?

Log in

No account? Create an account

мы не чужие друг другу:

Недавно на всю Россию прогремел не только терракт в Санкт-Петербурге, но и то, насколько отзывчивыми в этой трагедии оказались друг по отношению к другу петербуржцы. Как люди помогали друг другу, поддерживали, подвозили совершенно бесплатно, предлагали помощь ...

Нас с вами, начинающих свое утро и читающих этот блог почти каждый день, несколько тысяч человек. Наверное, мы тут другу другу, особенно кто постоянно общается в комментариях, давно уже стали совсем не чужие. И, наверное, когда к одному из нас приходит беда, мы как-то хоть совсем немного должны или могли бы друг другу помогать.

Ко мне периодически обращаются за помощью совершенно разные люди. Где могу, я сам помогаю.

Детям из детских домов и деткам, нуждающимся в лечении, вы и так занете, я помогаю регулярно. Но на днях с просьбой о помощи мне написал один из вас, постоянных читателей этого журнала  -  Андрей Подгурский. У него случилась беда. Но на данном этапе поправимая и мы все сегодня можем помочь ему.

Я думаю, если каждый из нас сегодня проявит чуть больше своих лучших человеческих качеств  -  сострадание, взаимовыручка, понимание ...  -  мы все вместе сделаем одно большое хорошее дело. Ниже я просто размещу его просьбу и описание ситуации, а Вы решайте сами: сможете помочь, будет здорово, нет  -  ну, у всех достаток и возможности разные. Комментарии скрою, но если там будет что-то полезное для Андрея или вопрос, я ему передам:

Моей жене, Кате Подгурской, 36 лет. Уже почти год назад врачи поставили диагноз - острый лимфобластный лейкоз. Чтобы Катя выздоровела, требуется пересадка костного мозга.



С июня 2016 года проходим лечение в Гематологическом научном центре. За это время нам пришлось многое пережить и вытерпеть. Курсы химиотерапии, капельницы, переливания крови, мучительные пункции. Дети, которые со страхом в глазах спрашивали, а мама вернётся к нам из больницы. И слёзы, которые появляются помимо твоей воли.

Сейчас достигнута стойкая ремиссия, найден донор в российской базе, ждём когда нам назначат дату операции. Дальнейшее лечение, восстановление после операции, требует много сил и денег.

Помогите, если у вас есть такая возможность. Берегите своих близких, это самое важное, что есть в нашей жизни.

vk.com/id2041077
ok.ru/profile/12660105001

Всем кто может помочь на лечение Кате Подгурской:

кошелёк Яндекс.Деньги - 41001818823838
карта Сбербанка России – 4276 3801 1118 6602


Получатель - Подгурский Андрей Юрьевич (муж Кати)
Счет получателя: 40817810438062408683,
Московский банк Сбербанка Росссии г. Москва
ИНН получателя 7707083893
БИК банка получателя 044525225
Корреспондентский счет 30101810400000000225
Код подразделения Банка по месту ведения счета карты (для внутренних переводов по системе Сбербанк) 38903801398


Upd. Репост записи по возможности.

Comments

хочется, конечно, верить в лучшее
но всё же

Почему не нужно жертвовать деньги на счета физических лиц.
http://dolboeb.livejournal.com/2860735.html
оставлю этот коммент для справедливости.

конечно, я не могу отвечать за всех.
но если Вы пройдете по ссылкам на страницы в СС девушки, и посмотрите комментарии под фотографиями, то, может быть, сделаете исключение для этого человека.
Даже в ВКонтактике, чтобы хоть как-то организовать лавину сетевых сборов на лечение, раз уж законодательство их не регулирует, техподдержка сайта создала правила сбора. Собирающий или его помощники выкладывают промаркированные медицинские документы, счет из клиники на лечение, обоснование этого счета, обязательные темы с регулярными отчетами по поступлениям (скриншоты банковских выписок со всех реквизитов сбора) и отчетами по тратам с назначениями врачей и чеками. За нарушения блокируют с формулировкой "за сборы на подозрительные нужды".
Люди имеют право знать, что их помощь идет по назначению. И сами просящие о помощи, если уважают жертвователей и имеют чистые намерения, заинтересованы в прозрачном сборе, раз уж решились просить о помощи чужих людей.
Раскрою и Ваш комментарий.

Человек, который просит о помощи по моей просьбе прислал подтверждающие заболевание документы - насколько можно оценить их оригинальность я оценил.

Выкладывать эти документы здесь (с персданными) я и права никакого не имею.

Если человек захочет, он у себя в блоге разместит всю инфу - я здесь ссылку дам.

Те, кому инфы мало, могут всегда пройти по ссылкам в теле поста.
Под прозрачным сбором подразумевается не столько доказательство наличия заболевания, сколько подтверждение необходимости расходов и целевое использование собранного. Грубо говоря, не помогите, потому что онкология и абстрактно нужны деньги, а, к примеру, необходима такая-то сумма оплатить активацию донора или для закупки конкретных препаратов, тк по льготе их выдать отказались.
и аудитора потом нанять, чтобы проверить все эти данные. правда?

мне кажется, при таком подходе ... ТЕМ, кто так "глубоко заинтересован" в помощи другим (что у людей, которые загружены заботой о близких, требует регулярную отчетность), - в принципе, ЛУЧШЕ тогда вообще не стоит даже читать такие тексты. не то что 1000 рублей перечислять.

у тех, кому на улицу денежку подали, еще не начали спрашивать отчетность? а то говорят, они много собирают.
"Собирающий или его помощники выкладывают промаркированные медицинские документы, счет из клиники на лечение, обоснование этого счета, обязательные темы с регулярными отчетами по поступлениям (скриншоты банковских выписок со всех реквизитов сбора) и отчетами по тратам с назначениями врачей и чеками" - кому заниматься созданием и сопровождением групп в соц.сетях? Жена в больнице, муж разрывается между работой, больницей и детьми, всё на нем, а фонды и волонтеры помогают только детям, взрослых не берут.
В наш век информац.технологий подделки любых документов - простое занятие, так что куча сканов документов ничего не гарантирует.

Edited at 2017-04-14 06:34 am (UTC)
Есть фонды, которые помогают взрослым, та же Адвита успешно собирает на активацию донора из российского и зарубежного регистра, поддерживает препаратами и даже размещением. Фонд Живой, например, вообще занимается только взрослыми.

Кто занимается ведением групп - близкие, знакомые, друзья, даже сами болеющие, сборы на лечение детей чаще ведут родители. С подделкой документов - в сетевой благотворительности люди не совсем уж дураки, не так сложно проверить достоверность информации.
Передайте Андрею, что все будет хорошо!
Друзья, репост, наверное один из самых эффективных способов помочь - давайте сделаем, пожалуйста, по возможности. В "ВКонтакте" можно просто сделать репост моей сегодняшней записи на стене https://vk.com/id42271224 или написать свою.

Андрей, держитесь! Скорейшего выздоровления Кате!
Меня зовут Андрей Подгурский. Огромное спасибо всем тем, кто откликнулся на нашу беду. Спасибо за слова поддержки, денежную помощь. К сегодняшнему утру мне уже перевели около 50 тыс.руб. О том как будут потрачены собранные деньги, готов предоставлять полный отчёт, с копией чеков и скриншотами банковских выписок. Для тех кто хочет, могу лично встретиться и показать оригиналы мед.документов и оригиналы чеков, потом напишите об этом здесь.

мы не чужие друг другу:

Пользователь sweelana_b сослался на вашу запись в своей записи «мы не чужие друг другу:» в контексте: [...] Оригинал взят у в мы не чужие друг другу: [...]

мы не чужие друг другу:

Пользователь 777lulu сослался на вашу запись в своей записи «мы не чужие друг другу:» в контексте: [...] Оригинал взят у в мы не чужие друг другу: [...]
Андрей, терпения и сил Кате и вам.Божьей помощи.

December 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com