ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

нефтерубль + доллар-рубль + нефть: еженедельное обновление

Нефтерубль  -  один из лучших инструментов 2016 года. Как доллар в 2015 году.

В предыдущем обзоре нефтерубля мы с вами остановились на том, что ...

... в первом квартале этого года я бы особо не рассчитывал на этот инструмент, если только не реализуется ситуация, когда нефть пойдет сильно вниз, но рубль будет медленно набирать ход за ней, затем будет резкий прострел нефти еще ниже и еще  -  и пружина в рубле с задержкой начнет распрямляться. Но этот момент нужно будет поймать.



Как видно из графика, наши ожидания оправдались: почти весь первый квартал 2017 нефтерубль простоял в узком диапазоне -  и затем (сейчас) в нефти началось прогнозное сильное движение вниз, но рубль очень медленно начинает набирать ход падения. В результате такой ситуации, как мы и ожидали, нефтерубль немного провалился. Думаю, отсюда (2900+) можно снова начинать подбирать его в лонг среднесрочно. По ходу снижения это можно делать до 2600: в 4 захода (15%, 20%, 25%,  40%) через каждые ~100 пунктов.

С большой долей вероятности мы скоро увидим, как пружина в рубле начнет распрямляться (в случае если нефть продолжит свое движение вниз)  -  и в какой-то момент падение рубля начнет обгонять падение нефти.

Tags: нефтерубль, нефть, синтетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments