?

Log in

No account? Create an account

парадокс силуанова:

Цитата:

«Улучшение прогноза стало возможным благодаря активным действиям правительства, направленным на снижение зависимости российской экономики от нефтегазовых доходов и постепенное восполнение суверенных фондов», — заявил Силуанов. По его мнению, повысив рейтинг России, эксперты агентства Moody's присоединились к оценкам «своих коллег из «большой тройки», которые приняли аналогичное решение в прошлом году. Теперь все три агентства «подтверждают факт стабилизации российской экономики, ее выхода из рецессии», заметил министр.

Ранее в субботу агентство Moody’s улучшило прогноз по суверенному кредитному рейтингу России на уровне Ba1 с «негативного» до «стабильного» уровня. По шкале агентства уровень Ba1 является неинвестиционным, или «мусорным» (с) http://www.rbc.ru/economics/18/02/2017/58a7f4c19a7947fc8a469e60

Что на самом деле изменилось:

1. цены на нефть существенно выросли;
2. начали проводить скрытую эмиссию, инфляционные последствия которой сдерживают торможением развития экономики / ростом безработицы и ограничением роста / снижением реальных доходов населения;
3. начали больше занимать в ограниченном ресурсе (население) и через схему в п.2, повышая тем самым будущие риски платежеспособности, в т.ч. связанные с пирамидой участников рынка в ОФЗ.

Где здесь внутренние улучшения, для меня загадка. Наверное, потому и сам рейтинг без изменений остается   -  "мусорный".

Comments

получили очередную "дозу", пока отпустило.
но потом будет еще хуже
Да нет никаких улучшений. Есть ухудшения. Причина "улучшений" видится в том , что нацлидер и ко считают , что не год прошел уже , как бы пора уже и росту экономики пойти. Это и является двигателем улучшительного процесса. Будут мухлевать со статистикой , делать информационные вбросы и показывать "улучшение" на бумаге.
место глашатая дна пустовало не долго. какое это дно, стабилизация и выход из рецессии за последние два года,все уже сбились со счёта:)))
Цитата из статьи рбк: "В сообщении агентства отмечалось, что причиной пересмотра прогноза стало «принятие правительством среднесрочной стратегии фискальной консолидации, которая должна снизить зависимость правительства от нефтегазовых поступлений и разрешить постепенное пополнение резервных запасов»"
Цитата из нескольких новостей о бюджетах некоторых регионов в течение последних двух месяцев: "Наиболее крупные суммы [доходов] обеспечили налог на прибыль организаций, акцизы, НДФЛ, а также налог на имущество организаций"
Разговоры за последнюю неделю о ставке НДФЛ (какая-то она маловатая, надо бы поднять), о ставке НДС (примерно так же)...
Может быть это подразумевается под внутренними улучшениями ;) Веселится и ликует весь народ )
А тут еще и "«Роснефть» предложила поддержать свои НПЗ за счет всех нефтяников"...
Суровое наказание! Всем сдать серебряную посуду … население не пострадает (trollface)

Сами себя пытаются убедить))


PS
Ну не правду же зевакам говорить

September 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com