ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

и зря вы думаете, что они не соберут с вас эти 13%:

Сейчас рост доходов бюджета через налоговые платежи - цель №1. Так что, сейчас отработают механизм и запустят в дело: банк - ФНС - [суд] - пристав - ограничения, списания со счетов в госбанках для начала:

Все опрошенные РБК банкиры подтвердили: Налоговый кодекс Российской Федерации исполняется неукоснительно, и налоговикам отправляется информация о списанных кредитах физлиц.

«Банки обязаны информировать налоговую службу, и наш банк эту обязанность выполняет», — сообщила РБК главный бухгалтер Нордеа Банка Татьяна Шарова. Речь идет о долгах, списанных банками как безнадежные начиная с 2016 года, уточнила она. «Просрочка по кредитам могла образоваться и ранее, но основанием для информирования налоговиков является сам факт списания», — пояснила она. «В большинстве случаев речь идет о кредитах, просроченная задолженность по которым образовалась около трех лет назад. Именно этот срок установлен в ГК РФ как минимальный срок для признания долга безнадежным. 90% банков в своем подходе к списанию долгов этим и руководствуются».

«Исполняя указанную норму Налогового кодекса, мы с 1 марта начали формировать список наших заемщиков с просрочкой более трех лет; эта информация, а также сведения о сумме задолженности будут переданы в налоговые органы. Далее с такими неплательщиками по вопросам налоговой выгоды будут разбираться налоговики», — сообщил зампредправления банка «Авангард» Владимир Андреев (с) http://www.rbc.ru/finances/21/03/2017/58d147039a79474de987940d


Так что, лучше идти и договариваться с банком. А то приставы сейчас ребята резкие, сначала списывают со счета, потом разбираются, больше или меньше получилось. И для начала заплатить хотя бы 100 рублей банку, чтобы технически притормозить процедуру.

И с судом ускорят / исключат процедуру.

Tags: банк, долг, кредит, налог, фнс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments