ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

Размещение ВЭБа и доллар-рубль:

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» провела 7 февраля 2013 г. аукцион по размещению средств пенсионных накоплений в депозиты в кредитных организациях. Объем размещенных средств: 39,99 млрд. руб. Дата возврата средств: 12 декабря 2013 г. Средневзвешенная ставка: 8,86%. Отсюда.

Как правило, деньги с таким сроком размещения идут на среднесрочные спекуляции. По акциям многие сейчас ждут снижения, и если деньги не горят, то заходить не будут. Эти деньги не горят, так как это не пенснаки, переданные в управление, а пенснаки, размещенные конкретно на депозит. Думаю, денежки пойдут на валютные спекуляции. Евро-рубль, думаю, отвалится в качестве объекта инвестирования в силу последних заявлений французов. Доллар-рубль сейчас в даунтренде, с одной стороны, то есть и покупать с отрицательным прогнозом никто не будет. С другой стороны, дата возврата - декабрь. На этом горизонте перспектива усиления роста в паре уже более осязаема:

1. цб со ставкой повременит (что уже дал понять);
2. основная (по времени) игра в ОФЗ закончена;
3. казначейство США прогнозирует на 1 квартал объем привлечения в 331 млрд. долл.; то есть должны немного долларов попылесосить с рынка.

Резюме. Думаю, денежка пойдет в доллар. Соответственно в ближайшее время падение в паре немного поутихнет (темпы спадут) и можно будет понемногу подбирать среднесрочно. Не забываем на конец ноября - начало декабря в календаре поставить напоминание о возврате обозначенных средств в ВЭБ.

P.S. ВЭБ размещает и более крупные суммы ПН. Тут вопрос в совпадении (соответствии) факторов срока размещения и суммы.
Tags: ВЭБ, ММВБ, доллар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments