ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

циничность:

Тратить деньги на военные операции на территории других государств, прощать долги другим странам, рассказывать, как экономика выходит из кризиса, и на таком "подъеме" вводить карточки:

«Мы очень рассчитываем, что в этом году мы стартанем с этой программой», — сказал чиновник. По его словам, введение продуктовых карточек позволит помочь определенной категории граждан, которые не могут купить некоторые товары, например, свежее мясо, рыбу и овощи. Министр отметил, что деньги, которые будут получать россияне, не будут скапливаться на счетах граждан. Их можно потратить только на покупку продуктов отечественного производства.

О выпуске продовольственных карточек Минпромторг сообщил в феврале 2015 года. С тех пор запуск программы несколько раз откладывался из-за нехватки бюджетных средств на ее реализацию. Заместитель Мантурова Виктор Евтухов говорил, что талоны на питание в пилотном режиме начнут выпускать не ранее 2018 года (с) https://news.mail.ru/economics/28693320

А на пИке выхода из кризиса, наверное, готовы будут признаться, что и безработица, не та, о которой нам говорят, да и инфляция в реальности не 5%. Поэтому нужно еще и предпринимателей обязать содержать социальные кухни и брать на "обслуживание" по распределению малоимущих. Ну, или налоги повысить.

P.S. При этом на фоне инфляции каким-то образом снижется прожиточный минимум:

Представитель Министерства труда Наталия Антонова сообщила о понижении прожиточного минимума, которое было зафиксировано в четвертом квартале минувшего года. По данным ведомства, в сравнении с предыдущим кварталом прожиточный минимум упал на 2% и стал составлять 9 691 рубль.

Tags: бедность, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →