?

Log in

No account? Create an account

и зря вы думаете, что они не соберут с вас эти 13%:

Сейчас рост доходов бюджета через налоговые платежи - цель №1. Так что, сейчас отработают механизм и запустят в дело: банк - ФНС - [суд] - пристав - ограничения, списания со счетов в госбанках для начала:

Все опрошенные РБК банкиры подтвердили: Налоговый кодекс Российской Федерации исполняется неукоснительно, и налоговикам отправляется информация о списанных кредитах физлиц.

«Банки обязаны информировать налоговую службу, и наш банк эту обязанность выполняет», — сообщила РБК главный бухгалтер Нордеа Банка Татьяна Шарова. Речь идет о долгах, списанных банками как безнадежные начиная с 2016 года, уточнила она. «Просрочка по кредитам могла образоваться и ранее, но основанием для информирования налоговиков является сам факт списания», — пояснила она. «В большинстве случаев речь идет о кредитах, просроченная задолженность по которым образовалась около трех лет назад. Именно этот срок установлен в ГК РФ как минимальный срок для признания долга безнадежным. 90% банков в своем подходе к списанию долгов этим и руководствуются».

«Исполняя указанную норму Налогового кодекса, мы с 1 марта начали формировать список наших заемщиков с просрочкой более трех лет; эта информация, а также сведения о сумме задолженности будут переданы в налоговые органы. Далее с такими неплательщиками по вопросам налоговой выгоды будут разбираться налоговики», — сообщил зампредправления банка «Авангард» Владимир Андреев (с) http://www.rbc.ru/finances/21/03/2017/58d147039a79474de987940d


Так что, лучше идти и договариваться с банком. А то приставы сейчас ребята резкие, сначала списывают со счета, потом разбираются, больше или меньше получилось. И для начала заплатить хотя бы 100 рублей банку, чтобы технически притормозить процедуру.

И с судом ускорят / исключат процедуру.

Comments

Так у кого большие просроченные задолженности им списания не страшны
Налоговая физически не успевает исполнять свои уже существующие обязанности. И это с учетом того, что многие вещи даже между компаниями делаются без оформления необходимых документов. А тут еще физ. лица, у которых финансовое и документальное разгильдяйство процветает... В общем... очередные условные оральные интервенции.
налоговая очень быстро обновляет и сводит базы сейчас. скоро все будет.
болото с "воот такими жабами" довольно динамично превращается в карательный орган.
Ближайший привет от власти это разприватизация жилья за долги. Вернул муниципалитету и часть долгов простили.
Зачем: им как раз выгодна эта приватизация жилой недвижимости, потому что муниципальная недвижимость не приносит такого дохода, за счёт меньших коммунальных выплат.
А что, банк даже в суд не подавал на взыскание? Если же подавал, то дело о налогах попадет тем же приставам, которые не сумели взыскать долг про кредиту. И, наверно, с аналогичным результатом.
Так то какой то нелепый банчишко, а то - государство! Для государства государевы люди всегда денег сыщут.
Интересно, а при невозможности взыскать налог, они его спишут и начнут взыскивать налог на списанный налог?
Мда.. все верно. По налогам давят очень мощно. Вроде бы теперь еще учредители отвечают перед налоговой имуществом после банкротства, если есть долги по налогам. Вообще занавес.
Напоминает "мы их душили-душили, душили-душили".
"Так что, лучше идти и договариваться с банком."
Еще можно попытаться попасть под санкции недружественных стран.
если в вашей фамилии нет букв
1)"р", "о", "т", "е", "н"...
2)"с", "е", "ч"...
3)"т", "и", "м", "ч"...
то попасть попасть вы можете только под уплату налогов :)
Поскольку "друзьям" разрешили налоги в рашке не платить, а заплаченное с 2014года - вернуть, то все возвращенное и недополученное с "друзей- патриотов" соберут с народа..., а народ - терпила пусть дальше орет "ура....."
Начали даже ИП с небольшими или вовсе с нулевыми доходами трясти.
Доначисляют за 2014-2015 гг за несданную декларацию (которую они и не должны им сдавать) в ПФ по 138 тысяч рублей за каждый год и передают в налоговую.

Edited at 2017-03-22 07:28 am (UTC)
А можно чуть подробнее?

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com