ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

*ебилы, **я (с)

Цитата:

Министр энергетики России Александр Новак провел в Хьюстоне экстренную встречу с четырьмя министрами стран, сокращающих добычу нефти в рамках соглашения ОПЕК, на которой заверил коллег, что Россия выполнит свою квоту на 100% в апреле, сообщил источник в картеле, знакомый с деталями прошедшей встречи.

По словам источника, саудовский министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Халед аль-Фалех выразил недовольство низкими темпами сокращения добычи нефти в Эмиратах и Ираке, а также интересовался тем, когда Россия выйдет на полное выполнение договоренностей. Собеседник агентства добавил, что Новак заверил: Россия выйдет на сокращение в 300 тыс. баррелей в сутки в апреле. «Он (Новак) сказал, что в декабре, перед тем как подписать соглашение, предупреждал ОПЕК о том, что Россия не сможет сразу, в первые месяцы, снизить добычу на весь этот объем из-за производственных особенностей», — приводит источник слова министра (с) http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9585502


Предупреждал он. Все всё поняли. Лови теперь нефть на пробое 48, если 53 не удержится на тесте снизу.

Вот вам и причина, для чего пра-во (ЦБ, Минфин) так долго "оралили" рубль вверх. Готовились к низкой базе. Видимо, ожидали не только собственное невыполнение условий с ОПЕК, но инфу по штатам ребята из свр принесли заранее (слухи о возможной масштабной распродаже части запасов в США) +


Падение цен на нефть, как передает Bloomberg, началось после публикации правительственных данных о том, что сокращение добычи странами ОПЕК и присоединившимися к ним государствами оказалось недостаточным для сокращения поставок нефти в США. При этом нефтяной резерв США достиг рекордного уровня в 528,40 млн барр., коммерческие запасы нефти выросли с 24 февраля по 3 марта на 8,22 млн барр., пишет WSJ. Эти показатели значительно превзошли ожидания аналитиков, которые рассчитывали на рост 1,7 млн барр.

В этот же день прозвучало заявление главы французской компании Total Патрика Пуяне о планах инвестировать в десять крупных проектов по всему миру, передает «РИА Новости». «Сегодня я могу объявить, что у нас есть стратегия, которая предусматривает десять ​проектов в ближайшие 18 месяцев в разных странах мира», — сказал он.

Кроме того, по словам Пуяне, новая волна сланцевой революции в США станет ключевым фактором для нефтяного рынка на ближайшую перспективу. «Ситуация с добычей в США, как вы знаете, они хотят еще вернуться и к добыче угля — эффективной добыче, будет ключевым фактором для рынка в ближайшее время», — сказал он на нефтяной конференции CERAWeek (с) http://www.rbc.ru/finances/08/03/2017/58c05f0b9a7947290bf8dc62


+ новый виток обострения с США (по вооружениям).

Это и есть те потенциальные сложности первого квартала 2017, о которых мы говорили всю осень и начало зимы. И тут http://ecworld.livejournal.com/351329.html  , где как раз и описано (п. 1-6), как приход валюты по сделке Роснефти раздавит рублевую ликвидность в январе-феврале и укрепит рубль. А теперь и вторая часть "трудного первого квартала 2017":



Погоняют нас по стакану. И тут еще ключевые выплаты на подходе по валюте. Спрос будет нарастать. Резкие импульсы вверх на вечерках и открытии обеспечены.

Tags: 2017 квартал 1, нефть, новак, оральные интервенции, флэшкрэш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments