ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

усиление падения рынка акций:

Рынок акций продолжает падение. И один из Игорей Ивановичей нелепо пытается это остановить, продолжая повторять старый припев:

Госкомпании должны платить дивиденды в максимальном объеме. Об этом после заседания межправительственной российско-китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству заявил журналистам первый вице-премьер Игорь Шувалов.

«Мы общее решение пока не приняли. Ориентируем компании на то, что дивидендов надо платить максимально. Это хорошо и для инвесторов, и для того, чтобы продемонстрировать инвестиционную привлекательность,
чтобы они покупали эти акции. В целом мы считаем, что сейчас время, когда можно заплатить дивидендов до 50%. Для некоторых компаний наоборот — от 50% и ниже», — сказал Шувалов.


Чтобы они покупали эти акции. Эти акции, ведь, не госкомпании продают, чтобы финансировать опер. деятельность. Продается часть фрифлоэт, находящийся в портфелях других игроков рынка. Так, у кого должны некие инвесторы покупать эти акции? У других инвесторов? Почему гос. лицо беспокоится об этом?

В принципе, по ММВБ все было понятно после декабрьского прорыва акций на счета физиков.

P.S. У важной точки стоим.

Tags: акции, ммвб, оральные интервенции, пиф, шувалов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments