?

Log in

No account? Create an account

воздушная тревога в Москве: как еще запугать население

Страх - основной инструмент для работы с электоратом.

Цитата:

Как объяснил РБК пресс-секретарь Московского метрополитена Андрей Кружалин, тревога в подземке была объявлена в результате технического сбоя. «Сегодня на станции «Павелецкая» в районе 11 часов проводились технические работы по наладке оборудования. К сожалению, произошел кратковременный технический сбой, который длился пять минут, в результате которого действительно прозвучали объявления «Воздушная тревога в Москве» и «Эскалаторы работают только на выход», — сказал он.

Кружалин уточнил, что во время объявлений о тревоге метрополитен работал в штатном режиме. (с) http://www.rbc.ru/society/28/04/2017/590309c99a79478ecfdfaa44


Я, честно, говоря, даже не знаю, что меня больше заинтересовало в этой ситуации. То, что это может привести к ситуации как с мальчиком, который кричал "Волки!" (это же не учения, которые опр. образом проводятся, поясняются). Или то, что после объявления " воздушной тревоги" всех "попросили" выйти из метро, объявляя, что оно работает только на выход. Видимо, на тех, кто не решится выйти, спустят стаю питбулей из тоннеля.

И еще очень интересно, кто подбирает / придумывает такие зачотные инфоходы? Это реальное продолжение вот таких вот вещей, если они реально имеют место быть? Или реально можно так перепутать дважды и еще в таком интересном порядке: воздушная тревога + эскалаторы только на выход?

Но лучше всех сегодня выступил Собянин:

«По факту будем стремиться предоставить новую квартиру не только в том же районе, но и в том же квартале, в шаговой доступности от старой пятиэтажки», — написал Собянин (c) http://www.rbc.ru/politics/28/04/2017/5902e2de9a7947745105810b

Как город предоставит такие новые места, где их найти? Там же нет новостроя в большинстве проблемных (откуда более всего не хотят уезжать москвичи) районов и, тем более, кварталов.

Comments

Вот и у нас что то тренируют
"Уважаемые коллеги!
В связи с возможными атмосферными осадками во время проведения 28 апреля тренировки по эвакуации, рекомендуем иметь при себе зонтик." (с)
Совпадение..? Не думаю ))

Edited at 2017-04-28 10:43 am (UTC)
понятие "шаговая доступность" очень размыто. например, это может означать, что там не ходит транспорт, бгг.

а по факту: я вот, например, уже точно знаю дома, которые строили в нашем районе под расселение. давно уже строили, почти сдали.
но два из них расположены пиздец в каких убогих местах, без парковок и с дорогой в 5 метрах, а один находится хоть и в зеленой зоне, но в такой жопе мира от метро, что не передать.
кстати, что касается тренировок.

как человек, выбегавший из пожара, хочу заметить, что тренировки надо проводить раз в год минимум. а лучше в полгода.

люди - бараны в большинстве своём, а в сумме с паникой создают адовую толпу. и только регулярные тренировки могут хоть как-то это исправить.
Из личного:
Не просто бараны, ещё хуже. Пример из жизни, горит автобус, рекомендуют покинуть салон (Авт. остановился) - Сидят !!! А он возьми и бабах. Это днище ринулось давить друг друга.

Аналогично. Начался пожар в доме. Этаж в дыму. Начал звонить соседям. Они не стали выходить, сказали: пожарные уже приехали, потушат, что париться))) Ну, я важные вещи собрал, мокрый платок на лицо и пошел)))
Адище. Кстати одинаково настораживают обе стороны - как и те кто в Думе быстро внесли проект закона о реновации и приняли его, в мэрии и на местах уже чуть ли не планы готовит под непринятый окончательно закон, так и чрезмерно активная позиция жителей. Я вот живу в такой себе 5-этажной сталинке 1955 года с 3+м потолками и рядом такие же, а мой подъезд уже 3й раз анонимно обклеивают агитками, причем каждый раз послание все тревожнее и требует каких-то немедленных мер. Сегодня вот кто-то анонимный решили провести собрание во дворе вечером под тем соусом, что дом УЖЕ попал в предварительные списки под снос. Видимо когда большинство будет в пробках на дачу или аэропорт трястись.

Страх говорите?!

А не хотите сирену в 2:30 ночи по всему городу?
https://www.youtube.com/watch?v=tPhmouACPYE
Длилось 15-20 минут.

Re: Страх говорите?!

"Случайно" включилась не только в городе но и на окрестных предприятиях.
я не понял почему эскалаторы на выход начали работать) ведь если будут бомбить надо укрыться в метро, то есть все должно только на вход работать
Это либо троллинг, либо намёк.
Больше пугает деградация образования, профессионализма, ответственности, а самое страшное - деградация здравого смысла.
К сожалению, произошел кратковременный технический сбой, который длился пять минут, в результате которого действительно прозвучали объявления «Воздушная тревога в Москве» и «Эскалаторы работают только на выход», — сказал он.

Судить о правдоподобности не буду, но в одном небольшом ТЦ из-за сбоя системы пожаротушения постоянно объявляли об обнаружении задымления и просили покинуть помещение. Так что вполне может быть "перепутали провода" ))) Мой коллега по молодости также "интуитивно" соединил провода в кабине МИГ-21... потом пришлось разбирать половину кабины.
То, что это может привести к ситуации как с мальчиком, который кричал "Волки!"

У нас тоже периодически проводят "репетиции" эвакуации, но в связи с тем, что внутренняя система оповещения утрачена, а включение уличной сирены может довести до инфаркта жителей соседних домов, то сигнал тревоги передаётся накануне секретарям и начальникам отделов в виде служебной записки))) Все уже привыкли, обленились и либо продолжают работать, либо, соблюдая правила эвакуации, уходят за проходную и ...домой. Также на предприятии есть список всех сотрудников с указанием их адресов и ближайших убежищ, где они могут укрыться, или куда эвакуируют в случае ЧС. Это одна из причин, почему просят сообщать о смене места проживания - чтобы внести корректировки в план эвакуации.
Или то, что после объявления " воздушной тревоги" всех "попросили" выйти из метро, объявляя, что оно работает только на выход.

Момент выдворения интересен с той точки зрения, что метро как раз считается одним из убежищ, и при такой тревоге в первую очередь советуют укрываться именно там. И глубина заложения у неё соответствующая. Может, боялись, что сработают остальные системы, и поэтому решили всех выдворить?
И еще очень интересно, кто подбирает / придумывает такие зачотные инфоходы? Это реальное продолжение вот таких вот вещей, если они реально имеют место быть?

Опять же, лично методичек не видела, т.к. не присылали. По сети гуляет вот это [Spoiler (click to open)]
http://nnm.me/blogs/nimrax/dlya_sluzhebnogo_polzovaniya_yadernyiy_udar_po_moskve

при таком раскладе жители Москвы очень позавидуют остальным жителями России.

Как город предоставит такие новые места, где их найти? Там же нет новостроя в большинстве проблемных (откуда более всего не хотят уезжать москвичи) районов и, тем более, кварталов.

Моему коллеге сказали, - если взять квинтэссенцию заявления - что около посёлка Рублёвский им построят гетто (поправив при необходимости санпин) и пригласят отметить новоселье. А на месте их 6 пятиэтажек и одного девятиэтажного дома построят дома для белых людей. Так что если это и будет, то очень выборочно и, вероятнее всего, там, где есть нераскупленный новострой.
"Мой коллега по молодости также "интуитивно" соединил провода в кабине МИГ-21... потом пришлось разбирать половину кабины."
А кто-то соединил в метро рельсы проволокой. Пришлось собирать трупы...
В случае с кабиной немного другое: за ним должны были перепроверить, т.к. он только учился.
Ранее собакинцы обещали, что платные парковки не выйдут за перделы Содомого.
А потом, что за пределы ТТК.
В итоге скоро до МКАДа доберутся, а за мкадом уже готовятся к вводу платных парковок. У всяких там Ашанов начинают шлагбаумы ставить на въезде и выезде. Следующий шаг - ввод платы за парковку.
Извините, но парковки около ТРК давным давно пора сделать платными. Иначе там вечный бардак и грязь. Первые пара часов бесплатно, а потом какие то деньги.
вы когда в Ашан например ездили, и чтобы на два часа? Или в Леруа?
Да там даже мужской шопинг никогда двумя часами не обходится, а сколько времени там придется провести. если не дай бог женщину туда запустить...
Представить страшно.
И ввод платы за парковку от бардака и грязи не поможет - это в головах...

Вывод: гипермаркеты ждёт судьба розницы в США. Неэффективны, неконкурентоспособны, небезопасны. Только у нас это начнёт доходить через год-два. Кстати, в плане резервов площадей, которые можно отдать под стройки жилья — неплохо. Электричество, вода уже проведены. Осталось проложить канализацию. Одна проблема: инвестиции вряд ли успели отбиться. Хотя …

Обычно Ашаны еще совмещены с кинотеатром. а там пока одно-другое, то набежит часов 5. Придется платить, да.
Там где я живу - это обычная практика, в будний день 3 часа бесплатно, в выходной 5. В центре где с парковкой туго - бесплатно первые минут 15 или 30.
В своем городе в РФ я спрашивал у управляющего большого ТРК - что если платную парковку, может быть хоть почище будет и посвободнее - он мне ответил что хозяин его уволит сразу за платную парковку.
как попасть в ТОП? Настрочить, как "все плохо". Предлог сгодится любой, даже микроскопический.
То есть, по-вашему всё правильно и при объявлении воздушной тревоги надо срочно подниматься на поверхность посмотреть как там? Тревожно ли?
нет, это не по-моему, это ваши измышления.
Интересно, что там с рязанским сахаром. Повторять по осени будут или слишком палевно.

https://youtu.be/OgKgMR79XH4
Стоит росмотреть, чтобы понимать, что большой разницы нет, в какую сторону будут работать экскалаторы.

Да ну, скучное какое то видео...
Хоть бы анимашку какую замутили для интереса...
Все то что там пишут я за две минуты без нудной музыки прочитал - зачем смотреть это почти 15 минут?

Врут всё, не сбой

сам слышал на эскалаторе на Краснопресненской в 10:55. правда на очень тихой громкости, но глаза у стоявших рядом дядек округлялись О_о

Edited at 2017-04-29 12:09 pm (UTC)

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com