ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

цены на жилье в некоторых районах Москвы сильно упадут:

Там, где будет происходить массовый снос 5-этажек (а сейчас уже говорят и нек. 9-этажках) и затем длительное строительство, цены на жилье (которое не планируется сносить!) сильно и надолго упадут. Люди, мягко говоря, не стремятся покупать квартиры там, где очень шумно / идет строительство.

На первом этапе (с момента начала сноса) я бы говорил о снижении спроса там и росте скидок на жилье в таких районах. И правильнее, наверное, говорить о том, что динамика цен там будет хуже. А то мало ли как сейчас начнется рост в недвижимости по всей стране :) Как заживем :)

Хотя, сейчас риэлторы и "фиксируют" рост спроса / интереса на само жилье под снос.

Так что, если Ваш дом окружает "жилье под снос" и Вы давно планировали его продать / обменять на другой район / размер, то сейчас самое лучшее время это сделать. Пока никто особо не понимает, что будет с ценами в таких районах в ближайшие годы.

Но верно и обратное: спрос переместится в районы, где нет домов под снос. Поэтому динамика цен на жилье там будет лучше рынка.

При покупке жилья сегодня также обращайте внимание на этот фактор.

P.S. В выходные, кстати, опубликовал заметку на тему "как и когда нужно покупать недвижимость", если вдруг кто-то пропустил http://ecworld.livejournal.com/408912.html

Tags: недвижимость, снос ветхого жилья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments