ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

парадокс силуанова:

Цитата:

«Улучшение прогноза стало возможным благодаря активным действиям правительства, направленным на снижение зависимости российской экономики от нефтегазовых доходов и постепенное восполнение суверенных фондов», — заявил Силуанов. По его мнению, повысив рейтинг России, эксперты агентства Moody's присоединились к оценкам «своих коллег из «большой тройки», которые приняли аналогичное решение в прошлом году. Теперь все три агентства «подтверждают факт стабилизации российской экономики, ее выхода из рецессии», заметил министр.

Ранее в субботу агентство Moody’s улучшило прогноз по суверенному кредитному рейтингу России на уровне Ba1 с «негативного» до «стабильного» уровня. По шкале агентства уровень Ba1 является неинвестиционным, или «мусорным» (с) http://www.rbc.ru/economics/18/02/2017/58a7f4c19a7947fc8a469e60

Что на самом деле изменилось:

1. цены на нефть существенно выросли;
2. начали проводить скрытую эмиссию, инфляционные последствия которой сдерживают торможением развития экономики / ростом безработицы и ограничением роста / снижением реальных доходов населения;
3. начали больше занимать в ограниченном ресурсе (население) и через схему в п.2, повышая тем самым будущие риски платежеспособности, в т.ч. связанные с пирамидой участников рынка в ОФЗ.

Где здесь внутренние улучшения, для меня загадка. Наверное, потому и сам рейтинг без изменений остается   -  "мусорный".

Tags: минфин, силуанов, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments