?

Log in

No account? Create an account

ЦК, версия 2: куда ведут Россию

Много веков назад жил один великий человек и величайший завоеватель, строитель империи и основатель крупнейших городов. Мы знаем его как Александра Македонского или как Александра Великого.

Согласно легенде, перед самой смертью он позвал своих генералов и велел им исполнить его последнюю волю – три посмертных желания. Александр попросил, чтобы гроб с его телом несли его лекари, чтобы путь к последнему пристанищу был усеян золотом, серебром и драгоценными камнями, и чтобы руки его свисали из гроба. Говорят, что именно так он бы хотел поведать миру три жизненных урока, которые он постиг слишком поздно.

Вот как, согласно легенде, Александр описывает эти жизненные уроки: если лекари будут нести гроб с моим телом, люди поймут, что не всякая хворь им подвластна. Лекарь не в силах вырвать человека из объятий смерти, посему жизнь не следует воспринимать как должное. Золото, серебро и драгоценности, разбросанные на пути к последнему пристанищу, напомнят людям о том, что можно жизнь потратить в погоне за богатством, но это лишь пустая трата времени, ведь в мир иной не возьмешь с собой ничего. Что до последнего желания, им я хочу сказать, что пришел в этот мир с пустыми руками и таковым ухожу из него.
_________________

Я стараюсь широко не касаться политических событий / решений, тем более, без увязки с экономическими последствиями таких событий / решений. Но вот смотрю на наших ребят и с каждым таким моментом всё сильнее ощущаю, куда мы идем:

Источники Bloomberg назвали главным кандидатом на место президента АЛРОСА сына бывшего главы администрации президента Сергея Иванова. Ранее агентство сообщило, что в правительстве задумались о замене действующего главы компании (с) http://www.rbc.ru/business/18/02/2017/58a818a29a794706b5dabe53


Очень узкая группа людей аккумулировала в своих руках невиданную власть. И казалось бы, если ты хочешь войти в историю (другие причины по ситуации с Крымом не очевидны), то, имея такую власть, сделай жизнь граждан своей страны настолько счастливой и выведи экономику страны на такой высокий уровень, которые на многие века вперед впишет твое имя во все учебники истории с боьшой буквы и в позитивном ключе. Вместо этого люди переписывают сегодняшние учебники истории, осуждают предыдущую историю своей страны и набивают карманы своего узкого круга.

Что мы видим сегодня:

  1. о Единой России никто уже не говорит; это название, видимо, нужно только перед думскими выборами, чтобы снова провести в законодательный орган людей, которые будут генерировать и поддерживать те законы, которые нужны узкому кругу лиц; в обмен они получают неприкосновенность, крышу для бизнеса родственников и возможность немного участвовать в распределении средств кормушки;

  2. внешние границы условно закрыли для части людей, повысив вдвое стоимость выезда за границу (через девальвацию), через прямой запрет на выезд части гос. служащих (силовиков) и иные маханизмы;

  3. ввели понятие санкционных товаров и ввели в оборот т.н. "запрещенку", которую мы уже видели во времена СССР;

  4. на ключевые денежные и властные позиции члены "ЦК" ставят своих родственников;

  5. национализация и затем распределение (приватизация) среди ближнего круга частного капитала / богатств нации.

Мы потихоньку, незаметно для всех мы возвращаемся к обществу класса / уровня СССР. С одним лишь отличием: тогда была качественная медицина, образование и еда.

Если кто-то сомневается, что дальше (после 2018 года) гайки будут закручивать только сильнее, а деньги распределять всё более жадно, лишая граждан последнего беплатного и государственного, то мне жаль ...  жаль, что люди столь недальновидны (молча реагируя на происходящее, осуществляя свой выбор на тех самых выборах или только предполагая его осуществить или снова отсидеться дома). Даже ТАМ (там!) никто не верит в улучшение в будущем экономических условий (не внешних даже, а своих собственных усилий / внутренних условий), раз говорят о повышении возраста и росте налоговой нагрузки как об уже принятых решениях на после Выборов 2018.

Зачем же нам такое будущее, если мы можем построить лучшее? М?

Poll #2063194 Вы хотите для себя и своих детей хреновое экономическое, социальное и политическое будущее, которое нам сулят?

Вы хотите для себя и своих детей хреновое экономическое, социальное и политическое будущее, которое нам сулят?

да
4(2.7%)
нет
139(94.6%)
не знаю
4(2.7%)


И второй вопрос. Можете отвечать честно перед собой, никто не увидит, кто за какой пункт проголосовал.


Poll #2063195 ЧЕСТНО, хватит ли у вас смелости что-либо координально поменять лично и в масштабах страны?

ЧЕСТНО, хватит ли у вас смелости что-либо координально поменять лично и в масштабах страны?

нет
17(10.9%)
только лично
75(48.1%)
только в масштабах страны
1(0.6%)
да
36(23.1%)
не знаю
27(17.3%)



Upd. Меня тут поправили за мою безграмотность. К сожалению, опрос поправить уже не смогу. Но прошу читать "координально" как "кардинально".

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
никто не рассматривает революционные сценарии.
Координально точно смелости ни на что не хватит. Это же надо, в какое унылое говно скатился ворон здешних мест. Симптомы, впрочем, были угрожающими задолго до кончины. Аминь.
1. В советском союзе не была качественное образование, еда и медицина. Это байки.
2. Я не вижу вывода в посту. А именно - пора признать, что это продолжение распада. Неважно чего, Российской ли Империи, или Советского Союза. По мне так это однохерственно.
3. Когда мы сделаем первые два вывода, все становится логически правильно, и ясны и действия вашего ))) нового ЦК, так и их последствия.
образование и еда точно были качественные. про медицину условно могу судить (в большей степени со слов семьи), так как для моего возраста тогда рановато было к медицине присматриваться :)
Ну по второму опросу я хотя бы попытался, и лично, и в масштабах страны
пока не будет изжито проклятие(негативное наследие) совка, с его парадоксальным стремлением к имперским амбициям и одновременно инфантильным поведением населения,не желающего ничего делать и даже думать, и ждущего чётких указаний и подачек от государства,ничего здесь не изменится. застал поздний ссср. образование под вопросом,а качественная медицина и еда (уж точно) - это миф.

оригинально!

Автор,а не считаете ли вы идиотской такую постановку вопроса- "Вы хотите для себя и своих детей хреновое экономическое, социальное и политическое будущее, которое нам сулят?"...это типа кто то проголосует за "хреновое экономическое, социальное и политическое будущее"?...

Re: оригинально!

Извините, я не автор и понимаю, что невежливо отвечать вопросом на вопрос, но как Вы охарактеризуете отсутствие строки "Против всех" в бюллетенях для голосования на прошедших выборах?

Edited at 2017-02-18 06:31 pm (UTC)
На счет Македонского - на то он и Великий. Стоит подумать , что про теперешних в веках сохранится..На днях разговаривал с соседом ему под 70.Мужик в адеквате. Спросил "Скажите,а хоть когда то хорошо жилось на Вашей жизни ?" В ответ "Нет. Раньше все куда то и кому то. В армии увидел ФРГ и Литву - диву дался (даже от Литвы). Но раньше такого хаоса в головах однозначно не было". Такие его слова. Про образование могу что сказать - сестра закончила МГУ(физфак) в конце 80х. Она реально Ученый с большой буквы. Сейчас МГУ совсем не тот.
По поводу легенды...

Это вовсе не легенда и сказано это было вовсе не Македонским, а султаном Сулейманом Великолепным, который был халифом огромного и могущественного халифата.
Хотя суть поста автора от этого не меняется, просто небольшое уточнение...

Edited at 2017-02-18 06:19 pm (UTC)
можно источник на султана Сулеймана и его фразу?
Реально, для того, чтоб что-то изменилось, нужно лет 25. Целенаправленно заниматься воспитанием молодого поколения, в правильных условиях и правильными методиками. Пример Украины - неспеша и аккуратно 20 лет двигали идеологию и вырастили кого надо. (им, не нам)
У нас - нет идеологии. Скрепы и православие это даже близко не то.
Что я видел у себя в городе
Мединститут - большинство студентов из южных республик, с купленным ЕГЭ и покупаемыми экзаменами. Но им нужна власть, хоть какая, и они ее получат. Даже в виде власти над родителями детей на посту участкового педиатора.
Юридический институт (школа милиции) - опять все знакомые южные лица. И это тоже власть как цель.
На постах - только воровство, причем тупое и примитивное.
Короче я убедился что все сделано правильно и в России лучше просто бывать в гостях.
По поводу медицины - тут опыт приличный, скажу так - она была и есть. Основное отличие - если человек в РФ попал под машину - его привозят и оказывают помощь, а потом уже разбираются с мед полисом и документами.
В ЕС без страховки можно остаться и без медпомощи. В лучшем случае - отвезут в спец больницу для наркоманов и бомжей.

Но, опять же, знакомые рассказывают, что в Тунисе больница - просто космос по сравнению с Москвой. В московских сам не был, был в челябинске и в праге. в челябинске раздолбанные кровати с которых потом не встать, спина болеть начинает. в праге по коридорам больницы ездят роботы-развозчики и развозят всякое медицинское барахло. они даже лифтом управляют сами. Причем техника вся довольно старая по виду.


По существу заданных вопросов - а не надо ничего делать. Против ветра конечно можно стоять. НО лично мои интересы - это интересы моей семьи. Поэтому лучше в стороне постоять посмотреть "как там у русских"
В ЕС(и в Штатах, Южной Корее, Австралии и Аргентине) без страховки сначала спасают, а потом разбираются как и чем оплачивать. В нормальных клиниках. Опыт свой, родственников и знакомых.
каждый чего-нибудь стоит, но не каждый знает чего именно. к вопросу2. все хотят чтоб было хорошо, но чтоб за это ничего не было. к вопросу1.
во время путча я отчетливо осознал, что абсолютно точно не хочу той дураковки, которая была. я надеялся на то, что все встанет с головы на ноги, однако, как показало время, дураковка просто одела новые одежды.
к вопросу, выделенному красивым цветом. если бы мы могли, то построили бы. кардинальное изменение невозможно без переосмысления местного индивида своей роли в социуме. а это или через смену поколений (и очередное уже ёк) или через колено. во втором варианте получается и быстрее и доходчивее. ну а коли не получилось - утилизация и спасайся кто может.

Edited at 2017-02-18 07:19 pm (UTC)
Первый вопрос некорректен. Никто ничего хренового не сулит. Хотя бы потому, что прогнозы расходятся. Во втором вопросе "координально" вместо "кардинально" сводит всё к анекдоту. Кардинально же менял и лично, и в команде применительно к страновым проектам.
Удивила придумка, что запрета на выезды большей части силовиков и части госслужащих в ранние постсоветские времена не было. Носители гостайны всегда имели ограничение выезда.
Власть же всегда аккумулируется в руках очень узкой группы людей, подставляющихся под гигантскую ответственность. Посмотрите на Обаму в начале и в конце правления.

Vae Victis

У близких людей ответ на всё один: "всё равно придут такие же". Подавляющая масса абстрагировалась от всего вокруг - им так легче жить. А с другой стороны, даже Македония не выжила (нынешняя ненастоящая, они украли название). Римская империя пала, при всей её былой славе. От греков одно название осталось. Европейцев потихоньку заменяют аналогами из других частей света. Но почему то, все думают, что мы особенные. Интересно, индейцы, наверное, тоже считали себя особенными...
Империя рушится. Это продолжение того, что произошло с Россией в 1917 году. Феодалы оттягивают свой конец, но кардинально изменить страну/экономику не в состоянии. А народ... безмолвствует. Пока народ (это огромное живое существо) не осознает, не почувствует необходимость перемен, все так и будет - медленное умирание, занавес, подачки, угасание интеллекта и здоровья нации и т.п. Сейчас люди, которые хотели бы не на словах, а на деле что-то менять, обречены - их слишком мало. Если по Гумилеву, то пассионарность на нуле. Без шансов. Положительные перемены нереальны, надо вырастить поколения новых людей и должны уйти в прошлое несчастные совки. А кто же будет растить поколения и пестовать страну? Нет ответа. Думаю, нет таких людей или сил. Не видно, это уж точно. Так что - увы. Медленно, но верно идем вниз (во всех отношениях). Однако, можно уповать на чудо. При этом, автору и участникам его платного блога огромное уважение - они помогают детям. Так что - как они, начать надо с себя. А там, будь, что будет.
Немного раздражают такие вот комментарии.
Ну назовите хоть один период в истории когда "народ (это огромное живое существо)" вдруг осознал, стал пассионарным и все стало как в сказке?

С чего вы решили что это вообще возможно?
Все что можете Вы построить - график изменения курса фетиша. Наличие частной собственности на средства производства, особенно - землю, и есть основная проблема современного обсчества. Что отсутствовало в "голодном совке".
И конечно - виновата группа людей. Которую Вы, кстати, обслуживаете в первую очередь. Они могут платить больше, чем остальные.
А вот те, кто действительно принимали участие/создавали все, что мы жром уже четверть века - могут переживать: они точно уже не хотят для себя и своих внуков хреновое экономическое, социальное и политическое будущее, которое к нам пришло.
В СССР качественная медицина и еда?
Ухаха. Помним, помним сверление зубов без анестезии поточным методом и пломбы, отковыриваемые зубочисткой.
И взрывающуюся на сковороде колбасу.
а врать нехорошо
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

September 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com