?

Log in

No account? Create an account

можно ли без последствий нагнуть рейдера?

Цитата:

Акции украинских радикалов заставили руководство Сбербанка значительно снизить цену продажи своей украинской «дочки». Их действия сбили цену сильнее, чем официальные санкции киевских властей против российских банков (с) http://www.rbc.ru/business/29/03/2017/58db24e79a79479cabf3aed5

Представьте, если дальше выяснится, что именно это и было целью погромов. И хорошо, если новый акционер не купит следом активы и других российских банков ТАМ. И хорошо, если он вообще окажется лишь посредником, за которым стоит реальный совсем ДРУГОЙ бенефициар. А то нам тут очередной банкопад из ТОП-20 не нужен :)

Просто, если окажется наоборот, а банкопада у нас не случится (а люди за сберкапом такие вещи не прощают), это будет говорить лишь об одном: кто-то получил хороший откат за то, что скинул активы в "стране с нулевой инвестиционной привлекательностью" (с) Первое лицо.

Comments

удивительно, что за такой "актив" хоть какие то деньги получили
а какой он?
никакой.
расположен на территории, находящейся в разрастающемся кризисе, требует постоянной докапитализации. Передача его международным могильщикам- потрошителям - правильный шаг. По хорошему те, кто вообще вывел наши банки на этот рынок, должны ответить
Но если он требует постоянно докапитализации, то почему продажа проведена после запрета на вывод капитала.
не вижу связи
Ребята из Б очень хорошие друзья Оскаровича, он кстати лично хлопотал за репрессированого если кто забыл. Не удивлюсь если Б соберёт все украинские дочки госбанков по ликвидационной цене. Да и вообще они любители купить всё и денег у них много-много))
Хлопотал не оскарыч. А товарищ, который недавно лишился нефтяной компании. И стоимость "хлопотания" обошлась ребятам в неск млрд. долл.
Петрович хлопотал конечно, но Оскарыч тоже в стороне не стоял. Было даже интервью где-то что дружище Оскарыч дал дельный совет в 14 году захеджить цену не нефть опционами, что принесло сотни млн. зелени.
Ребята из Л тоже оказались "своими в доску"
а кстати, откуда у Б деньги? на покупки последних полутора лет. тот же ритэйл.

September 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com