?

Log in

No account? Create an account

доллар на неделях:

Все-таки думаю, что это всё (максимум будет еще один сквиз длиной в 1-2 дня). Чуть запоздали с реализацией прогноза от октября 2015:

... если оч повезет, то возможно в течение 12 месяцев дадут еще докупиться около ~57. И это всё. Дальше только лонг доллара. (с) http://ecworld.livejournal.com/87920.html

Хотя, временнЫе техники за продолжение падения доллара. И еще есть фактор и вероятность выхода нефти в зону 64+, но ... Нагрузка, связанная с погашением реинвестируемого долга, завершение сделки по роснефти (помните, осенью говорили про рост валютной ликвидности и нехватку рублей в начале этого года после "приватизации") и факт необходимости удержания инфляции во второй половине года (сейчас нужно передохнуть, чтобы год приемлемо завершить) говорят о вероятной смене локального тренда в долларе в ближайшее время на срок от 2-3 месяцев.

Comments

Если судить по словесным интервенциям процесс еще не закончился.
Согласен. Похоже на разворот.

Словесные интервенции о я кобы ещё 10% укреплении рубля тому косвенное подтверждение.
Встают против толпы.
Судя по сегодняшним свечам нерезы тоже стали не стабильны.

К сожаления, не смог дождаться и пришлось фиксить убыток по Sih на падении.
Не ожидал такой просадки.
Ну да ладно. Все будет хорошо )
Сегодня везде цитируют Орешкина, который сказал, что укрепление рубля носит временный характер. Значит ралли еще не закончилось......
и таки шо сказали умные пацаны ? извиняйте лоха -бакс в рост или в падение ?
Госмужи намекают на рост бакса:) Но так откровенно(

Edited at 2017-02-17 04:56 pm (UTC)
У меня просадка в рублевом эквиваленте на 16,7% позиции и урок на будущее, что покупать нужно частями. Но я при любых раскладах сидела бы и ждала роста курса доллара хоть несколько лет. Доллары купила 03.03.2016 г., и вот пару месяцев назад меня наконец-то накрыл подозрительный покой по поводу курсов. Теперь думаю выждать евро/доллар поближе к паритету, 20% постараться обменять на евро напрямую, а часть ввалить на ИИС. Теперь у меня есть стратегия. :-) И спасибо за этот пост, вы меня успокоили.
Кто мешал купить доллары раньше? В день незаконного референдума в Крыму например?
Ну, раз и вы уверовали в рост, значит ждём скоро 49..55
Пока в лонг не заходил - начитался недавно прогнозов от IEA о возникновении дефицитного рынка нефти со второго квартала 2017 где-то... Не исключено, что при благоприятной нефтяной конъюнктуре кремлиноиды попридержат рубль до очередных выборов Пу. Хотя, при заходе на 52-54, скорее всего, начну закупаться

Edited at 2017-02-17 08:34 pm (UTC)
Да, "сейчас покупать неприлично дорого" (с) - нужно ждать 48...37...
А при 84 - в самый раз. ;)
Братцы, к чему бы это? :

ОИ в контракте Sih7 в пятницу в 23:50 было 50% в шорте, 50% в лонге. При этом весь шорт - юрлица, а лонг 40% на 60% физики-юрики.

То бишь из физиков не осталось медведей (это только срочка и только в РФ. Возможно общую картину по инструменту не отражает). В понедельник коротких позиций у физиков было в 3 раза больше.

Остались только медведя-юрики. Но юрики могут держать фьючи для страхования рисков укрепления рубля.

Может кто-нибудь знает "правильный" ответ?

...

автор, уровни по сквизу как видишь? будет перелой, или ограничимся заходом в зону 56+? так же интересно твое мнение по возможным уровням лонга. выше 65 ожидаешь, или уже целимся в 86-95 и далее?
Не спорте, до 50 обязательно сходим, т.к. альтернативы керри-тренд в РФ нет и в ближайшие месяцы не предвидеться. Исключение может быть лишь если наши ввяжутся в конфликт на Украине, что мало вероятно.

Большому капиталу просто не куда податься для заработка... Трамп всех пугает, Япония снижает курс йены и обнуляет ставки, Европу трясет, Китай особо не пускает и жестко контролирует юань...

И лишь рубль гордо веет над волнующимся океаном мировой экономики, упорно выплачивая всем причитающиеся проценты по ОФЗ...
Так что альтернативы 50 пока нет. А там и нефть подтянется к 60-65... И рубль ваще уйдет к 45.
Братцы, вопрос №2!:

В честь какого праздника в опционах мартовских на доллар ценник несимметричный? Например, коллы со страйком на 3.5 рубля выше стоят ~140 руб, а путы со страйком на 3.5 рубля ниже стоят ~30 рублей.

Это ведь значит, что маркетмейкер ваще не планирует такую просадку? А между тем там в 55-х путах открытый интерес раза в 4 выше среднего по больнице....

Сейчас, к примеру, такой расклад - покупаешь за 30 руб путы 55-е. Если курс доллара снижается на 1 рубль - продаешь за 90 руб. (в 3 раза, Карл!).

А с коллами нет такой малины! Купишь колл 62-й, курс вырастет на 1 рубль. Но цена колла с 140 руб дойдёт лишь до 220. Меньше чем в два раза.

Что это может означать? С чего маркетмейкеру отдавать за "копейки" близкие к деньгам страйки (относительно котировок 15-го февраля, например)?

Думаю дело в том, что у ММ зашито, что такая просадка до 16.03.2017 г. имеет на порядок меньшую вероятность, чем просадка до 56 р/$, к примеру. То бишь там бетонная плита к графику приколочена?
Думаю паники мы ещё не видели, крупняк, типа банков свои валютные позиции ещё не прикрыл. Вот когда он прикроет, тогда будет конец, мне кажется. Так вот, поставьте себя на место банков, когда вы увидите курс 60, что вы будете делать? Вы будете закрывать валютные позиции. Отсюда и вывод, выше 61 не пройдёт, а потом скорее всего опять вниз, там дальше уже все будет зависеть от нефти. Если она чудом выйдет за 60, то и будет нам обновление лоев по баксу и реальная паника с засадкой рынка в шорты по баксу. Сугубо мое личное мнение, с автором блога не совпадает))))
ну вот все как всегда
дали невообразимые (год назад) цены на валюту. И началось. Падение не завершено, дно не достигнуто, стопы не сняты. Про выборы еще обязательно. Нет никакой связи между курсом доллара и результатами выборов.

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com