ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

"сирийский" фондовый рынок: реакция нефти и рубля на события в Сирии

Прошла ночь  -  и нефтербуль прибавил более чем +3%. Причина одна  -  Трамп ночью четко обозначил свою позицию по Сирию (а заодно и по всем остальным вопросам, в т.ч. санкциям в отношении нашей страны). Мы как раз в ноябре перед выборами в США обсуждали, какую позицию он займет (хотя, все говорили, что он не Хиллари и конфронтаций не будет):

А вот Трамп  -  резкий и агрессивный бизнесмен. У него уже всё было и всё есть. Он прекрасно понимает, что ему не стать вторым Майклом Блумбергом (который сейчас оказывает инф. поддержку самизнаетекому). Но амбиции его безграничны и во власть он идет их реализовывать. Он не разбирается в "военном деле", но как "настоящий мужик" будет вынужден туда лезть, агрессивно опять же, а значит будет слушать (раз, сам не разбирается) тех, кто там рядом и в этом разбирается. А вот те ребята очень агрессивны. И очень любят играть в "настоящую войну". им нужно поле. У них нет страха. Они выросли и пропитаны "военным духом".

Как итог  -  что видим:

В пятницу, 7 апреля, США нанесли ракетный удар по ​авиабазе сирийских правительственных сил в провинции Хомс. Как сообщили в Пентагоне, ​корабли ВМС США, дислоцированные в Средиземном море, выпустили 59 ракет «Томагавк» по взлетным полосам, стоянкам самолетов и заправочным комплексам авиабазы. Операция была осуществлена по приказу президента США Дональда Трампа в ответ на химическую атаку в Идлибе, ответственность за которую Вашингтон и страны Запада возлагают на президента Сирии Башара Асада (с) http://www.rbc.ru/textonlines/07/04/2017/58e727239a7947b8ac980578



Нефть на ближневосточных рисках подскочила. Но вырос и доллар к рублю.Геополитические риски. Принятие факта, что отмены санкций не будет. Но может быть наоборот  -  усиление конфронтации и санкций. Поэтому выросла и нефть в рублях.

Рынок акций (ММВБ) минус -1%. РТС минус -2%. Для хорошего движения всегда нужен драйвер. Теперь он есть. Скорее всего, сегодня сыграет роль еще и эффект пятницы. Опасаясь усиления конфронтации в выходные, с большой долей вероятности игроки будут закрывать позиции в рисковых инструментах ближе к вечеру.

Upd. Что делать, написал здесь.

Tags: ближний восток, доллар, нефтерубль, нефть, санкции, сирия, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments