ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

нефть и рубль падают: как долго это продолжится?

Вчера мы говорили о том, что:

Нефть падает, доллар пока не сильно реагирует (пружина начнет резко разжиматься в период, начиная с завтрашнего дня и не позднее 1,5-2 месяца).

Прошло 24 часа  -  и доллар начал более заметно реагировать в т.ч. на движение в нефти (еще в тот, момент, когда падала в пределах -1%). Как мы видим, первая часть прогноза (пружина начнет резко разжиматься в период, начиная с завтрашнего дня) реализована: доллар по итогам дня провалился на -1,8%, а евро на -2,7%. Причина тому не только нефть, но и другие причины, о которых я ранее рассказал в по этой ссылке. Графики доллара и евро ниже:





Как видно, доллар пока вышел из падающего канала. Евро вышел из него ранее.

Одна из ключевых причин такого движения в данных инструментах  -  это продолжающееся падение нефти. Почему упала нефть? Потому что мы так нарисовали ранее  -  и нефть пошла ровно по нашим прогнозным графикам. Шучу, конечно, но пока нефть двигается в рамках прогноза.

График прогноза от 13 апреля 2017 года:



Сегодняшний график нефти:



Как мы двигались в течение последнего месяца, можно почитать по ссылкам и подробнее здесь.

Что будет дальше? Первая сильная ценовая зона находится как раз там, где мы сейчас встали  -  это узкая зона 48 (от 48,8 до 47,2). Более того, чуть ниже 47,2 проходит касательная от двух последних лоев (для ряда роботов, это будет техническая зона покупок):



Именно поэтому (одна из причин) сегодня мы начали сокращать шортовую позицию в РТС. Напомню, начали открывать ее около 111.500, а 30% позиции закрыли сегодня около 107.200. Прибыль +3,9% за полторы недели удержания позиции.

Как вы обратили внимание, большая часть ссылок со сделками (которые публикуются в онлайн-режиме) идет в скрытых записях. Чтобы попасть туда, нужно участвовать в конкурсах, то есть развиваться, думать, учиться.

Не хотите учиться и развиваться? Тогда так и будете до старости прозябать в ожидании и надежде, что "власть когда-нибудь сменится и вы наконец заживете". В реальности же вы просто всё это время будете стоять на месте и деградировать, смотря по вечерам телевизор и читая бессмысленные тексты и просматривая картинки и видео в интернете.

Задумайтесь сейчас для себя, вы вообще чего-нибудь хотите добиться в жизни? Для себя? Для детей? Если да, то тогда поднимайте свои *опы и развивайтесь. НЕ ЛЕНИТЕСЬ. Не сидите сиднем. Задачи, которые я периодически выкладываю сюда, и информацию, которую я даю, помогают хотя бы понемногу начать осознавать, как устроена экономика, какие процессы двигают финансовые потоки, как и где можно заработать чуть больше и улучшить благосостояние своей семьи, при этом делая чуть больше, чем просиживая штаны в офисе по 8 часов в день или гордясь тем, что "я 20 лет проработал на заводе и не виноват в том, что там не платят много / государство меня кинуло" (кидают всех нас  -  каждый день; только кто-то находит в себе силы бороться и превращать минусы в плюсы, а кто-то, почесывая *опу, надеется на ближайшую получку, хорошо если свою, и / или кредит).

Итак, что у нас еще хорошего по сделкам? Стоим в лонге по евро-доллару от средней 1,0819 (кстати, не забудьте стоп к б/у подтянуть). Прибыль к текущему моменту +1,7%. Стоим в лонге по доллару от средней 56,5 и евро от 61,49. Прибыль чуть больше чем за неделю +3,3% по доллару и +4,3% по евро. Шорт в нефти и стоках держим. Остальное по мелочи.


И теперь самый главный момент, который мы ждали очень долго. Помните, мы прошлой осенью постоянно говорили, что для России самое главное это пройти период в 1 квартал (вплоть по апрель) 2017 года? С декабря мы даже начали использовать такой тэг для записей, где упоминается будущий первый квартал 2017 года.

Глядя на график нефти, представьте, что сейчас было бы с ценами на нефть и с нашим бюджетом, если бы в первом квартале не удалось удержать цену на нефть на высоком уровне.

Теперь мы ждем очередное решение ОПЕК+. Примерно полгода назад я начал говорить, что где-то здесь, после апреля, вера участников рынка в решения ОПЕК+ и их последствия начнет резко угасать. Как видим по цене, рынок нефти начал закладываться под заседание. И я даже не исключаю сейчас те вещи, в которые мало кто верит, что мы вместе с некоторыми коллегами просто "принуждаем" такой динамикой нефти других ключевых участиков ОПЕК+ в мае принять правильное решение по квотам на добычу нефти еще на полгода  -  то есть продлить соглашение. Возможно ли такое? Это вопрос. Но на этом фоне прекрасно смотрится следующая новость:

Президент США Дональд Трамп избрал для своего первого зарубежного визита Саудовскую Аравию. Поездка американского лидера запланирована на май. После Эр-Рияда президент отправится в Израиль и Ватикан, где встретится с папой римским Франциском (с) http://www.rbc.ru/politics/04/05/2017/590b69b49a79470613128606

Так что ждем заседания ОПЕК+. Из плюсов для рубля, кстати, только ожидание размещения евробондов в июне. По ОФЗ уже всё хорошо сделали.

Ну, и вопрос:

Poll #2067305 Оставить в публичном доступе такие обзоры или тоже убираем в скрытые записи?
This poll is closed.

Оставить в публичном доступе такие обзоры или тоже убираем в скрытые записи?

убрать такие записи в скрытые
7(2.5%)
оставить в публичном доступе
255(91.1%)
не знаю
3(1.1%)
мне все равно
6(2.1%)
как ты достал со своей мотивацией и *опами, а ...
9(3.2%)


Tags: валют, доллар, евро, евро-доллар, мотивация, нефть, опек, опрос, прогноз, ртс, трейдинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →