?

Log in

No account? Create an account

молчание рублят:

Считаю, что Песков говорит абсолютную правду:

По его словам, «неделя тишины» касается определенных тем, и по ним, «безусловно, никакого разговора вестись не будет».

Конечно, разговор пойдет не на тему рубля, а на тему роста просрочки 90+ в портфеле МФО. Сейчас это наиболее важная тема в экономике, как раз для встречи Первого лица и главы ЦБ.

P.S. Представляете, какой это сложный процесс - лавирование между низкой ставкой инфляции, возможностью много и дешево занять (нужен низкий курс валюты) и рублевыми доходами от нефти (нужен высокий курс валюты). С одной стороны, приятно, когда доходы высоки и занимать не надо. Но, когда есть понимание, что позже либо дорого, либо вообще х займешь, и понимание, что сейчас (перед выборами) важно, чтобы еще и хлеб не подорожал, то укрепляешь рубль и занимаешь много и дешево. А доходы выпавшие потом можно возместить. И проценты смешные получаются, если еще и рубль девальвировать. Потом.

Но самое неприятное это ... какую бы ты низкую базу по рублю не сделал, розница, зараза, все равно от нижней точки курса - цены будет наращивать, типа "блин, ну, импортное сырье-то дорожает" и пофиг, что курс на 10% ниже начала года. По итогам года инфляция (реальная) курсовая будет расти не от начала года, а от нижней точки курса. И тут задумываешься, а за х тогда так низко падать курсу (сильно больше офз уже не возьмут, дешевле занять не получится), а доходы от нефти в рублях все сильнее выпадают. Своим банкам мы и так воткнем, если сильно нужно будет.

Ну, вы поняли, о чем ей к пятнице говорят: "Эльвира Сахипзадовна, тут как бы ... ну, не будем. Вы поняли, да?"

Comments

Как бы не подняли, символически.
бесконечное публичное истязание спекулянта?

раньше только стакан его постоянно бесконечно (до критического уменьшения депозита) наказывал, а теперь и высшие силы :)
"Намерен внести вашу кандидатуру в Государственную Думу на следующий срок в качестве председателя Центрального банка РФ", - заявил глава государства на встрече с Набиуллиной. А это в качестве задатка..
Вне зависимости от решения цб, исход юрлиц и иностранных спекулянтов продолжится. Ждите раздачи облигаций населению
населению и так раздают. просто через кредитно-депозитную схему. грубо.

ты думаешь, напрямую если, там будет большой объем? представляешь, сколько на это времени надо? времени низких ставок по депозитам.

через сбер смогут впарить випам и бабушкам в виде структурников. ну, сколько? в лучшем случае ярдов 150 макс года за 3? крохи. куда проще банки загонять.
А кому ещё раздать? Кто то же должен профинансировать выход проф участников? Банки же не дураки, и если только их административно заставят это брать. Но даже в
этом случае они переложат все это на население
перекладывают. банки сейчас и продают структурники (исж) вместо депозитов (заодно и себе жизнь облегчают и доп. маржа на комиссе).

но сказать "закрыться об кого-то" это не корректно в этом продукте. здесь не ДУ / пифы (посмотри пост по этому тегу и перенос позиций на физиков в декабре 2016). здесь подпись клиента и его присутствие нужно. это новая аудитория. ее нужно "обманывать". как только вскроются реальные доходности, население выбежит (правда, это где-то по массе будет 20-ый год).

но опять же. это крохи на фоне позиций банков и нерезов. и выхода нерезов.
Так зачем раздавать напрямую населению? Население делает вклады в банк под 7%. Банк покупает ОФЗ с 9%. Всё. Более того. Если вдруг какой шухер - населению то отдавать должен банк а не госво. Банк закроют, во всём обвинят злых банкиров. Вкладчикам АСВ выплатит какую-то часть, или не выплатит.
ну, ок. еще через исж - млрд. 200.
население ещё нужно заманить в новый инструмент который сложнее депозита,без страховки АСВ и доходностью сравнимой с депозитом. крупные клиенты и так всегда могли это покупать,много ли насобирают по "бабушкам"?:)
для офз мало. но для рынка (финпродуктов кроме депозита) оч много. бабушки москвы и питера это сейчас основной "вип"-актив банков. я не шучу. продажи этих продуктов людям 50-60 г.р. очень большие (для финрынка, не для рынка офз). статистика передо мной сейчас, чтобы не быть голословным.
да это понятно. вопрос тут,как этих клиентов заставят перейти из старых и проверенных депозитов в новые для них инструменты с сопоставимой доходностью? что бы снижать ставки по депозитам,нужно снижать ставку ЦБ, а они этого делать не хотят. P.S. Н

Edited at 2017-03-22 02:27 pm (UTC)
За 2016 легко продано 150 млрд. ИСЖ. Вместо депозитов. Когда люди приходят пролонгироаать деп или просто приносят деньги, им говорят: "о, вот смотрите, что у нас есть, доходность тут сильно выше ... Будете брать?" И берут хорошо. Для финрынка физиков. Еще раз.
понял. не заметил пояснения в скобках. мне тоже в каждом банке предлагали различные виды структурных продуктов. не думал,что значимое количество вкладчиков на это повелись.
Брокеры тоже не отстают, забирал в отделении бумажки, и продавец на голубом глазу тетке как раз в сегменте 50-60 впаривала, что ИИС у них как и депозит в банке застрахован государством.

Edited at 2017-03-22 08:53 pm (UTC)
работают на опережение))) законопроект в думе.

но там не все инструменты будут застрахованы. интересно, валюта будет рассматриваться как денсредства или как фининструмент)
Ну да, сам слежу, Аксакова недавно опрашивали по статусу всех проектов.
это бкс был?)

Да,в бкс такое есть

В одном из брокеров при крупной финансовой группе, на Пресне 8)

молчание рублят

Название повеселило :)
Вот только бы все в реальности не оказалось, как в том триллере. Ка-а-к посадят нас всех в яму. В долговую :)
Бородатый анекдот
[Spoiler (click to open)]
—Скажите, ребе, в чем мне хранить сбережения: в рублях, евро, долларах или в золоте?
— Рабинович, ваш вопрос простой, но таки дайте мне минуту подумать... 
Тут подбегает девушка в свадебном платье. 
— Ребе! У меня сегодня первая брачная ночь, как мне ложиться в кровать: в ночной рубашке, в пижаме или голой? 
— Сарочка, да ложись как хочешь — тебя все равно *******. Кстати, Рабинович, это ответ и на ваш вопрос.

Извините, не удержалась.

Edited at 2017-03-22 03:23 pm (UTC)
С учетом волатильности рубля нафига народ в исж лезет то на 3,5 лет? Не лучше старый, добрый наличный бакс???
госы закрывают там коррупц деньги (защита). а бабушкам просто по ушам проезжают, что это типа вклад, только доходность в 1,5-2 раза выше. и страховка круче, чем в асв (не 1,4, а на всю сумму, типа страховые не падают и есть перестрахование)))

Edited at 2017-03-22 04:21 pm (UTC)
Глазьев предложил снизить ставку ЦБ вдвое.
Что-то ржу. Ребята сами черных лебедей призывают.

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com