?

Log in

No account? Create an account

подъем экономики и равновесие элит у власти:

На прошлой неделе Первое лицо пообещало московскому градоначальнику поддержку в финансировании и сопровождении (новые решения в области прАва и их реализация) при сносе московских пятиэтажных хрущевок (тех, которых не было в изначальном плане под снос).

Понятно, что в последнее время одно из сильнейших федеральных лобби (элит) - начало терять свое влияние и наращивать риск снижения доходов в будущем. Все мы видим, как падают доходы населения и на фоне временного роста (всплеска благодаря гос. программам поддержки ставки) спроса на недвижимость - цены на нее не растут (на фоне ожидания Большим Продавцом ухудшения деловой активности и спроса в будущие годы, после Выборов 2018, и желания реализовать текущие объемы построенного жилья как можно быстрее).

Финансовые потоки все сильнее перемещаются в инфраструктуру и военку. Элиты, плотно связанные с недвижимостью (в основном - с Мск), вымываются из общега пирога гос. расходов.

Сейчас (решение о поддержке сноса потенциально ветхого жилья) мы видим, как Первое лицо аккуратно выравнивает баланс в сторону старых и новых Мск-элит. Путем замещения спроса и финансирования со стороны населения, которое теряет возможность и желание вкладываться в недвижимость, на поддержку со стороны государства.

Идея хорошая. С точки зрения экономики (когда в стране всё ок) здравая и разумная. По сути вместо текущих 25 млн. кв. м. будет построено еще больше 100 млн. Если это раскидать на 5 лет (2019 - 2024), то доп. рост ВВП может составить от 0,3 п.п. даже без мультипликатора, который дает строительство.

По сути стройка (столь массовая) подстегнет все остальные отрасли, которые сейчас начинают испытывать большие сложности на фоне ожиданий снижения спроса и массовой гибели застройщиков (неплатежи и снижение фин. потоков получают именно контрагенты). А это рост занятости и доходов населения.

Но есть несколько вопросов:

1. на какие средства это будет сделано? Насколько это усилит эмиссионные и инфляционные ожидания?

2. Как будет решаться вопрос с принудительным переселением? Как в Сочи перед олимпийской стройкой?

3. Как будут распределены средства, которые государство собирало с собственников этого жилья на кап. ремонт этих зданий, теперь, когда здания снесут? Деньги вернут? Простят?

Знаете уже, как использовать эту информацию, чтобы повысить свой уровень доходов?

Comments

После выборов хоть потоп:
«Сейчас расчетно по трехлетней рыночной ОФЗ доходность составляет 8% годовых. Мы планируем обеспечить по новой бумаге на уровне 8,5%, это означает, что купон будет возрастать с 7,5 до 10,4%. В результате будет обеспечиваться 8,5% годовых доходность на период три года»,

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/27/02/2017/58b3e5589a7947c625316871

Знаете уже, как использовать эту информацию, чтобы пов

Нет :(

Re: Знаете уже, как использовать эту информацию, чтобы п

ПИК прикупить?
И, мб, еще ЛСР и какой-нибудь Мостотрест.

Знаете уже, как использовать эту информацию, чтобы пов

Приветствую! Самое первое, что приходит в голову это купить кв. в пятиэтажке, сдавать ее, а потом когда снесут получить бесплатно квартиру в новосторойке...

Сейчас нет такого, как раньше когда на сносимые хрущевки давали по нормативу на каждого прописанноно в новом доме. Сейчас легко вместо хрущевской двушки дадут однушку в Ебенево. Оценивают по стоимости жилья.



Edited at 2017-02-27 10:01 am (UTC)

Re: Знаете уже, как использовать эту информацию, чтобы п

А с чего Вы взяли, что Вам поменяют 1 к 1? 1 к 1 поменяют, если квартира куплена больше 5 лет назад. Если больше 3 - поменяют с доплатой 20%, меньше года - с доплатой 60%. Так что, кмк, рисковый финт, я б не сунул

Re: Знаете уже, как использовать эту информацию, чтобы п

Ага. В .опе мира. В пос.Киевский, в лучшем случае.
прикупиться связанными компаниями, но вот тут я потерялси. если все это не очередные оральные интервенции, за которыми дел не последует. либо движуха на фонде в краткосроке.
У нас в Беларуси это уже проходили, даже рост ввп был, только ничем хорошим, в итоге, не закончилось, если девальвацию не назвать хорошим событием.
Думаю, что это приведет к дальнейшему
Приседанию рынка недвижимости. Не время сейчас инвестировать в недвижимость. И от лишнего неликвида стоит избавляться, пока как снежный ком вторичка не покатилась. Первичку( как бизнес) будут всеми силами поддерживать, а что потом, для тех кто купил(налоги, сложность с продажей)...
На фоне все усиливающегося карри-трейда, ведущего к росту рубля, "правильные парни" решили это использовать. Везде, как по волшебной палочке, активизировались фирмы, рекламирующие недвижимость (как квартиры. так и дома).
Из всех динамиков льется реклама о почти дармовой ипотеке... Вице-премьеры отчитываются о росте реальных доходов населения и увеличении спроса на покупку жилья.
Кажется еще неделя-другая и цены взлетят в небо из-за невероятного спроса... Нужно только успеть подать заявку на льготный кредит, ведь зарплата очень большая у всех и денег населению девать уже не куда...
Спонсорами строительства будут все те же граждане, которые уже записываются в очереди на покупку ОФЗ для населения...
Заработает тот, кто купит акции строительных компаний, которые будут участвовать в концессии.
А вот как узнать названия этих компаний - правильный вопрос...

Edited at 2017-02-27 01:39 pm (UTC)

"правильные парни" решили это использовать.

Правильные пацаны давно уже застряли в бетоне и не могут выйти в кэш из него, бедняги. Под это дело можно и ОФЗ напечатать, и рубль укрепить.
Если послушать к примеру Глазьева за последние годы, у него справедливый курс бакса то 100 рублей, то 40, в зависимости от темы, которую отрабатывает.
Как будут распределены средства, которые государство собирало с собственников этого жилья на кап. ремонт этих зданий, теперь, когда здания снесут? Деньги вернут? Простят?

Собственникам домов, признанных аварийными или подлежащим сносу или реконструкции, возвращаются средства, уплаченные на капремонт, рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе Минстроя России. В ней пояснили, что деньги будут возвращены пропорционально уплаченным суммам вне зависимости от способа накопления средств.
http://www.interfax.ru/moscow/551481
Надеюсь это новое жилье будет не как в Ярославле. Если интересно наберите в гугле: ФРУНЗЕ 77А

рушится дом



Вот эти две отсутствующие стены на предпоследнем этаже упали ОТ СИЛЬНОГО ВЕТРА. Я не шучу и не утрирую. Не знаю какая скорость ветра была, порывами, раз в год может такое бывает. Результат - стен нет.

При поиске ФРУНЗЕ 77а первой ссылкой выходит Ярпортал, ветка посвященная "строительству". По ходу люди не увидят ни денег, ни квартир, потому что говорят, что дом "будут разбирать" (с)

З.Ы. я не дольщик

Edited at 2017-02-28 08:40 am (UTC)

Норм, чо :)

Медведев: санкции Запада в отношении РФ могут продлиться долго, но их отмена и не нужна

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4059782

Re: Норм, чо :)

Да, можно продолжать списывать все беды на Запад и пилить бюджеты.

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com