?

Log in

No account? Create an account

Минфин не будет скупать валюту:

Даже если бы Минфин вышел именно с такой новостью, было бы странно видеть, что рубль укрепляется.

Вот, кстати, еще один пример для тех, кто в одной из пред. тем задавался вопросом, а какой риск, связанный с Выборами, может привести к фиксации в ОФЗ / рубле.

Вот и ответ. Важен не только сам основной риск, но и риск ожидания реакции других игроков. Читай: пока другие не начали, мне нужно быстренько фиксануться (как минимум, это позволит перезайти с лучшей ценой; ну, это грубо и не совсем корректно по отношению к инст. игрокам в контексте исх. темы).

Так вот, возвращаясь к теме. Вышла новость, что Минфин будет меньше валюты выкупать - и пошел фикс в долларе и опционах. А что по сути это позитивно для рубля? Нет. Ухудшились ожидания по отношению к рублю, Минфин видит рост рисков в будущем (для своих целей), и таким образом "манипулирует" рынком. Другого слова я здесь не подберу. ЦБ так не должен действовать: через неделю менять политику на фоне внешнего спокойствия (приход статы по выручке это просто предлог, они ее ранее видели и знали, что будет по итогам месяца).

Ну, и вообще, не стоит забывать, что скупка Минфином валюты это "условное" понятие.

Так что, риски для рубля растут. Действия Минфина подтверждают. А выражается это в ухудшении сальдо и снижении объема своб. валюты на рынке.

Рынок это подтвердит в ближ. время.

Comments

Риск выражается в нестабильности курса рубля. И как следствие может быть резкое или умеренное изменение курса рубля как вверх так и вниз. Все верно?
Друзья!
Не давайте позе давить!
Минфин все правильно сделал, так как ждет дальнейшего укрепления рубля в район 48-50. Зачем покупать сейчас, если можно потом затариться по полной?
Почему именно пойдем к 50?
1. Альтернативы российским ОФЗ сейчас в мире нет и в ближайшее время не предвидеться! (с учетом платежеспособности государства, величины госдолга, борьбы за имедж). Да наши своим зарплату перестанут выплачивать, а долги врагам буду платить! Так что карри-трейд будет углубляться.
2. США делают все, чтобы не пускать к себе "горячие бабки", а куда им идти? Ведь крупняк играет лишь по 2-3 инструментам: нефть, золото и бакс. Нефть, как и золото - в боковике и пока движухи не предвидится, т.к. США (сланцевиков) вполне устраивает текущая цена. Против России США сейчас открыто не играют. Так что геополитически у нас все в ажуре.

Если лебедь и будет, то скорее всего из Китая. Но тогда это будет молниеносное падение котировок и подготовиться к ним вряд ли кто сможет заранее.

Так что пока идем на 48-50, без вариантов
Здравствуйте, Антон Германович :)
А-а-а, вон оно че!
А я то думаю, чьи речи мне посты товарища напоминают! :)
Минфин, кстати, почти никогда не обманывает :) В плане курса. Так что, присмотритесь к мнению товарища ;)
уж квартал скоро закрывать, а обещенного обвала до 125 нет... и как минимум до апреля 2018 не будет. В ближайшие пол года, как я думаю, увидим 48-50. Антибиотик еще в марте 2016г. писал про 55 рублей, да и Демура про это говорил. Теперь оба уже видят цели на 48 вполне реальными. Так что можно конечно иронизировать, но рынок рулит не по науке, а по психологии и сантименту, а эти показатели смотрят на 50...

Хаххаахаххаахха

На финанз висят рядом два взаимно противоречащих заголовка.Ощущение что в минфине переняли методы работы разведки по дезинформации врагов

%Минфин резко увеличит скупку долларов из-за валютных долгов
%Минфин недосчитался рублей для покупки валюты.Объем интервенций с марта будет уменьшен почти вдвое.

Вот именно Минфин увеличит скупку но самое главное -Минфин не обозначил когда и в течении какого срока будет покупать доллар . Сумма озвучена - порядка 6 млрд . Долл до конца года , но вот ведь вопрос и тут же ответ когда Минфин - центробанк постараешься выкупить на рынке данный объём ? Когда курс низкий или будет ждать вероятного падения цены на нефть и более высокого курса ?

Почитал разных игроков, короче в результате выявилось два варианта событий.

Итак, нефть WTI в ближайшие 3-4 недели идет на 58-60 (соответственно Brent на 63-65). Это признается всеми. Одни пишут про волны, другие про оральные интервенции ОПЕК+. Однако стата по запасам неумолимо показывает рост запасов и цена обваливается ниже $40

А теперь варианты по рублю:
1 - Мы все еще верим в Трампа, он против нас пока не высказывается, рубль растет вместе в нефтью до уровня 53-55. Затем, после разворота нефти, плавно (за счет все еще продолжающегося керри-трейда) опускается до уровней 76-80.
2 - Мы расходимся с Трампом во взглядах на строительство нового миролюбивого общества... Сперва рубль ускоренными темпами дорожает до уровней 48-50 (вместе с нефтью), а затем уходит до обещанных Демурой уровней в 96-125. Далее по обстоятельствам...

Edited at 2017-03-05 04:43 pm (UTC)

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com