ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

программирование населения:

Заходишь на главную страницу главного ЭКОНОМИЧЕСКОГО СМИ страны - и видишь пример такого программирования населения: в центре кадра "правильное" граффити с места терракта в Питере и текст:

Подавляющее большинство россиян — 84% — обеспокоены вероятностью новых терактов, выявил опрос Левада-центра. После взрыва в петербургском метро более трети респондентов считают, что силовики не способны защитить страну от террористов (с) http://www.rbc.ru/politics/17/04/2017/58f0de129a7947df9c843aea

Нет ничего важнее для политиков, чем вселить страх в людей. А как это сделать? Удобнее всего через якобы результаты опросов:

В 1999 году в хакасском городе Саяногорске выбирали мэра. Молодой бизнесмен Олег Дерипаска пытался поставить вместо недружественного ему главы города своего человека. Перед днем голосования Саяногорск оказался втянут в странную игру — избирателям предлагали участвовать в розыгрыше призов: чтобы выиграть, нужно было угадать результаты выборов. По телевизору ежедневно показывали рейтинги кандидатов [результаты голосования в игре]; горожане ставили на лидера — а потом голосовали за того, на кого сделали ставку. С большим отрывом победил кандидат Дерипаски Петр Овчинников — именно он был лидером рейтингов, которые крутили по телевизору. К реальности отношения они не имели (с) https://meduza.io/feature/2017/04/10/dengi-dostup-i-snova-dengi

P.S. 84 - знакомое число? Понятно же, для чего именно это число используется. Оно уже ассоциируется с результатами других опросов в голове у очень многих. Вы даже не заметите, как это сработает. Ваше подсознание замечает всё, в отличие от вас (вашего сознания).

Tags: зомбосми, манипулирование, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments