?

Log in

No account? Create an account

о**еть ярдов на 700 для начала, или как мы стабилизируем государственный бюджет из своей ЗП:

Я тут где-то месяца три назад в скрытых записях рассказывал в подробностях, как устроено так называемое инвестиционное страхование жизни (ИСЖ) и, собственно, о том, как страховщики зарабатывают на доверчивых потребителях, и чем вся эта эпопея может закончиться через несколько лет.

Если правительство и дальше продолжит мучать мозг граждан своими "низкими ставками" и "ОФЗ для физиков" на фоне ни капельки не низкой инфляции, то года через 3 население из депозитов в одно только ИСЖ и подобные структурники вынесет 0,7-1 трлн. рублей. И значительная часть этих денег (которые люди отнесли в ИСЖ) все равно осядет в ОФЗ, если известный кидок населения на ОФЗ не случится раньше.

Плюс новые структурники Сбербанка. И плюс прямые продажи ОФЗ населению. Плюс перевод значительной части активов банков в облигации и прежде всего в ОФЗ. Плюс докапитализация банков этими самыми ОФЗ и по сути продолжающаяся национализация банковской системы. ****, потребность в ОФЗ все растет и растет. Надо выпускать всё больше. Занимать, занимать ... Даешь поддержку государственного бюджета деньгами финансово неграмотных народных масс. Сколько трлн. денег населения через пару лет окажется в ОФЗ, если завтра не случится очередной девальвации? Вас же не просто так два года назад спрашивали: а чего ваши деньги ПРОСТО ТАК лежат на депозитах? Не работают ваши деньги на вас  -  пусть работают на нас. Не умеете управлять, не хотите учиться управлять (а это даже я вижу по конкурсам: высочайший уровень лени и запредельное сопротивление собственному развитию)  -  будете получать свои 7-8% годовых и, может быть, когда-нибудь успеете выпрыгнуть из рубля где-то там на 80-90% его пути к цели в 130-150 рублей за доллар. Ну, или в лучшем случае просто будете вдвое скушаны инфляцией за следующие 10 лет.

Учитывая, что ставки по депозитам и ОФЗ совершенно скромные, то для выхода на "интересную" клиенту доходность рисковой (опционной) части ИСЖ нужно быть поддержанной ну очень хорошим ростом базовых активов, поэтому АКРА здесь должна быть права в своих выводах:

Как рассказал РБК директор группы рейтингов финансовых институтов АКРА Алексей Бредихин, агентство опасается, что в ближайшие два-три года будут заканчиваться полисы, выданные в период бума инвестиционного страхования жизни, и клиенты могут оказаться разочарованы ожиданиями доходности от этого продукта. «Продукт достаточно рискованный, но есть опасения в том, что его пользователи не знают об этом. Их неудовлетворенность может обернуться многочисленными судебными исками и негативом к инвестиционному виду страхования и вообще страховому рынку», — сказал он. Эксперт напомнил, что суды уже массово вставали на сторону потребителя в автостраховании, что сильно ударило по этому сегменту.

[...]

При этом в пресс-службе регулятора подчеркнули, что риск недополучения инвестиционного дохода в случае ИСЖ ложится на страхователя. В связи с этим возможна ситуация, когда клиенты страховщиков могут, получив все, что им причитается по договору ИСЖ, остаться недовольными невысокой итоговой доходностью своих вложений, согласны в ЦБ с мнением АКРА. Именно поэтому Банк России считает, что страховые компании должны уделять большее внимание вопросам информирования клиентов о приобретаемых услугах (с) http://www.rbc.ru/finances/30/03/2017/58dbc38f9a7947f581820c05


Но АКРА, которая последнее время так сильно пыжится, пытаясь показать себя как серьезный игрок на рынке (мне кажется, Трофимова только сейчас начинает понимать, во что она все-таки влезла), и здесь не смогла похвалиться качеством иссследования своих специалистов, которых, к слову, Трофимова в недавнем интервью назвала лучшими на финансовом рынке. Стоило все-таки разобраться, а не сделать просто рекламную статью  -  стоило больше внимания уделить конкретным продуктам на рынке (историям) и посмотреть, какие из них все-таки выстрелили и почему  -  и какое, в конечном итоге, событие на рынке (которое наступит в 2-3-летней перспективе с очень высокой вероятностью) может сделать ИСЖ еще более популярным и перетащить туда очередную часть депозитов, только новые порции этих денег консервативно будут заходить [через ИСЖ] уже снова в депозиты (не ОФЗ, разбивая рынок ОФЗ вдребезги  -  и усиливая волну давления на рубль, вот где риски нужно видеть, а не только в разочарующе низких ставках), ставки по которым будут могут стать очень высокими в силу все того же прогнозируемого события все в той же 3-летней перспективе. И вот потом уже всё (если в золото не успеют опционами перепрыгнуть из своих фармацевтов и невероятно перспективных ИТ-компаний типа NVidia).

Кстати, как Вы думаете, почему ЦБ молчит, хотя, сигналы о том, что банки продают ИСЖ как депозиты, вешая лапшу на уши пенсионерам и другим слабо информированным группам населения, поступают регулярно? Ну, Вы поняли, да? Всё дело в ОФЗ и в поддержании стабильности финсектора, который напомню, по мнению, главы нашего ЦБ имеет просто обалденный запас прочности по капиталу, но по мнению международного агентства SP там полная *опа (напомню, если вы вдруг забыли: из 1,8 трлн. запаса капитала, о котором так высокопарно доложила глава ЦБ, приходится на Сбербанк, ну, а по остальным банкам, особенно удаленным от кормушки,  -  сейчас расскажет следующая заметка с banki.ru):

В 2016 году показатели капитализации банков лишь немного улучшились на фоне сокращения объема кредитных портфелей в банковской системе. При этом аналитики отмечают лишь ограниченные запасы капитала на фоне потенциальной нестабильности банковской системы, а также незначительные возможности для дальнейшего роста бизнеса в среднесрочной перспективе. По прогнозам S&P, основные финансовые показатели большинства российских банков стабилизируются в текущем году, однако останутся относительно слабыми по сравнению с показателями 2016 года.

При этом уровень расходов на формирование резервов, вероятнее всего, будет различаться в крупных и небольших банках, что обусловит еще более высокое давление на показатели небольших финансовых организаций. «Мы полагаем, что позитивное влияние на показатели крупнейших банков — как государственных, так и частных — может оказывать улучшение доступа к государственной поддержке в форме ликвидности, долгосрочного финансирования или вливаний капитала и у них будет больше возможностей для укрепления рыночных позиций, чем у небольших частных банков», — добавляют эксперты.

Вэлкам ту рынок для людей, которые ну вообще не хотят развиваться. Так и будете сидеть и ждать, пока вас в очередной раз нахлобучат? Или все-таки начнете заниматься самообразованием и перестанете сидеть ровно на *опе и ежедневно часами скролить ленту в жж, вк, фб, ок ..? Не хочется лучше начать жить, не? Научиться понимать, что происходит вокруг Вас, воспринимать мир не через эфир Первого канала или расследования Навального? Начать принимать верные решения?

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

Не хочется лучше начать жить, не?

Хочется...
Именно для этого ведь мы и здесь :)

Re: Не хочется лучше начать жить, не?

Поддерживаю, именно для понимания ситуации вокруг, возможности научиться видеть в разрезе происходящие события, а так же причины возникновения и последствия.

--
Научиться понимать, что происходит вокруг Вас
--

Хочется. Только невероятное количество дезинформации, ложных учителей, вещающих с апломбом. Много осторожных, невнятных пророков, говорящих загадками и полунамеками, чтобы их высказывания подходили под любой случившийся сценарий. Вечно ошибающихся, и ничего толком и прямо не говорящих людей, — ничем подобная шахтная работа по интуитивному анализу и отбраковке мнений которые стоит принимать в расчет от мнений, откровенно создающих шумовой фон, не отличается от скроллинга ВК.

В условиях нечёткого представления о надёжных ориентирах возможность чему-то научиться обладает низкой эффективностью.

Вот, скажем, все люди кто читал в 2016 году про риски и опасности российской экономики и желая обезопасить себя выскочили в доллар - все проиграли. По факту - доллар самый низкий за всё время.
То есть, иногда даже лучше не читать.
Всё это было кидалово изначально нагоняли панику продали доллары подорожеи И вдруг всё устаканилось ?
Вопрос по-моему даже не в том, как бы людям научиться управлять своей жизнью. А в том, что практически все эти люди были с детства сломлены варварским семейным "воспитанием", потом еще их ебнули школой и институтом, в которых распорядки таковы, что все творческое и самостоятельное только душится. Потом еще и еще их ебнули. И такой сломленный человек был с детства натаскан на то, чтобы подчиняться старшим, начальникам, и тд, откуда тут теперь возьмется самостоятельность. Искоренить в себе эту заразу и вправить себе мозги на место смогут считанные единицы.
Нет систематического подхода как "Искоренить в себе эту заразу и вправить себе мозги на место" и понимания как это сделать.
>>..в лучшем случае просто будете двое скушаны
инфляцией за следующие 10 лет.
- Ага, только не за следующие 10, а за следующие
4, максимум 5 лет, учитывая снижение ставок по
депозитам банками.
И да, инфляция - она разная - для тех, у кого
доход от 1.5-3 млн.руб/день(олигархи), тех у кого от 40 тыр./мес, и у кого пенсия от 7-8
тыр.

Edited at 2017-03-30 06:07 am (UTC)
Денис, цифры из отчётности страховых по ИСЖ?
Какая всем тут разница, что будет с пенсионерами. с многодетными семьями, с детьми? Тут в основном народ, который торгует на бирже и ему все равно: растет ОФЗ или падает - главное чтобы зарабатывать бабло!

Вчера у жены привезли 2х детей (родители запили - дети одни гуляли, мальчик и девочка по 2-5 лет).
Кому они нужны? Никому! Никто на них внимание не обращает... Жена со своими сотрудницами подкупили сладостей, угостили... Остальным всем пофигу...
Так же и с пенсионерами: кто мешает самим помогать старикам, хотябы тем, которые находятся в больницах, в хосписах? НИКОГО НЕТ!!!

Так что все эти рассуждения о том, что будет с людьми и страной - все это пустое, главное - бабло.

А бабло говорит нам о том, что вближайшее время рубль будет дорожать. Рубль уже на 56.6, идет в район 50-53. Если проходим 53 и закрепляемся ниже (а факторов для падения рубля пока не предвидится) - открывается диапазон 46-48... А там и 38-40 не за горами!

Так что кто вложился в доллар, в ближайшие 1.5 - 2 года попали!
А через 2-3 года Трамп начнет реформировать госдолг США и нынешняя мировая финсистема сама начнет рушится: и доллар. и юань, и рубль...
34.
Кстати, уже пару дней набирает обороты словесная компания о привлекательности российских акций по выплатам дивидендов!
Так Шувалов вчера провел совещание на эту тему и по слухам, будут стараться в этом году выйти на показатель 50% от прибыли.
Блумберг тиснул статью на эту же тему и буквально осыпал российский фондовый рынок комплиментами...

Тот же "Блумплюм" написал о том. что в ЮАР произошел внутриправительственный конфликт, который отрицательно сказался на инвест климате и все крупные инвесторы рванули с рынка ЮАР в ... Россию...

Вопрос: какой курс будет у рубля к концу мая на волне массовой скупки нерезидентами российских акций в надежде на солидные дивиденды?

Тем временем рубль уже 56.2...
Доллар мертв!!! Рубль рулит!

Edited at 2017-03-30 08:30 am (UTC)
Это не доллар мертв, а страна, молящаяся на него.

Объясните

Не понимаю такого совпадения: низкий курс доллара и низкие цены голубых фишек ММВБ. Ведь если массово приходят доллары, покупают на них рубли, то потом, по идее, большой частью это должно идти в акции. Не всё же в ОФЗ?

Re: Объясните

А цены на какие голубые фишки низкие?

"начать принимать верные решения."

"начать принимать верные решения." для того,чтобы это делать на постоянной основе,нужна достоверная информация. где её черпать? понятно,что не из СМИ и форумов трейдеров:))) для себя понял уже давно,что слушать различных "гуру"рынка абсолютно бессмысленное занятие. и это подтвердилось в очередной раз загоном всех доверчивых граждан в доллар по максимальной цене - на ист.хаях. в этой стране, где граждан кидают с периодичностью в 10 лет,для обывателя работает только консервативная стратегия - валюта и золото в стеклянной банке. перекладывание из актива в актив приносит обывателю лишь убытки, это удел профи и инсайдеров, коих не так уж и много и те,кто ищут информацию в сети, доверяя не знакомым людям, явно не из их числа:)))

Re: "начать принимать верные решения."

вы вы уже совершаете ключевую ошибку, понимая под "достоверной информацией" - ПРОГНОЗЫ каких-то конкретных людей.

это и говорит как раз о том, что думать Вы ленитесь. Вы ищите прогнозы, то есть конкретные решения, которые кто-то принял за Вас. отсюда ошибки. потом злость на кого-то. и новые ошибки.
Господа!
РБК: новый банк из топ-100 ограничил выдачу вкладов.

При этом на бирже доллар пал до 56.02...

Какие мысли на торговлю? Ставим на рост доллара до 65 через неделю и до 125 к Новому Году; или на 52 и 38 соответственно?

Edited at 2017-03-30 01:08 pm (UTC)
И сколько недополучит бюджет при 52 и 38 соответственно? Нет цифр? Или в ЦБ дураки сидят? И сколько недополучит таможня?
Рамблер: советник Президента советует заморозить курс рубля.

Как это предложение скажется на керри? Инвесторы будут входить в рубль для покупки ОФЗ по курсу 55-56 рублей или все разбегуться... Как будет себя чувствовать бюджет при обрушении ОФЗ но замороженном курсе рубля?
Начнут выходить из ОФЗ,т.к.сейчас укрепление рубля компенсирует изменение доходности из-за изменения ставок в России и США.
Хочется развиваться, но нужен преподаватель, чтобы ткнул пальцем, как пользоваться Квиком, какие инструменты как обозначаются, и т.д. Самообразование дольше в несколько раз, да и рыться в сети, глаза портить. Очное обучение на порядок эффективнее.
Очное образование у Дениса очень дорого вам встанет :)
Уж чего-чего, а разобраться с квиком и с тем, как обозначаются те или иные инструменты и какие у них жаргонные названия - впоолне по силам самостоятельно. Информации хватает. И времени потратится не на порядок больше. чем при очном обучении.
Некто Демура говорил о долларе по 125, судя по пузырю офз он оптимист.
Степан Генадьевич - очень известная личность (Демура который).

По его расчетам (волны Эллиота) мы должны пройти цели 96-125-250-500...

Но!!! Сперва коррекция до 55-48-42-38...
Кстати, - протестировали 55.90, пока отбились, но думаю завтра, закрепимся в районе 55.40-55.80, а уж на след неделе - рванем в диапазон 50-53

Edited at 2017-03-30 07:32 pm (UTC)
УБЛЮДОК, я начал флудить твой ящик на гмайл
это только начало
жаль не знаю как в москве тебя найти
получил бы ножик в печень
не перестарайся. а то обрежешься еще :) а кто-то крайний будет ;)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com