
9(3.2%)


Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Был бы очень благодарен, если бы вы оставляли такие обзоры в свободном доступе. За этот обзор отдельное спасибо.

Конечно оставлять в открытом доступе

спасибо

Читаю Вас давно. До скрытых записей пока не дорос, но за то что Вы делаете-огромный респект! И да-полностью поддерживаю мотивационную часть топика

Не являясь прогнозистом как технарь могу заметить что уменьшение квот это лекарство с таким коротким эффектом и кучей побочек что его придется чередовать с терапией долгими низкими ценами и выжиганием сланцевиков, собственно с чего все и начиналось. А рубли придется печатать полюбому, нефтегаз не даст нужное количество скв и сельское хозяйство в этом году будет болтаться около нуля на грани самообеспечения страны.
Про ОФЗ на фоне движняка нефти всем наконец станет окончательно ясно что хранить надо в долларах, думаю что с физиками больше добровольно номер не пройдет. Думаю что дулляр в том числе держали из-за грядущего выпуска ОФЗ. Посмотрим что сейчас будут втирать населению.
Спасибо. Мне всегда интересно читать Ваши прогнозы. Но в защиту тех, кто не может поднять *опу хочу сказать - не всем дано мыслить логически, аналитически, экономически. Для меня лично все это темный лес, но зато я хорошо вижу и знаю, как сделать достойный костюм для гимнастки, как эффектно расклеить стразы, подкрасить и подтенить акценты... Вот дочка у меня шахматами занимается, а для меня это темный лес...
Пожалуйста, оставьте прогнозы в открытом доступе для тех, у кого нет возможности мыслить так, но есть желание читать и хоть немного понимать происходящее :-))
Много плюсов ms_alanita! 👍👍👍
Был подписчиком закрытой части ЖЖ Дениса, но спустя полгода осознал, что, скажем так, занимаю чьё-то место в "эконом.ВУЗе".
И да, 1500 р. для меня - деньги. Это, в т.ч., более чистые и действенные мед.препараты для близких. А трейдером и вал.спекулем мне не светит стать и через две-три жизни. Бывает, чо ;-)
почитал скрытые записи с месяц.
вывод:
в открытых записях информации к размышлению и к принятию долгосрочных решений на порядок больше.
этот пост из разряда таких и естественно я бы хотел, чтобы таких постов было больше, ведь помимо инфромации в нем и мотивация для окружающих. Те кто читают скрытые в дополнительной мотивации мало нуждаются. А вот остальные тысячи и миллионы ...

п.с. прошу учесть, что не брожу по рынку ценных бумаг, поэтому соответствующие многочисленные сообщения в "скрытых" меня очень мало интересуют.
ну а задачки должны быть чаще
пусть без приза
для треннировки мозгов

черт его знает почему нет ажиотажа - это ж бесплатные уроки по сути
Так а что, тогда, тут останется, если все в скрытые ?

Судя по графику, закуп роботами должен уже начаться, хотя по шкале трудно понять точное значение. Пока закуп особо не отражается на цене (хотя падение остановилось). Или его пока нет, или он не особо влияет.

Edited at 2017-05-05 05:32 am (UTC)
Коллега выше говорит, что в паблике и так много полезной инфы.
Большое спасибо за оч крутой аналитический пост!
Однозначно, подобного должно быть в паблике как можно больше! Эт моё любимое)

Возникает вопрос, какой смысл Трампу уговаривать саудитов продлевать/не продлевать соглашения по добыче, если "после апреля, вера участников рынка в решения ОПЕК+ и их последствия начнет резко угасать."???
Всё закрыть, никого не впускать, никого не выпускать. И смысл журнала тогда? И так почти закрытый клуб, ну уберёте в скрытые - как было 5% тех, кто хоть что то шарит так и останется.
так, люди не хотят учиться (посмотрите на итоги предыдущего конкурса и текущего - количество участников разнится более чем в 10 раз, потому что в текущем нужно думать). они хотят на *опе ровно сидеть и чтобы денежки сами на счет падали. смысл грузить людей тем, что им не нужно?

нравится "популярное", читайте. нравится "по делу", развивайтесь и велком ту скрытые. разве не логично?
Хочется поблагодарить, таким простым языком все написано, мне домохозяйке все понятно. Было бы прекрасно, если подобные обзоры оставались бы в свободном доступе.
Спасибо! Я хоть и не имею доступ к скрытым записям, но много полезного и в открытом доступе. Вы делаете нужную работу!
Здравствуйте !
Очень нужен совет - живу уже 20 лет заграницей и с Россией (Москвой) дальнейшую судьбу не думаю. Но вот у жены осталась однушка в Ховрино, которая стоит и не сдана в аренду. Чтобы сдать в аренду, нужно сделать хотя бы косметический ремонт в 500000 рублей, которые окупятся не раньше, чем через 2 года, учитывая цену сдачи в 20-25 т.р. Продать ее - это 80000 евро максимум, которые могут просто уйти на жизнь в Европе за 2 года, квартиру за такие деньги не купишь. У меня есть мысль продать ее и положить на депозит в кантональный банк Швейцарии, без инвестиционного подразделения. 50/50 в долларах и франках. Но есть сомнения в адекватности поведения ЦБШ. В евро я тоже как то не очень верю разве что положить в сберегательную кассу Германии, при развале евро - выдадут марки.
Если жена живёт тоже за границей, будьте готовы заплатить налог 30% от дохода с продажи.
Денис, ты делаешь очень нужное и полезное дело для людей! И мотивации, которые даешь, очень ценны! Пусть 5-10% из читающих начинают меняться, это уже очень важно! Они в свою очередь будут стараться менять мир вокруг себя. И помогать, не оглядываясь на государство. Рад, что нашел твой блог. Жаль, что не несколько лет назад ;)
Очень благодарен за такие записи!
Прогноз от 13 апреля впечатляет, да. Не могли бы Вы хотя бы намекнуть о причинах "разжимания пружины" помимо нефти?

По поводу версии с "принуждением": ответ Пескова вчера про ОПЕК хорошо ложится в эту версию.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com