?

Log in

No account? Create an account

оральные интервенции и покупки доллара для пополнения резервов: доллар на 64-65 или на 57?

Последнее время со стороны ЦБ и близких к ней ПДЛ часто звучат слова о том, что рубль должен быть менее крепким, о том, что скоро начнутся покупки доллара для пополнения резервов.

На ваш взгляд, сейчас больше говорят (намекают на) о том (то), что доллар скоро начнет расти или наоборот, о том, что покупки доллара со стороны государства никак не повлияют на курс доллара?

Если больше о том, что доллар скоро начнет расти, то зачем государство делают это  -  предупреждает о том, что доллар скоро начнет расти?

Comments

Рост доллара на 64–65 по управляемому курсу до конца квартала — лучше, чем допустить в моменте панику а-ля end of 2014. Опять же, не вижу расхождений с ранее делавшимися заявлениями со стороны лиц, отвечавших за ДКП ЦБ РФ.

Ретроспективно можно увидеть уровни, на которых они (ЦБ) собирались начать закупку, в каких объёмах и при каких условиях (сценариях) в публикации конца сентября прошлого года.

По аналогии с 2015-м, когда ЦБ закупался в течении 3-х месяцев, жду аналогичных сроков, т.е. не в течение года, а февраль-апрель. При условии, опять же, текущих уровней по нефти.


Edited at 2017-02-05 09:25 pm (UTC)
Работают от противного, все равно никто не поверит), а мы же говорили;)! Выборы скоро, обманывать моветон.

Edited at 2017-02-05 09:35 pm (UTC)

Загоняем в бакс, высаживаем лонгистов на 57, едем на 65.

Одни плюсы: спекулей наказали, свои вошли на низах, рублебочку подняли, обещания сдержали, контролируемую 10% девальвацию провели.

Это, скорее, не повлияет на курс. Сейчас хотят подзагнать толпу в бакс, потом высадят, а через несколько месяцев ЦБ закупится подешевле.
Месяца 3 назад Гарант про ипотеку говорил "надо брать", а рынок как стоял, так и стоит.
1. Явно говорят, что рублю надо быть дешевле.
2. Думаю, делают это в расчете не на народ, а на кэрри-трейдеров. Дают аванс на хороший вход в рубль, подчеркивая что все будет под контролем. Попутно подкупят для выплат.

Походу надо слить баксов подороже населению

Есть шанс, что нефть будет корректироваться, а керри-трейд сворачиваться. Заранее предупреждают.
Цб все равно потеряют ли что то спекулянты или нет. Перед ЦБ такая задача не стоит. А вот перед Минфином стоит задача финансирования дефицита бюджета. И тут вопрос курса критический. Чем он ниже, тем проблем у минифина больше. Вас же не удивляет, когда за месяц до повышения ставки голосующие члены феда начинают по очереди выступать с бычьими в отношении доллара интервью? Они готовят рынок к неизбежному. Так и здесь. Начавшиеся покупки валюты в 2011 году в резервный фонд в итоге развернули курс. Следствием чего стало достижение 86 в январе 2016. Причём это тоже началось на тех же уровнях резервного фонда что и сейчас, и на верхах в нефти
85 на 4 часа. Покупка по 78, может где дороже. Вот тогда и надо было скидывать. Вырос на 4 р на 4 часа и тут де от'ехал. А потом падение до 49.
может чтобы производителей успокоить, коим не выгодно дорожание рубля
выскажу дикую мысль что словесные интервенции про рост доллара до 65 говорят не для населения, а для керри-трейдщиков, типа - спокуха немного курс повысим, но не выше вашей средней. При курсе ниже 55 инорезам покупать рубль будет очень рискованно т.к. риски большого девалва рубля вырастут в разы и это может съесть весь купонных доход. Инвесторы очень не любят неопределённые ситуации, поэтому заблаговременно полный расклад в эфир дают.
+1
Вчера объявили , что спрос на офз достиг рекордных значений. Своими действиями ЦБ не дает уйти рублю на 55-57

вот и третий вынос пошел,РТС вверх рубль вверх

после него уже и можно начинать)кмк
Истощается приток в офз, уже на максимумах,все кто хотел уже в бумагах,скоро начнётся обратный процесс,возможно и достигнем сейчас 57, а возможно и 54, но это уже не то движение как с 86 и до 59, и как только Шувалов,что комментирует жди скорого движения
Стало сложней заходить в жж через прокси..

Сразу подумал,что разговоры рассчитаны на керри,если не ошибаюсь,последнее размещение офз недобрало сумму.Тут скорее всего засуетились по причине вероятных санкций на иран и скачка цен на нефть что приведёт к падению усдруб,про это они видимо по своим "разведческим(не шпионским,нет)" каналам заранее в курсе становятся
Уже везде написали в новостях - 13 февраля собрание ОПЕК. На нем будет объявлена победа договоренностей о снижении добычи и взятие на себя новых обязательств. Не важно что на самом деле - главное что скажут. Так что скорее всего цена на нефть пробьет 60$ а рубль сделает ГЭП в район 55-56.
Если же еще и скажут о предстоящих переговорах ОПЕК+ в апреле-ноябре 2017 о дальнейшем снижении добычи еще на 10-15% - рубль пойдет на 46-48...
Приветствую!
Зря наши финансовые власти объявили точные параметры покупки валюты с биржи. Вангую через месяц придется новые параметры шифровать...

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com