?

Log in

No account? Create an account

к налогу на безработных:

Чувствуете, как по-разному звучит? Налог на безработных и налог на тунеядство.

В России благодаря бездарным действиям правительства (в т.ч. ЦБ) огромная армия безработных, которая растет с каждым месяцем "удержания низкой инфляции через сдерживание экономического роста". И вместо того, чтобы признать этот факт и называть вещи своими именами, в т.ч. налогом на безработных платеж, который оставшиеся без работы люди обязаны будут платить государству, это самое правительство называет его налогом на тунеядство, как бы отворачиваясь от простых людей, которых само и окунуло в происходящее в экономике г-но, и называя их бездельниками, не желающими работать (как-будто бы они в этом виноваты).

Так вот, в марте правительство и совфед рассмотрят первый кусочек этого пазла для безработных - платеж на ОМС. Видимо, в следующем году мы уже увидим и новый закон по этой теме.

Comments

У нас в Беларуси уже пытаются собрать. Вот тут у меня как бы история вопроса.
http://navimann.livejournal.com/tag/налог%20на%20тунеядцев

чтобы напугать народец у нас начали демонстративно готовиться к параду милиции с собаками и БТРами, перекрывая для тренировок главный проспетк столицы
Попробуем не подкачать, но будет бойка. гарант касцытуции не желает уступать.
Тут выбор скромный: либо налог на роскошь, либо на безработных. Приоритеты очевидны.
Сейчас ещё одни смешной налог рождается - налог на полуфабрикаты. В дополнение к налогу на безработных. :)
По фактам верно, только не надо переваливать с больной головы на здоровую. Правительство, ЦБ и прочие находятся в заложниках у политического курса, на который страна легла ровно 3 года назад. Никакие они не "бездарные", барахтаются, как умеют; так же, как вся страна барахтает ножками в текущих условиях.

"Политика уничтожает экономику" © Явлинский. Точнее не скажешь.
Бедные властители являются заложниками какого-то курса, к которому они никак не причастны и ничего с этим сделать не могут. Давайте их пожалеем и скинемся всем миром для поддержания их штанов, феррари, яхт и прочих ништяков.
Кто? Какие "властители"? Медведев штоль "властитель"? Набиуллина? Или кто?

Я бы вам прямо написал, кто они все по-жизни, эти "властители", тока тут блог культурный, ругаться не принято.
Ок, скажу по другому, политический курс формируют люди, как Сталин говорил, "у каждой проблемы есть Ф.И.О", поэтому глупо говорить, что властьимущие являются объектом, а некий "политический курс" субъектом, сферическим конем в вакууме.
Ну есть у проблемы Ф.И.О, "Путин.В.В.", но эти-то тут причём, их зачем клеймить? Подневольные ж люди.
Не совсем понимаю, какой смысл преследуется. Мне кажется, будет гигантский фейл.
Допустим, ок, сейчас официальная безработица 5 млн. Допустим, я безработный. Вводят закон. Я говорю ок - я не будут платить налог и иду регистрироваться на биржу труда.
Итог - официальная безработица теперь 25 млн. Либерасты кричат об этом на каждом углу, до чего правительство довело страну - было 5 стало 25. Плюс к этому 20 млн "новых" безработных получают соц. выплаты - миллиарды, которые еще нужно найти.



Edited at 2017-03-02 12:58 pm (UTC)
Помимо этого будут иски в Конституционный суд по поводу того, что принудительный труд запрещен, а также что труд - это право, а не обязанность.
> Я говорю ок - я не будут платить налог и иду регистрироваться на биржу труда.
Итог - тебе предлагают собирать картошку в колхозе Лень Путина за минималку. Два отказа, тебя снимают.
Идешь платить налог на тунеядство. После уплаты налога объясни налоговой с какого источника доходов получены деньги на налог.
мне нравится ваш ответ, но это не совсем так

Гугление показывает, что:

Согласно российскому законодательству, находиться на учёте в органах занятости можно сколько угодно. Ограничен только период выплаты пособия. Каждый период выплаты не может быть больше 12 месяцев в суммарном исчислении в течение 18 календарных месяцев.

Если вы два раза откажетесь от предлагаемой органами занятости работы, вам могут приостановить выплату пособия на 3 месяца.

Ну, так подите и "зарегистрируйтесь", не думайте, что это простая процедура. К тому же озвучивались и иные предложения, дабы отсеять подобных Вам "умников" - такие как считать безработными только тех, кто попал под сокращение, тех же, кто не работал вообще или не работал в течение длительного времени, безработными не признавать. Поэтому, когда явитесь в центр занятости, вам предложат работу, например грузчика или подсобного рабочего за 10-12 тыр, откажетесь - значит тунеядец со всеми вытекающими последствиями. Вы не дооцениваете "креативность" властей.
Ну да, наверняка под миллионы тупых сварщиков создана супер-сложная система постановки на учет.

Насколько я знаю, должны предлагать работу по специальности, а ее скорее всего не будет - ибо кризис. Максимум что они могут сделать в рамках текущей программы - это профпереобучение, с чем их центры справляться не будут.

Но если мыслить в сторону "креативности" властей, это непрогнозируемо. Если ориентироваться на непрогнозируемость, то кроме как забиться под диван и рассуждать не о чём.

Ну и предложат по специальности.
Инженер метролог 15тыр. Красногорск.

Глава региона дает приказ снизить любыми способами количество безработных (типа приказ с центра пришел) и никого не колышет, что предложить то людям особо нечего. Мама работает на бирже, сказала, что начальник в ауте и каким способом добиваться снижения непонятно. Сейчас начнутся сезонные работы и количество безработных снизится, но осенью они все снова встанут на учет. Предложат отстреливать наверное.. Главное, чтобы цифры красивые выдали. Бесит это тотальное очковтирательство.
Есть обратная сторона медали. Нужен был сварщик.С биржи прислали телефоны 7 человек. Обзвонил. Пятеро отказались под разными предлогами, двое думают. Зарплата выше среднего.

Выше чего? В цифрах пишите и регион.

Как раз вот только посмотрел https://www.youtube.com/watch?v=qrwlk7_GF9g
Вот и думаю - нищие будут налоги платить , а наши правители нам в лицо смеяться будут. Слов нет.

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com