?

Log in

No account? Create an account

банковская система России: еще минус две лицензии

Еще два банка из нашего стоп-листа лишили лицензии:

В официальном сообщении Банка России указывается, что 28 апреля была отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации КБ «Международный строительный банк», занимавшей 423-е место в банковской системе России.

В случае с Международным строительным банком причиной возникновения проблем ЦБ назвал использование крайне рискованной бизнес-модели и низкого качества значительной части активов, обусловленного кредитованием компаний, обладающих признаками отсутствия реальной хозяйственной деятельности. При этом в деятельности банка прослеживались недобросовестные действия его руководства и собственников, выражавшиеся в выводе активов с ущербом для интересов кредиторов и проведении «схемных» операций, направленных на сокрытие реального уровня кредитного риска.

Вторым банком, лишившимся лицензии, стал владимирский
Владпромбанк, занимавший 287-е место в банковской системе. По данным ЦБ, эта организация на протяжении длительного периода находилось в поле зрения Банка России вследствие реализации банком различных схем сомнительных операций клиентов, в том числе осуществляемых по счетам компаний, бизнес которых связан со сделками с драгоценными металлами (с) http://www.rbc.ru/business/28/04/2017/5902d7229a7947716aa48b11


Comments

С альфой то ничего не будет?
Посмотрите список учредителей АКРЫ. Думаю туда допустили только "правильные" структуры
интересно, югра выплывет или нет.
Вчера с 16.15 уже заработали, но с ограничениями - медленно работали сервера. А так - вроде все норм.
минус 3 банка, какой то не попал в список. Возможно совсем мелкий
Во Владпроме были одни из самых интересных курсов и лимитов на наличные $/€ в Мск. Ещё в 2015 было ощущение, что они очень торопятся «закрыться». Прямо очереди постоянно и часто «валюта закончилась»…
Ээм три лицензии отозвал ЦБ
"Центробанк отозвал лицензии сразу у трех кредитных учреждений — омского банка "СИБЭС", владимирского "Владпромбанка" и московского "Международного строительного банка".
Вы в курсе, во сколько Вам может обойтись такое публичное заявление?

В следующий раз будет бан.
За год до банкротства Трансаэро я писал в форумы про авиацию что они - покойники! Находились дурачки, которые покупали облигации Трансаэро. И меня тоже банили, писали что нельзя так писать об авиакомпании, потому что она большая и государство ее спасёт!
От вашего бана - мне ни жарко ни холодно если честно. Вас нет в реестре Роскомнадзора и лично Вам бояться нечего.

December 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com