?

Log in

No account? Create an account

привычка воровать:

Некоторые правительственные чиновники чем больше времени проводят в прцессе бюджетного распила, тем всё больше увеличивают свой аппетит. В принципе, когда-нибудь эта саранча может съесть всё, что ее окружает, но пока еще в России есть крупный частный капитал, есть мсб, есть люди, которые (в отличие от своих западных коллег, которые через профсоюзы и другие законные инструменты отстаивают свои права) пока ничего не могут противопоставить всё усиливающей свой жор чиновничьей машине, непрерывно увеличивающей свой штат, заработные платы, льготы, административно-хозяйственное обеспечение  -  в конечном итоге свой комфорт за счет действительно прроизводственных сил  -  тех, кто в отличие от них создает полезность и добавочный продукт.

Вот сейчас под очередным соусом пенсионной реформы, которую не смогли оформить дальше принципа "ну, государство не будет вас содержать" (потому что просто не понимают, как сократить собственные растущие аппетиты, старение населения, смертность в результате собственной провальной демографической, экономической политики) нам предлагают увеличить налоговую нагрузку по НДФЛ. То есть нам говорят: платите больше либо НДФЛ, либо страховые. И то, и то будет у государства на балансе и будет разворовано так же, как и пенсионные взносы с 2013 года, которые работодатель продолжает перечислять за граждан, а минфин просто кладет себе в карман, не распределяя на пенсионные счета граждан. Вот вам и вся пенсионная реформа:

Такой стимул предлагался изначально в сентябре 2016 года, когда Минфин и ЦБ впервые представили свою концепцию ИПК. Сейчас в Минэкономразвития обсуждается альтернативная идея: не налоговый вычет, а налоговый зачет — снижение ставки НДФЛ при условии уплаты накопительных взносов в ИПК. Но сначала НДФЛ при таком варианте будет повышен с 13% до 15%, это компенсирует выпадающие доходы от льгот по налогу на доходы физлиц, он является основным источником пополнения региональных бюджетов. Чем больше взнос на пенсию, тем ниже предлагается ставка НДФЛ: от 15% для тех, кто не участвует в ИПК, до 10% для тех, кто отчисляет на будущую пенсию 10% заработка (с) http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9605157

Еще и рассказывают при этом про некие льготы. Льготы на увеличенный налог. То есть очевидно, что людей держат просто за неграмотное быдло, которое не сможет сложить 1+1 и продолжит отдавать еще больше денег из своего и без того пустеющего ежегодно кошелька.

Забавно, что лет через 100 в учебниках истории нашей страны мы увидим совершенно новые направления и деяния, которые ранее практически не были описаны в истории в столь феноменальных масштабах  -  это воровство. Воровство в невероятных масштабах под прикрытием государственной машины в личных целях и развитие имущественного и финансового капитала отдельными участниками этого процесса с 0 до многих сотен миллиардов, просто на распиле / расхищении государственных средств и грабеже собственного народа.

Забавно, что люди, которые так стремятся сегодня попасть в будущие учебники истории, попадут в нее с негативной стороны и их действия будут осуждены нашими потомками. Странно, что им это не очевидно.

Comments

Да не факт. Должности передаются по наследству, и дети вороватых чинуш прославят отцов, пусть и переврав историю. И напишут, что они были прекрасны и " все для блага народа". Если этот народ не возьмется за вилы, конечно
Перефразируя старый анекдот: "Папа, а вот вокруг все говорят, что мы выходим из кризиса. Это значит, я теперь буду больше зарабатывать? - Нет, сынок, ты будешь больше платить"
Вы так думаете?
Чего же восхваляем А Невского продавшего русский народ в 300-летнее рабство, ставим памятники Грозному, разорившему страну, Ленину, Сталину и несть им числа. Чем больше вор и убийца, тем больше ему на Руси почёт и уважение. Увы.(
> Забавно, что лет через 100 в учебниках истории нашей страны мы увидим совершенно новые направления и деяния, которые ранее практически не были описаны в истории в столь феноменальных масштабах - это воровство.



НИКОЛАЙ II: На вас жалуются, что вы стесняете самодеятельность общества при снабжении армии.
МАНИКОВСКИЙ: Ваше величество, они и без того наживаются на поставке на триста процентов, а бывали случаи, что получали даже более тысячи процентов барыша.
НИКОЛАЙ II: Ну и пусть наживают, лишь бы не воровали.
МАНИКОВСКИЙ: Ваше величество, но это хуже воровства, это открытый грабеж.
НИКОЛАЙ II: Все-таки, не нужно раздражать общественное мнение.
кручу-верчу, запутать хочу.
Схемы отъёма денег для россиян всё хитрее и запутаннее.
В момент запуска системы — как предполагается в концепции, с 2019 года всем гражданам будет предложено через работодателей выбрать НПФ, заключив с ним договор, и ставку взноса — от 0% до 6% от зарплаты.
.
.
.
Чем больше взнос на пенсию, тем ниже предлагается ставка НДФЛ: от 15% для тех, кто не участвует в ИПК, до 10% для тех, кто отчисляет на будущую пенсию 10% заработка.

некоторое разночтение по предельно возможной сумме отчислений

но даже при

Для стимулирования граждан к накоплениям концепция предусматривает налоговые льготы: на сумму взноса (до 6%) можно будет получить налоговый вычет по НДФЛ, т. е. при взносе 6% налог на доходы будет взиматься с 94 рублей из каждых 100 рублей зарплаты.

уплата пенсионных отчислений будет выходить дороже, нежели оплата 15% НДС.

лет через 100 в учебниках истории нашей страны

это самое приятное во всей статье - ваш оптимизм

Edited at 2017-03-13 12:16 pm (UTC)
изменение: 4% с почти цены VS 5% с ЗП.
Некоторые правительственные чиновники чем больше времени проводят в прцессе бюджетного распила, тем всё больше увеличивают свой аппетит.

Подпавших под персональные санкции физических лиц предложили освободить от уплаты налогов в России, даже если они имеют статус налоговых резидентов России — находятся на ее территории дольше 183 дней ежегодно, следует из текста поправки в Налоговый кодекс, автором которой выступил председатель комитета Думы по бюджету Андрей Макаров. Для этого им нужно будет подтвердить, что в том же налоговом периоде они были налоговыми резидентами иностранного государства. На заседании комитета в понедельник Макаров не стал объяснять суть своего предложения, а также не сообщил, кого коснется поправка, ограничившись сообщением о том, что предлагается уточнить процедуру признания российским налоговым резидентом.

Закону предлагается придать обратную силу: на освобождение от статуса налоговых резидентов России смогут претендовать лица, подпавшие под санкции, начиная с 1 января 2014 года. Заявления о непризнании их российскими нерезидентами в 2014–2016 годах они должны будут подать в ФНС до 1 июля 2017 года, следует из поправки. Смогут ли они претендовать на возврат уже уплаченных налогов, в законопроекте не уточняется.

http://www.rbc.ru/finances/13/03/2017/58c6a7589a7947f1f666d29a
Так, давно это нужно было сделать. Более того, им нужно было сделать х2, то есть выплатить пособие в размере их состояния. Возместить моральный ущерб. Потому что ребята натерпелись, намучались с этими санкциями.

И всё из-за нас, простых людей, из-за нашей твердой позиции по части земли нашей.
"...людей держат просто за неграмотное быдло,которое не сможет сложить 1+1..." этих людей, держат именно за тех кем они являются. иллюстрацией к этому служат все предыдущие и будущие выборы. они именно, что не могут сложить 1+1, а конкретно провести причинно следственную связь. каждый "народ" заслуживает тех, кто им руководит, ибо все эти чиновники от рядового учителя "тусующего" в изберательной комиссии до руководителей высшего звена, не инопланетяне, а люди за которых голосует подавляющее большинство страны.
"Забавно, что люди, которые так стремятся сегодня попасть в будущие учебники истории, попадут в нее с негативной стороны и их действия будут осуждены нашими потомками. Странно, что им это не очевидно"

Я думаю, тут либо расчет на то, что сохранится преемственность этой власти, и в будущем писать учебники истории будут такие же проститутки, как и сейчас.

Либо на фоне возможностей срубить бабла побольше им совершенно насрать на то, что будет в настолько отдаленном будущем. И я скорее склоняюсь ко второму, учитывая, что нет свидетельств тому, чтобы их как-то интересовало будущее (кроме как в денежном выражении).

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com