?

Log in

No account? Create an account

как еще можно снизить инфляцию:

Сегодня прям день сарказма:

Инфляция в России в феврале, вероятно, упала ниже 4% — уровня, на который планирует выйти Центробанк к концу 2017 года, написали эксперты Sberbank CIB. Причина замедления роста цен — слабый спрос, полагают аналитики (c) http://www.rbc.ru/economics/02/03/2017/58b7eb3b9a79473c262daa97

В принципе, надо просто додавливать население. Всем же уже очевидно, что это лишь с его (населения) стороны чрезмерный спрос и приводит к повышенной инфляции. Можно еще небольшой кризис ликвидности / платежеспособности устроить к третьему кварталу - и к Выборам с отрицательным значением официальной инфляции подойти. Ведь, это действительно самое важное.

Comments

1. Я бы объявил о возможности проверок на все покупки свыше определенной суммы (например от 10 тысяч). Тогда можно смело сказать, что народ поостерегется покупать товар, т.к. во множестве случаев доход "левый"...
2. Мягко подтолкнуть народ к покупке ОФЗ с длительным сроком погашения без права погашать досрочно (или нещадно штрафовать за досрочное погашение). Большое количество свободных средств уйдет в банки - потребительская активность низкая, инфляция около нуля. Но стату по покупкам ОФЗ можно включить и в расчет ВВП и в расчет роста производства и в расчет роста инвестиций и в расчет роста доходов населения.
Правильно!
Хороший коммент ! Респект.


при этом ставка выше более чем в 2 раза :/


Может у них есть некая сверхзадача - просто попытаться на каком нибудь ментальном уровне "перепрограмировать"  и производителей и потребителей/население, что у нас возможна низкая инфляция, то бишь стабильность в ценах ... и тем самым дать понять:
- производителю, что за прибыли надо бороться повышением не цен, а производительности труда и сокращением издержек ...
- потребителю, что можно спокойно всё что под подушкой инвестировать, потому что цены не растут и соответственно через год на инвестированное можно будет купить условно больше


П.с. очередная фантазия, так сказать :)



Edited at 2017-03-02 12:34 pm (UTC)
образование нужно получать самостоятельно, впрочем как и вести здоровый образ жизни. для этого проводится оптимизация и реорганизация учебных и лечебных учреждений. ну и для уменьшения нагрузки на бюджет необходимо снизить время дожития путем повышения пенсионного возраста. заодно заставить шевелиться население, лишив его рабочих мест и введя налог на тунеядство. вот такая вот сверхзадача. нет человека - нет проблемы. по-моему вполне конкретный посыл.

Edited at 2017-03-02 12:57 pm (UTC)

Честно говоря далек от мыслей про всякие теории заговора, связанных с геноцидом нации ... ведь то что Вы написали "нет человека - нет проблемы", это и есть геноцид, а уж если и так, то для начала хотелось бы прочитать конечную цель геноцида :/



Edited at 2017-03-02 01:03 pm (UTC)
Точно, заговора здесь нет. Есть "дэбилыб*я"(с), ведущие к такому же результату - "вымиранию кормовой базы". В итоге "Их результат" не является их Целью. Ни че нового... ИМХО.
Для добычи ресурсов на этой проклятой земле не нужно 140 млн человек, вот вам цель.
:) тогда зачем программу материнского капитала запускали?
Материнский капитал запускали чтобы помочь банкам. Мат. Капитал в основном тратится людьми на покрытие кредита. Чаще всего ипотеки. Я думаю цена недвижки искажена на сумму мат капитала. Убрать мат капитал - и цена недвижки упадет на эту же или большую сумму. Речь разумеется не про города-миллионники.

Это из разряда, чего только не присниться))))


:))) Набиуллиной?


П.с. да не, на самом деле, порой не хочется верить в версии про неадекватность властьпридержащих или в теории, что выше описаны ... поэтому видимо мозг пытается оправдать их действия с некоей положительной точки зрения ... возможно  зря пытается ;)



Edited at 2017-03-02 01:12 pm (UTC)
сегодня пришла реклама от независимости - скидки на ягуары достигли 1.100.000. Видимо от этого инфляция снизилась до 4%
У нас в одну из компаний взяли директором бывшего госчиновника. Вот реально все кто в коммерции его не понимают и он нас, вообще разные логические выводы. Если все там такие то это просто жопа.
чёрный юмор это хорошо, но в перспективе будет не до смеха. можно даже дефляцию устроить, если убрать из товаров и услуг коррупционную составляющую. но это из раздела фантастики. намного проще сокращать популяцию местных и замещать её гастерами из средней азии.

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com