?

Log in

No account? Create an account

минфин головного мозга:

Цитата 1:

«Та налоговая система, которая у нас сложилась, в целом отвечает интересам экономического развития. Обсуждался вопрос — повышать или не повышать налоговую нагрузку. Мы четко определились, что нет необходимости повышать налоговую нагрузку, если мы не будем повышать расходные обязательства. На трехлетку (трехлетний бюджет. — Прим. ред.) у нас идет стабилизация расходных обязательств и тот уровень расходов, который мы имеем в 2019 году, вполне достаточен, чтобы обеспечить все обязательства государства», — сказал Силуанов (с) http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9604744

Цитата 2:

«Мы считаем возможным снизить совокупную ставку страховых взносов и перенести налоговую нагрузку на косвенные налоги. С тем чтобы это было нейтрально для бюджета, совокупная ставка страховых взносов на уровне 22% компенсируется 22% ставки по налогу на добавленную стоимость», — отметил он. (с) http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9604810

Цитата 3:

В момент запуска системы — как предполагается в концепции, с 2019 года всем гражданам будет предложено через работодателей выбрать НПФ, заключив с ним договор, и ставку взноса — от 0% до 6% от зарплаты. Ставку можно будет менять, а также приостанавливать уплату взносов на срок до пяти лет. Для «молчунов», ничего не выбравших, ставка будет нулевой, затем начнет ежегодно плавно повышаться до 6%.

Логика: налоги повышаться не будут; только НДС увеличим; но уменьшим страховые для работодателя; но увеличим страховые для граждан. Про 4% с почти цены и 5% с ЗП (части себестоимости, 30% - 22% - новые 6% с граждан + 3% экономии ндфл), думаю не надо рассказывать  -  насколько это существенно для субъектов, где доля чел. капитала не значительна. По сути налог перевешивают на производственников и налог на будущее, где доля роботизированных производств будет расти. И в конечном счете на простых граждан. Что приведет к снижению эк. роста либо росту инфл. ожиданий (вариативно). А, скорее всего, увидим и то, и другое.

И, ведь, такие чиновники это основа глобальной системы воровства и распила. Они делают ее в моменте легитимной, подстраиваясь и принимая нужные лоббистам решения.

Да, и надо больше надстроек, не все родственники еще пристроены. Многие только подрастают. Сейчас вот для пенсионки сделать единый администратор (ПФР, ведь, не имеет такой возможности), процентик от граждан еще и туда за обслуживание счетов. Затем вот пошли предложения сделать администратор для банков, который будет распределять наши вклады в разные банки с нужной нам доходностью (мы же сами не в состоянии). И тут еще брать с нас процентик за ведение счетов.

Comments

Кручу верчу запутать хочу. Минфин аки наперсточник.

Edited at 2017-03-13 12:51 pm (UTC)
Свыше 20% глупо повышать, снова привет 90-м, услуги "вчерную" и т.д.. Интересно, льготные 10% тоже до 22% повысят? Жалко пенсионеров. Особая веселуха будет, если все это дело поэтапно будет вводиться, фирмы, обслуживающие учетные системы вроде 1С, хорошо наварятся. Ведомство в очередной раз расписавшееся в своей импотенции, т.к. тупо хотят собрать больше денег повышением косвенных налогов, а не более качественным администрированием. Тут организации постепенно стали переходить с дорогого обнала на белые зарплаты, а тут им еще сверху накинут повышенный НДС.
только НДС увеличим; но уменьшим страховые для работодателя;


Льготы предлагаются и работодателю, чтобы заинтересовать его в системе ИПК и тем самым побудить агитировать работников. На сумму уплаченных работником взносов компаниям предоставляется вычет по налогу на прибыль. Он будет с повышающим коэффициентом — 3% в первые шесть лет, затем 6%.
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9605157
Вычет и сейчас есть)))
Ну вот кому повышают налоги, а кому и нет. РБК пишет, что "Подпавших под персональные санкции физических лиц предложили освободить от уплаты налогов в России, даже если они имеют статус налоговых резидентов России".



July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com