ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

печать денег:

Забавно, что на фоне таких успехов с бюджетом в начале этого года (повышение нефтегазовых доходов и улучшение администрирования налогов, которое привело к росту налоговых поступлений / других доходов бюджета) на санацию все равно приходится печатать. 64 млрд руб. для Пересвета.

Один из ключевых параметров регулирования объема ден. массы с целью недопущения инфляции и рисков, вызываемых эмиссией, о котором ЦБ всегда говорили, это РЕПО (долг перед ЦБ). Он сейчас на лоях. Регулировать почти нечем.

Всё, что сейчас держит реализацию риска эмиссии (в глазах рынка) это фактор выборов, нефть выше 48 и отсутствие роста экономики. Как только экономика начнет расти, фактор инфляции, связанной с эмиссией, сразу начнет играть свою роль не только в моделях. А учитывая, что в ближ. годы нас ждет банкопад (спасибо политике ЦБ и новой банковской реформе, цель которых выпилить частный сектор и сделать подконтрольной финансовую отрасль / любые движения в ней, в т.ч. с рублем), то на санацию и выплаты в АСВ будет уходить все больше. Если нефть не пройдет 60-64 вверх, будет момент очень резкого и сильного падения рубля. Декабрь 2014, только ярче.

К этому моменту у ЦБ уже будет столько власти, что свалить все это на "проклятый запад" не получится. Сейчас, конечно, мало кто верит, но уже начинает понимать, кто и зачем делал таким ярким декабрь 2014, январь 2016 и обратно весну 2017. Если кто-то еще верит в реальных нерезов с керри-трейд, ну ...
Tags: доллар, керри-трейд, манипулирование, нефть, печатный станок, репо, цб, эмиссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments