?

Log in

No account? Create an account

относительность "техники" торговли на фондовом рынке:

Прикрыли сегодня около 50,70 половину среднесрочного шорта по нефти, закрыв на половину позиции прибыль в +10%. Ждем ФРС, немного разгрузившись.

При этом на спекулятивном счете еще и вверх прокатиться немного получилось (перед закрытием прикрыто):



Первое, что скажет любой, кто на бирже год-два-три  -  это "неправильная" сделка, это т.н. ловля ножа. И будет по-своему прав. Кто-то торгует просто "по технике" (японские свечи, фигуры), кто-то торгует свои частные или чьи-то паттерны (закономерности, не свечи), кто-то торгует по объемам, кто-то торгует по сантименту, кто-то наблюдая за открытым интересом * и т.п. Вот по последним трем "типам" торговли это была "правильная сделка".

Чтобы те, кто интересуется такими вещами поняли, что я хочу сказать, обращу внимание на один тонкий момент: инсайдер или очень крупный игрок (международный институционал, напр.), если мы не говорим о роботах, просто покупает  -  покупает тогда, когда "техника" может ничего не показывать. Но это будет разворот на рынке. Как окажется после. И после будут новости. К текущему моменту последние слова не имеют отношения в значительной степени, это движение (на графике) связано с завтрашним заседанием ФРС.

Мне хочется донести одну простую мысль: очень часто т.н. "техника" используется [независимо] группой крупных роботов для засаживания в нужную сторону толпы, зацепом ее серией паттернов и легкостью получаемой прибыли  -  и дальнейшим выносом на значительный убыток, перетерпеть который практически невозможно [для большинства].

Мыслите чуть шире, не зацикливайтесь только на научном подходе / учебниках. Наблюдайте за графиком, если действительно хотите научиться прибыльно торговать. Делайте скрины, сохраняйте их в word и делайте комментарии, что вы видите в моменте и что вы видите потом (к чему привел тот или иной момент / паттерн). Изучайте рынок самостоятельно.

* - как инсайдеров выцеплять по изменению открытого интереса, мы несколько раз на примерах разбирали. Можно посмотреть по тегу открытые позиции и инсайд (почти все записи по понятным причинам убраны в скрытые).

Comments

Отличный результат! Благодарю за очень полезные моменты.
=== очень часто т.н. "техника" используется [независимо] группой крупных роботов для засаживания в нужную сторону толпы ===

+500

К подобной мысли уже давно пришел самостоятельно, спасибо за квалифицированное подтверждение.
что то в нефти все стали какие то дерганые
0,5$ пролетают за несколько минут, в разные стороны...

September 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com