ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

ставка на рубль:

Ну, как всегда, ребята из "бизнесовых" СМИ не совсем понимают, о чем пишут, но нам важна только последняя строчка из этой цитаты:

За неделю, завершившуюся 4 апреля, хедж-фонды, работающие на бирже Чикаго, увеличили ставки на обесценение российской валюты практически втрое.

Управляющие продали "в короткую" 6900 фьючерсов и опционов на курс рубля к доллару, что эквивалентно спекулятивной покупке валюты на сумму 17,25 миллиарда рублей, следует из данных Комиссии по торговле товарными фьючерсами США.

Настолько масштабных разовых инвестиций игру на девальвацию рубля биржевая статистика США не фиксировала ни разу в истории.

Согласно статистике, на обесценение рубля ставят 9 крупных фондов. Общий объем их позиций по итогам отчетной недели достиг 10136 контрактов (25 млрд рублей) - уровня, который последний раз наблюдался на рынке в октябре 2014 года накануне резкого обвала цен на нефть и "панической атаки" на российском валютном рынке, которая завершилась "черным вторником" с обвалом курса до 80 рублей за доллар и 100 рублей за евро.


Объем ставок на рубль по-прежнему выше, но разница стремительно сокращается: неделю назад она составляла 7 к 1, а теперь лишь 3 к 1. (с) http://www.finanz.ru/novosti/valyuty/khedzh-fondy-ssha-uvelichili-stavki-protiv-rublya-do-rekorda-c-2014-goda-1001909722


Tags: доллар, ои, рубль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments