ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

ЦК, версия 2: куда ведут Россию

Много веков назад жил один великий человек и величайший завоеватель, строитель империи и основатель крупнейших городов. Мы знаем его как Александра Македонского или как Александра Великого.

Согласно легенде, перед самой смертью он позвал своих генералов и велел им исполнить его последнюю волю – три посмертных желания. Александр попросил, чтобы гроб с его телом несли его лекари, чтобы путь к последнему пристанищу был усеян золотом, серебром и драгоценными камнями, и чтобы руки его свисали из гроба. Говорят, что именно так он бы хотел поведать миру три жизненных урока, которые он постиг слишком поздно.

Вот как, согласно легенде, Александр описывает эти жизненные уроки: если лекари будут нести гроб с моим телом, люди поймут, что не всякая хворь им подвластна. Лекарь не в силах вырвать человека из объятий смерти, посему жизнь не следует воспринимать как должное. Золото, серебро и драгоценности, разбросанные на пути к последнему пристанищу, напомнят людям о том, что можно жизнь потратить в погоне за богатством, но это лишь пустая трата времени, ведь в мир иной не возьмешь с собой ничего. Что до последнего желания, им я хочу сказать, что пришел в этот мир с пустыми руками и таковым ухожу из него.
_________________

Я стараюсь широко не касаться политических событий / решений, тем более, без увязки с экономическими последствиями таких событий / решений. Но вот смотрю на наших ребят и с каждым таким моментом всё сильнее ощущаю, куда мы идем:

Источники Bloomberg назвали главным кандидатом на место президента АЛРОСА сына бывшего главы администрации президента Сергея Иванова. Ранее агентство сообщило, что в правительстве задумались о замене действующего главы компании (с) http://www.rbc.ru/business/18/02/2017/58a818a29a794706b5dabe53


Очень узкая группа людей аккумулировала в своих руках невиданную власть. И казалось бы, если ты хочешь войти в историю (другие причины по ситуации с Крымом не очевидны), то, имея такую власть, сделай жизнь граждан своей страны настолько счастливой и выведи экономику страны на такой высокий уровень, которые на многие века вперед впишет твое имя во все учебники истории с боьшой буквы и в позитивном ключе. Вместо этого люди переписывают сегодняшние учебники истории, осуждают предыдущую историю своей страны и набивают карманы своего узкого круга.

Что мы видим сегодня:

  1. о Единой России никто уже не говорит; это название, видимо, нужно только перед думскими выборами, чтобы снова провести в законодательный орган людей, которые будут генерировать и поддерживать те законы, которые нужны узкому кругу лиц; в обмен они получают неприкосновенность, крышу для бизнеса родственников и возможность немного участвовать в распределении средств кормушки;

  2. внешние границы условно закрыли для части людей, повысив вдвое стоимость выезда за границу (через девальвацию), через прямой запрет на выезд части гос. служащих (силовиков) и иные маханизмы;

  3. ввели понятие санкционных товаров и ввели в оборот т.н. "запрещенку", которую мы уже видели во времена СССР;

  4. на ключевые денежные и властные позиции члены "ЦК" ставят своих родственников;

  5. национализация и затем распределение (приватизация) среди ближнего круга частного капитала / богатств нации.

Мы потихоньку, незаметно для всех мы возвращаемся к обществу класса / уровня СССР. С одним лишь отличием: тогда была качественная медицина, образование и еда.

Если кто-то сомневается, что дальше (после 2018 года) гайки будут закручивать только сильнее, а деньги распределять всё более жадно, лишая граждан последнего беплатного и государственного, то мне жаль ...  жаль, что люди столь недальновидны (молча реагируя на происходящее, осуществляя свой выбор на тех самых выборах или только предполагая его осуществить или снова отсидеться дома). Даже ТАМ (там!) никто не верит в улучшение в будущем экономических условий (не внешних даже, а своих собственных усилий / внутренних условий), раз говорят о повышении возраста и росте налоговой нагрузки как об уже принятых решениях на после Выборов 2018.

Зачем же нам такое будущее, если мы можем построить лучшее? М?

Poll #2063194 Вы хотите для себя и своих детей хреновое экономическое, социальное и политическое будущее, которое нам сулят?

Вы хотите для себя и своих детей хреновое экономическое, социальное и политическое будущее, которое нам сулят?

да
4(2.7%)
нет
139(94.6%)
не знаю
4(2.7%)


И второй вопрос. Можете отвечать честно перед собой, никто не увидит, кто за какой пункт проголосовал.


Poll #2063195 ЧЕСТНО, хватит ли у вас смелости что-либо координально поменять лично и в масштабах страны?

ЧЕСТНО, хватит ли у вас смелости что-либо координально поменять лично и в масштабах страны?

нет
17(10.9%)
только лично
75(48.1%)
только в масштабах страны
1(0.6%)
да
36(23.1%)
не знаю
27(17.3%)



Upd. Меня тут поправили за мою безграмотность. К сожалению, опрос поправить уже не смогу. Но прошу читать "координально" как "кардинально".

Tags: будущее, иванов, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →