?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

пакет Выбора:

От пакета законов Яровой, который был принят уже некоторое время назад, все до сих пор жмурятся. Но, видимо, от пакета, который ждет нас после Выборов 2018 вообще сложно будет глаза открыть:

1. повышение НДС;
2. повышение НДФЛ;
3. налог на расчеты наличными;
4. повышение пенсионного возраста.

Какое-то безумие. Можно сколько угодно усиливать администрирование, чтобы повысить собираемость налогов, вытесняя доходы из теневой части экономики, только все эти действия будут приводить к перекладыванию предприятиями возросших расходов на плечи конечного потребителя через рост цен. Рост цен (инфляция, значения которой важны ТОЛЬКО до Выборов) будет вести к снижению спроса, к падению деловой активности и сжатию экономики / ВВП в натуральных показателях / в старых ценах.

Патовая ситуация: любой шаг или внешние изменения (даже самые позитивные  -  рост цен на нефть к 70-80 долларам) ведет к росту инфляции и в лучшем случае дрейфу экономики / доходов населения / социальной ситуации на текущем уровне. Единственное, что может помочь сдвинуть ситуацию в лучшую сторону для населения это рост цен на нефть куда-то в район 140-170 долларов и выше. Тогда не распиленные крохи будут увеличивать количество рабочих мест в стране и опережать ростом доходов ту самую инфляцию (правда, первые пару лет). То есть на среднесрок и догосрок ничего кроме полной смены экономической политики и искоренения коррупционной составляющей (распил бюджет в значительной степени на инфраструктуре среди своих) нам не поможет.

Если последнего не случится, то тут только жестое полицейское государство сможет справляться с ростом социальной напряженности, который мы увидим в поствыборные и последующие годы.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
stige
Feb. 22nd, 2017 04:57 am (UTC)

От 3 пункта минусов не вижу. Собираемость налогов - это плохо? Почему я сантехнику не могу заплатить картой, а он мне не даёт никаких подтверждающих бумаг? А потом ему пенсию будут подтянивать до среднего уровня, потому что он не платил взносы в пф рф? За счет других. 4 пункт - а мы неихотим жить как в Европе? Сейчас можно выйти на пенсию в 68, а пенсию за 8 лет откладывать , вполне неплохой запас будет.

schwarze_pferd
Feb. 22nd, 2017 05:15 am (UTC)
Приходит слепой в юридическую консультацию, где ему оказывают юруслуги, и говорит: "Я не вижу результатов".
Вот, вы, как главный герой этого анекдота
stige
Feb. 22nd, 2017 05:43 am (UTC)
Переход на личности - это, безусловно, лучший аргумент для обоснования своей позиции. Не надо ничего объяснять и доказывать, кинул и убежал.
i_delyagin
Feb. 22nd, 2017 12:45 pm (UTC)
Хорошо сказано.
silver080
Feb. 22nd, 2017 05:28 am (UTC)
в один несчастный день,ваша карта станет бесполезным куском пластика.Вы хотите как в Европе? Вопрос: когда в Европе последний раз счета граждан в банках превращались в ноль? Здесь это было не так давно, в начале и конце 90х. Какие ваши гарантии,что это не случится вновь? по пункту 4,это по сути отмена пенсий для мужчин т.к. они и сейчас в большой своей массе имеют крайне незначительный период "возраста дожития". это будет система,где всю жизнь отчисляют деньги на то,чем никогда или почти никогда не воспользуются.
stige
Feb. 22nd, 2017 05:39 am (UTC)
А как наличка спасет от "обнуления"? Напомню, в 91 и 98 году пластика практически не было. По пенсионному возрасту: кто как пьет, курит и ведет себя в жизни, так и живет. Мои старики с обоих сторон свыше 80 лет прожили и живут. 64 года жизни мужчин в России, конечно,низкий уровень, тут не поспоришь. Но все это идет от пренебрежения техникой безопасности и здоровьем. Нормальный мужчина будет жить долго.
silver080
Feb. 22nd, 2017 05:47 am (UTC)
"как наличка спасёт от обнуления" детский вопрос. рубли в стеклянной банке потеряли свою покупательную способность,но сохранились,доллары там же,даже увеличили её. "будет жить долго" - вот когда будет,тогда и повышайте.
stige
Feb. 22nd, 2017 11:04 am (UTC)
Ну так храните в долларах в банке, в чем проблема? Или вы думаете изъять доллары и золото у населения - это большая проблема? Вспомните СССР и доллар, золото и американская депрессия. Достаточно перевести хождение валюты и золота в криминальную плоскость и привет, будете хранить свои зеленые бумажки дальше. Так что, еще неизвестно, у кого вопросы детские. а у кого взрослые.
(Deleted comment)
stige
Feb. 22nd, 2017 11:37 pm (UTC)
Где я рассуждаю так же как и ваши родственники? Покажите мне, где-то я говорил, что нельзя хранить в валюте, золоте и других активах?
Давайте говорить о конкретной вещи - пластике и наличке. Еще раз повторю, нет разницы, наличка у вас на руках или счет в банке, при инфляции и падении курса рубля сгорит и то и другое. Валюта и другие нерублевые активы - есть средство диверсификации, но начало разговора не о валюте
было.

Насчет напугать ежа запретами - вам бы историю американской депрессии почитать, как изымали золото у любителей сохранить активы. Государство всегда найдет способ изъять лишнее. А за нелегальное хранение дадут несколько годков. Не знаю, где вы там тюрьму народов нашли, но за рубежом в этом плане не слаще было, не стоит обольщаться.
stanislav_gzpr
Feb. 22nd, 2017 05:48 am (UTC)

Нормальный и заработает и  себе на пенсию и горстке депутатов. Все прально: отчисления в пфр повышать, пенсию не платить.

zveroc
Feb. 22nd, 2017 07:03 am (UTC)
Интересная штука про наличку и деньги с карточки. Эмиссию наличных денег осуществляет Центробанк. Наличные деньги обеспечены ЗВР на 100%. Электронные деньги - уже суть вторичные деньги. По сути это долг (чей то долг кому то). Их обеспечение составляет норму резервирования банков на корсчетах Центробанка то есть 4%. https://ru.wikipedia.org/wiki/Банковский_мультипликатор
Выбирайте)) Вам какие больше по душе ??) Кстати подумать - чем меньше наличных , тем меньше ЗВР нужно - можно и вообще почти не иметь)). Не поэтому ли разговоры ?
druid1978
Feb. 22nd, 2017 06:19 am (UTC)
Если сантехник будет давать вам подтверждающие бумаги ( чеки, квитанции) его услуги будут стоить не 100-200 р, а 300-500. Вы готовы к такому повороту событий?
johnconst
Feb. 22nd, 2017 06:48 am (UTC)
Он готов, за каждый пост ольгинские кремлеботы получают 85 рублей.
ivan_ivanof
Feb. 22nd, 2017 09:30 am (UTC)
+1
imaled
Feb. 22nd, 2017 05:06 pm (UTC)
Личный опыт?
stige
Feb. 22nd, 2017 11:00 am (UTC)
Да, конечно, я уже и сейчас действую по подобному варианту, ибо мне важнее гарантия и уверенность в возврате денег за некачественную работу или товар.
Не люблю ходить в магазины, где не принимают карточки и не дают чеки.
rek_off
Feb. 22nd, 2017 06:22 am (UTC)
п.4 - вам 65, силы и желание работать есть. Рабочих мест только нет. Об этом задумайтесь.
stige
Feb. 22nd, 2017 10:58 am (UTC)
Моему деду 82 года и он еще работает. Был сварщиком, одним из лучших на Мечеле, в свободное от работы время - театральный режиссер, руководитель театра в ДК ЧМЗ. После выхода на пенсию варил сейфы, потом ушел в школу учителем труда, потом руководителем театрального кружка в школе. В общем если смотреть, кругом жалобы на то, что молодежь не идет в рабочие и у станка работают 70-80 летние деды.
Из всех моих родственников пенсионеров не работает только бабушка, и то условно, на ней хозяйство, готовка, помощь внукам и правнукам.
Смотришь на нынешнее поколение школьников и студентов и понимаешь, что у тебя работа точно будет, слишком слабый общий уровень знаний и умений сейчас.
rek_off
Feb. 23rd, 2017 08:54 am (UTC)
Вот нравятся мне такие люди. Как Вы и москвичи. Дальше своего носа не видят. Им про опу в стране, а они в ответ: "Мой дед...".
stige
Mar. 1st, 2017 02:55 pm (UTC)
Демагогией не увлекаюсь. Вы много говорите, но конкретики ноль. Плакать и причитать можно сколько угодно, от этого ничего не изменится. Вы мне напоминаете моего канадского приятеля. Тот точно также кричит, что Канаде жопа, работы нет, в правительстве мудаки. Уехал в Штаты. Пока ничего, но потихоньку начинает и местные порядки костерить.
rek_off
Mar. 1st, 2017 03:09 pm (UTC)
Мой дед 1895 г.р. прожил 95 лет, пройдя три войны, революцию. Работал на земле до 90 лет. Но время изменилось, согласитесь. Нашим дедам повезло, а кто-то к 65 уже физически не сможет. Угробит себя, пытаясь удержаться на раб.месте, чтобы выжить - я это имел в виду. А по поводу нынешней молодежи я с вами абсолютно согласен.
silentbob108
Feb. 22nd, 2017 06:05 am (UTC)
Бойкот выборов с явкой максимум 15%. Потому что, судя по всему, этот срок будет последним и бессрочным. Либо, несколько солнечных и не очень стран, примут сколько угодно россиян с деньгами.
rek_off
Feb. 22nd, 2017 06:20 am (UTC)
Бойкот ничего не даст. Это будет просто "референдум о доверии". Или помазание на трон
silentbob108
Feb. 22nd, 2017 06:22 am (UTC)
Ну тогда максимальная явка и голос за кого угодно кроме. Правда, это бессмысленно, ведь в экселе Чуркина на 20 лет вперед все результаты подсчитаны
Елена Романова
Feb. 22nd, 2017 07:14 am (UTC)
Уже сейчас снимают с карт разные гос органы и не ставят в известность хозяина, разные штрафы, непонятного происхождения, какие-то не доплаченные пени, кредиты, услуги........ Представляю, что будет, когда все расчеты перейдут на карты, вот тогда и пошуруют всякие органы посписывают так, что замучаетесь бегать. И не надо брать пример с запада, там цивилизация, а у нас вор на воре сидит и вором поганяет.
mujlan01
Feb. 22nd, 2017 08:30 am (UTC)
Просто система user friedly настолько, что тебя вначале имеют, потом ты доказываешь что они мудаки, потому тебе говорят "упс" и на этом всЁ. Никто ни за что не отвечает
Andrew Norton
Feb. 22nd, 2017 07:50 am (UTC)
С 1991 по 2002 мы утилизировали советское наследство, с 2002 по 2014 - наращивали (не все) уровень жизни на более-менее высоких ценах на нефть. С 2014 поляна ужалась, все потоки спрямлены в карман селовиков, поэтому повышают налоги и снижают пенсии. Страна себя не кормит, валится в какую-то латиноамериканщину (если не африканщину) со столетним кризисом и ухудшением условий жизни.
i_delyagin
Feb. 22nd, 2017 12:48 pm (UTC)
"прямлены в карман селовиков"

действительно... селовеков! Психология этих людей... соответствуют такому слову )
blonda30
Feb. 22nd, 2017 03:01 pm (UTC)
Такого сумасшедшего роста нефти уже не будет, поэтому рассчитывать можно только на себя в нашей стране....Если в сытые годы не наладили, то в голодные, да еще с санкциями не жди хорошего. Сжимание социальных расходов государства - это вопрос времени, дальше только хуже. А вот с сокращением наличных оплат они меня реально поразили слегка, как хотят этот маневр осуществить, понятно что щипать хотят "подпольных миллионеров", ведь все остальные "свои"????? Да и в наше время черных схем оплат и обналичивания, говорильня одна выходит(((
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

ecworld
ecworld

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner