?

Log in

No account? Create an account

идеи для бизнеса: продолжаем превращать минусы в плюсы

Поскольку мы с вами в этом блоге постоянно страдаем от того, что ищем и находим способы и инструменты заработать даже на самых идиотских законодательных инициативах чиновников, то новый план "по переселению Москвы" не должен быть исключением.

Я пока готовые вещи писать не буду. Задам направление. И можем дальше развернуть мысли.

Допустим, утвердили программу реновации.

Есть старые районы, в которых будут всё сносить. Первые, кто пострадает, это местное предпринимательское сообщество, у которого исчезнет привычный человекопоток. Или не исчезнет. Если Вы (местный бизнес) не знаете, откуда к вами идут клиенты, это очень плохо. Вы не можете принять решение, съезжать заранее или нет. Заключать (пролонгировать) более выгодные договора аренды, с энергетиками и т.п., "разрешения" или заменить их на короткие, менее выгодные (до момента начала выселения из района). Это первый момент: сокращение расходов. Кроме того, Вам нужно задуматься, куда переезжать (как бизнесу). Это второй момент.

Куда будут переселять людей, это второй вопрос, которым вам нужно задаться. Там (на новом месте) сейчас "пусто". Аренда дешевле. Клиенты потенциальные не сильно окучены или вообще не окучены вашими конкурентами. Зайти туда (входной билет) дешевле.

Третий момент. Как вы можете помочь переезжающим и заработать на этом. Переезжающим могут понадобиться услуги по всему процессу переезда: юрист, нотариус, перевозка вещей, интернет, ип-телевидение, новая мебель, ремонт, устройство детей в кружок, садик, школу, для себя новый фитнес-клуб и т.п. ... в общем, семье нужно будет заново создавать всю инфраструктуру для себя. Подумайте, какую. А вы можете начать ловить этого клиента не только потом (когда он уже будет на месте), раздавая ему флаера у подъезда и клея афиши в подъездах, но и на текущем этапе, заранее (!!!), до конкурентов, ловя его около подъезда его старого (!!!) дома и предлагая ему услуги для нового места.

Для этого вам нужно дождаться окончательных решений правительства Москвы, подружиться с кем-то, кто будет знать, куда кого (какой район, дом) переселяют, задружиться с некоторыми жильцами, снять с них инфу за стаканом сока :) в соседней рюмочной и т.п. Проявляйте смекалку.

Правительство Москвы дает вам шанс заработать. Если это не предвыборная болтовня. И все будет организовываться по некому плану, действительно системно и не в бесконечные сроки.

Comments

и если при любом заикании про переезд местные не проломят вам голову, да...
Ничуть! Предложите сервис перевозчика "под ключ", решающего все перечисленные задачи, и после первого же десятка успешных переездов и отзывов - будете на коне. Плюс приложение на мобильник и рекламу через Яндекс. далее - магнитик на холодильник в почтовый ящик, а на магнитике - Quad-код вашего сервиса в Интернете.
Добрый вечер, как оплатить на май
за скрытые записи?
Оффтоп:
Как удержать валюту в стране и не дать ей быть потраченной ?

А вот как:
Таможня стала ограничивать ввоз смартфонов и гаджетов, заказанных в зарубежных интернет-магазинах

Федеральная таможенная служба РФ начала "заворачивать" купленную российскими гражданами в иностранных интернет-магазинах электронную технику, руководствуясь сомнительными инструкциями и экспертизами заинтересованных лиц


Думаю в ценовом выражении смартфоны и гаджеты (таблеты, ноутбуки, и.т.п.) и прочая дорогая электроника составляют весомую часть валютных трат.

Edited at 2017-04-29 07:22 pm (UTC)
Еще кусочек паззла:
Госкорпорация «Ростелеком» в течение нескольких дней вызывала проблемы в работе нескольких известных финансовых сервисов и организаций, включая Visa, MasterCard, Альфа-банк, HSBC. Причина сбоя пока что неясна, а сам он заключается в том, что «Ростелеком» перенаправлял трафик ряда сервисов и сайтов в свою внутреннюю сеть. Поэтому сами сервисы могли быть недоступными не только для абонентов «Ростелекома», но и других компаний, пишет «Коммерсант».

Но ряд особенностей недавних неполадок, как говорят эксперты, не позволяют считать случившееся обычной оптимизацией трафика. «Если это была фактически попытка перенаправить трафик для некоторых из этих финансовых учреждений, это было сделано очень заметным и масштабным образом и поэтому, наверное, не слишком вероятно. С другой стороны, учитывая число префиксов из одной категории — финансовые учреждения и процессоры кредитных карт,— это кажется чем-то большим, чем просто невинный случайный перехват», — заявил руководитель компании сервиса BGPmon.

Не получится "вражеской" Визой оплатить покупку айфона, спонсируя вражескую экономику, уводя ценную СКВ зарубеж, когда на неё была бы построена еще одна яхта.

Edited at 2017-04-29 09:47 pm (UTC)

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com