?

Log in

No account? Create an account

правила успешной торговли на фондовом рынке:

Поскольку с каждой волной новичков приходится это повторять снова и снова, вынесу в отдельную запись - три банальные вещи о том, легко ли торговать на бирже успешно и насколько высок ваш шанс на успешную торговлю сейчас и в будущем.

Итак, 3 наиболее важных момента в торговле:

1. дисциплина (прежде всего, это умение закрываться по стопу всегда, когда цена достигла вашего стопа); этим "даром" обладает процентов 5% торгующих (большинство из них сотрудники профиков и роботы);

2. умение правильно набирать позицию; это дано процентам 30% из тех, кто торгует;

3. умение более чем в 60-65% случаев однозначно определить правильное будущее движение цены в пределах вашего стопа ДО того, как цена вернется к вашему стопу. Это умеют делать процентов 40% людей.

Самое сложное это обучиться первому пункту. Очень сложно. Но можно. Есть специальные упражнения, я описывал их. По тегу трейдинг знания можно найти [к сожалению, большинство из этих записей перестали быть публичными].

Второй пункт совсем простой. Как это делать, видно практически ежедневно в записях по тегу дейтрейдинг.

Последний пункт это прежде всего опыт и самая примитивная техника.


Comments

Добрый день.
Можно ли задавать дурацкие вопросы?
Например, можно ли подробнее п.2?
По п.3 - "умение в 60-65% однозначно определять будущее" - вообще прекрасный навык, в любой сфере...
От себя бы добавил суровый навык делать вещи, от которых веет сумасшествием... В декабре 2014 года человек, продающий доллары и закупающий на них облигаций выглядел безумцем... Да еще все время висит перед глазами 1917 год- когда биржу просто закрыли и заколотили досками... И это было самое безобидное из того года. Кажется, в коллективном подсознании это висит у всех...
Имхо, надо быстрее решаться делать то, что страшно, и хорошенько подумать, если проснулась жадность
дело в эмоциях, дело в когнитивных искажениях... И беда в том, что цифры стали значить так мало... математика отступает. мне как технарю по образованию от этого давно не по себе- видишь какие то цифры, но за ними может быть скрыто что угодно...
Давай Гуру обнажи грааль собственной успешности
Эт даа...особенно хорош заповедник"талантов" на смартлабе, а из технарей алготорговцы кстати жлобы ещё те.

Очень интересует второй вопрос. Как набирать ступенями позицию в инструменте, если решил в него зайти. В литературе пока нигде этого не встретил.

Полно ведь разных подходов: по времени (покупать каждый день/месяц определенную часть), по цене - каждая лесенка на расстоянии х рублей друг от друга, либо в зависимости от волатильности (ATR, Stdev)
Благодарю.
Да как
открываем дневной график и ищем уровни поддержки к примеру. купили на первом- добавили на втором, еще добавили на третьем, на делистинге скинули.
Важно не только правильно зайти но еще и выйти.



На самом деле - все от нищеты.
Хотите жить с рынка - считайте, что у вас будет 30 годовых. Сколько должны быть эти 30 годовых чтоб хватало на жизнь каждый для себя знает. И сколько должен быть депозит - тоже сразу понятно. Чудес никаких нет. Как и нет долгоиграющих гениев, которые делают по 100% в месяц или типа. Точнее, их единицы.
Большинство (и даже я залетаю в убытки по этой причине) - сливает от того, что "рынок должен оплатить текущие счета"

Edited at 2017-04-29 06:07 pm (UTC)
Где скинули, простите? На делистинге? :)
Я не живу с рынка, накопления бы чутка приумножить.
Посмотрите на смлабе что пишет Миша-севен. Там его всерьез никто не воспринимает, но я его лично знаю уже лет несколько.
Он торгует только акции, только лонг и без плечей.

Стратегия на америке у него такая - отбирается по определенным критериям акция а лучше несколько. На каждую выделяется равное кол-во денег, но так, чтоб от 30 до 70% средств был кеш. То есть грубо по 5% денег на тикер. Упала акция вдвое - он докупается. Выросла вдвое - продает половину. Откатила снова - добирает обратно. Риски при такой работе - минимальны. Ну уйдет один из тикеров в ноль (делистинг) то потеря 5-7% капитала всего.

Тикеры выбираются примерно так - акция упала значительно, например с 200 до 3 долларов. При этом компания живая, что-то имеет, чем-то занимается и желательно, платит дивиденды.
В прошлом году это был EMES - поставщики песка сланцевикам. В этом какие то другие тикеры.

В долгосроке как то так.
Внутри дня - совершенно другие методы, я руками торгую очень редко, а алгоритмы это отдельная тема
>> То есть грубо по 5% денег на тикер. Упала акция вдвое - он докупается.

Постоянно покупать нож на умирающих слаболиквидных акциях в штатах - лучший способ остаться без капитала.

А тут еще лучше стратегия: получил минус 2,5% на капитал (!!!!!!) и еще докупаешься. И так постоянно. Целая стратегия.

December 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com