?

Log in

No account? Create an account

deutsche bank VS ecworld:

Немного субботнего юмора :)

давний прогноз от дойче с вероятностью 65%: http://ecworld.livejournal.com/380876.html

США ослабят санкции против России уже в марте-апреле 2017 года, полагают аналитики Deutsche Bank. Вероятность такого сценария — 65%, говорится в обзоре банка, поступившем в РБК. Авторы указывают на несколько признаков скорой отмены ограничений: положительные отзывы о России избранного президента США Дональда Трампа и ключевых членов его команды, потенциальная готовность Трампа и высокопоставленных республиканцев отменить санкции в обмен на сотрудничество на Ближнем Востоке и ядерное разоружение.

Еще более давний прогноз ecworld с вероятностью 100%: http://ecworld.livejournal.com/323375.html

А вот Трамп - резкий и агрессивный бизнесмен. У него уже всё было и всё есть. Он прекрасно понимает, что ему не стать вторым Майклом Блумбергом (который сейчас оказывает инф. поддержку самизнаетекому). Но амбиции его безграничны и во власть он идет их реализовывать. Он не разбирается в "военном деле", но как "настоящий мужик" будет вынужден туда лезть, агрессивно опять же, а значит будет слушать (раз, сам не разбирается) тех, кто там рядом и в этом разбирается. А вот те ребята очень агрессивны. И очень любят играть в "настоящую войну". им нужно поле. У них нет страха. Они выросли и пропитаны "военным духом". Плюс Трамп прекрасно знает, что такое экономический рычаг - и он на него надавит. Чтобы показать, каким должен быть лидер с большой буквы (он только за этим туда и идет).

Ну, и для тех, кто расслабился и забыл: до второй волны девальвации осталось ... http://ecworld.livejournal.com/77460.html (июль 2015) и http://ecworld.livejournal.com/36006.html (ноябрь 2012).

Comments

Доллары лежат и ждут хотя бы 90 за $. Но приходится менять по 56
Почём брали?
Вроде в 2014 году, когда рубль летел в пропасть и царила паника, я ради интереса записывал прогнозы по среднему курсу рубля на 2015 год от вот этих крупных Голдман Сакс, deutsche bank и прочих. Из них, если не ошибаюсь, только Fitch опубликовал почти на 100% сбывшийся прогноз. Все остальные распространяли дезу или давали противоречивые прогнозы.
Лишь бы не повторился сценарий Картер - Рейган...
Почему лишь бы не повторился? Если бы не Рейган, ты сейчас ходил бы строем, давился бы в очередях за водкой и туалетной бумагой, а дети твои разучивали бы гимн Советского Союза на занятиях НВП

Edited at 2017-04-15 09:06 am (UTC)
Приветствую!
Захожу сегодня на кухню, мать стоит у плиты и радио балаболит на всю, выключаю радио. Спрашиваю как дела, что нового? В ответ - все агитируют что доллар и золото надо покупать... Сразу подумал, что доллар скорее всего еще попадает.
Не понял насчёт девальвации... Чтобы доллар вырос хотя бы на 10 рублей, нужно выполнение одного из условий:
1. Падение нефти до 45 или ниже
2. Изменение курса текущей политики ЦБ

Думал, что есть еще 3-й фактор - выход нерезидентов из нашего рынка - но вот он собственно происходит, а рублю хоть бы что.

На чём может случиться девальвация по вашему мнению?
влияние нерезов - это выдуманная сказка для обывателей http://ecworld.livejournal.com/438339.html на объемы посмотрите - тут просто никого нет в рубле / офз - на нашем рынке. кроме пары мелких фондов и условно 0,01% портфеля клоунов типа роджерса.

ребята просто делают сделки и зарабатывают. технический организатор тут один как и в декабре 2014 http://ecworld.livejournal.com/256708.html
А на дальнем востоке тем временем началась движуха в наших войсках - стягивают поближе к границе...
Корейцев разбегающихся ловить и обратно возвращать.
У морган стенли в феврале 16 года хороший прогноз по рублю был. Советовали тарить рубль, цифры что то в районе 60 называли.

В последнее время все чаще стали посещать мысли
- а не упустили ли мы что то в своем видении развития ситуации на отечественнои финансовом рынке (1. валютном 2. госдолга 3. Фондовом в меньшей степени) ... уже который месяц ждем девальвации рубля, каждый раз убеждая себя, что вот это последний заход а дальше ракета, а её всё нет и нет
- не переиграли ли наши финвласти в цепке с нашими же денежными мешками всё население, постепенно и плотно выстраивая новую финансовую действительность в которой нам придется жить ближайшие годы: стабильный курс в районе 55-60, инфляция и депозиты под 4-5, офз под 6-7???


П.с. не в пример, а просто в качестве альтернативного мышления и видения ситуации
http://www.plan.ru/?p=21895
Знаком с его обзорами уже больше 10 лет ... там были и ошибки, но в целом его взгляд на рынок всегда здравым и рациональным казался

Месяцев? Разве, в прогнозах написано, что второй этап девальвации в этом году?
Торгуйте другие инструменты (шорт в стоках уже сколько %% прибыли принес?). Зачем циклиться на долларе?
Во всем виноваты спекулянты))))))

September 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com