ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

принудительное ОФЗ для бюджетников:

Цитата:

Минфин запустит рекламную кампанию ОФЗ для населения на радио и телевидении ориентировочно с 10 апреля 2017 года. Об этом сообщил журналистам замминистра финансов Сергей Сторчак после заседания подкомитета по финансовому контролю комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (с) banki.ru

Рекламная кампания по ТВ и радио это здорово, но считаю, что цель такой кампании должна быть чисто ознакомительная. А реальный инструмент привлечения средств в бюджет через ОФЗ должен включать в себя добровольно-принудительное приобретение этих самых ОФЗ с ЗП бюджетников (скажем, на 3-5%).

С одной стороны, это хорошо укладывается в новую программу правительства по повышению фин. грамотности населения (на пенсию откладывайте сами и вот вам еще 1-6% налог, который сейчас прорабатывается в рамках ИПК). С другой стороны, приобретение с ЗП ОФЗ это как раз честное подтверждение бюджетником курса правительства / думы, за которую он голосовал. Ты же поддержал в бюллетене или сидя в комиссии, или другим способом? Поддержи и рублем, раз, веришь. Я считаю, это честно.

Tags: офз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments