?

Log in

No account? Create an account

после Выборов 2018 пенсии у мужчин не будет?

В рамках подготовки россиян к выходу на пенсию :) я потихонечку начал набрасывать материал, который математически показывает, что и как нужно делать, чтобы комфортно жить на пенсии. Большинству молодых граждан этого, конечно, сейчас не понять (они просто закроют эту и последующие статьи и пойдут дальше др...ть на красивые картинки и "последние новости", потому что пока мы молоды, проблемы эго сильно, но не критично не мешают нам жить. Однако правда жизни и статистика таковы, что 95% россиян при наступлении пенсии возраста будут влачить жалкое существование на "сегодняшние" 13.000 рублей, о чем бы вы там ни мечтали и какие бы планы не строили, ЕСЛИ вы уже сейчас не начали готовиться к пенсии. И лично Вы не исключение.

Пока готовится общий большой "план действий" (есть еще тонкости, которые мне нужно самому до конца доработать) по этому направлению, сделаю небольшой копипаст из скрытой записи месячной давности, которая описывала один из способов классической подготовки к пенсии  -  ниже вводная часть:

Мужчинам "повезло", если можно так сказать. Сейчас будет страшная правда жизни :) , которую официально никто не произносит, но ее нужно обсуждать: с момента выхода на пенсию женщины в России в среднем живут 21 год, а мужчины всего 5 лет. Поскольку средняя продолжительность жизни у женщин 76 лет, а у мужчин 65 лет, но срок выхода на пенсию при этом у женщин 55 лет, а у мужчин 60 лет. Интересные цифры: 21 и 5 лет?

Сейчас немного отойдем от самой темы "думай о пенсии уже сегодня" и сконцентрируемся на последних новостях из Правительства:

Вопрос о повышении пенсионного возраста «концептуально решен», сообщает газета «Известия». Сейчас лишь идут обсуждения, на сколько именно и когда объявить о решении

По словам одного из собеседников, вопрос о повышении пенсионного возраста «уже концептуально решен». В данный момент обсуждается, на сколько именно повысить возраст и для каких категорий граждан. По словам источников, существует несколько «основных» вариантов. Один из них предполагает повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Второй вариант — выровнять пенсионный возраст для мужчин и женщин, повысив его до 63 лет.

Также в правительстве в данный момент решают, когда объявить о реформе. Один из источников издания предположил, что о решении могут объявить в 2018 году, когда будет сформировано новое правительство (с) http://www.rbc.ru/rbcfreenews/589125d09a7947d24bb43eb1


Еще раз, пенсионный возраст мужчин хотят поднять до 65 лет, а средняя текущая продолжительность жизни мужчины-россиянина сейчас составляет 65 лет. На пенсии мужчина будет жить 0 лет. То есть рсходов на пенсию в бюджете на мужскую половину человечества можно не закладывать (можно примерно оценить, какая доля мужчин в общем объеме получающих пенсию в момент получения пенсии  -  думаю, не меньше 40%, то есть 40% бюджетных расходов можно бросить из пенсионки на строительство нового дачного домика какого-нибудь чинуши, ну, или вывести из страны после очередного распила в просто жизненно важных для нас, россиян, "военных" статьях бюджета или статьях, связанных с очредным перекладыванием плитки на главной улице страны).

Comments

Цены бы им не было, если бы освободили граждан от встречных обязательств по оплате пенсионных взносов...

А нынешним пенсионерам вы из чего предлагаете платить?

На российскую пенсию не расчитываю, я гражданин одной из стран западной европы. Но видимо делаю глупость - живу и работаю я в Москве. Боюсь как бы не подорвать тут здоровье на местных продуктах. Но с работой в западной европе в моей области (наука) на порядок хуже чем в Москве. А ничего другого я делать не умею. Так что будет у меня социальная пенсия если доживу и там тоже кризис не случится, но она не маленькая, 800 евро на сегодня опять же.
Вы оптимист. Мне до пенсии дальше, чем до развала СССР. Нет причин расчитывать на большую устойчивость нынешнего государства. В Европе тоже самое. Вам, мне кажется, до пенсии дальше, чем от введения евро. Будет ли евро, будет ли Европа большой вопрос.

Эх, автор! Средняя означает средняя. Это не означает, что не будет никого старше 65.
Вот интерактивная половозрастная пирамида Госкомстата.
http://bit.ly/10DnSxG

Конечно, если бы одномоментно можно было бы перейти с системы 60-55 на 65-63, то количество мужчин-пенсионеров уменьшилось бы на 4 млн, а женщин на 9 млн. Всего на 13 миллионов. Отличная экономия на социалке. Но будет постепенный переход.
В чем вы правы, то в бессмысленности для отдельного нестарого человека участия в нынешней пенсионной системе.
Бессмысленно НЕ участвовать.
насколько я знаю, средний период дожития после пенсии для мужчин сейчас почти 16 лет - https://lenta.ru/news/2016/05/26/mintrudpension/

вы путаете среднюю продолжительность жизни и период дожития

Т.е. как?

Они "доживают" уже после смерти? :)
Или по 16 лет кто-то получает пенсию за "мертвых душ"?
Поправка:

когда мы говорим о 40%-ой экономии для бюджета, то правильно использовать из доступного медианный возраст мужчины. То есть где-то 60-80% от тех "40%".
Еще правильнее использовать данные госкомстата по структуре населения.
Какие 13 000? В Подмосковье- 8 000 руб
В Москве минимальная 15 000.
В Санкт Петербурге 9 000

Edited at 2017-02-03 09:47 am (UTC)
Мы про..ли все наследие советской эпохи, все преимущества этой системы для народа, нам внушают , что советская власть- это зло ,искореняют память каленным железом.То ли еще будет!
Повышают? Ну так уйдём с работы и будем жить в своё удовольствие. Мне 42 года, и я решила уволиться, тем более на работе сокращения, поживу несколько лет на сбережения. Работала в основном ради стажа, а теперь какой смысл лямку тянуть? Через 3 года отчисления в страховую часть повысятся до 10 баллов против 7 с чем-то сегодняшних. Рубль упал и ещё будет падать, зарплата по мировым стандартам скоро скатится на уровень 90-х. Совсем нет никакого резона работать в ближайшие 3 года.
Я читала ваши посты на банки.ру, вы писали о ситуации, сложившейся на работе. Т.е. вы 3 года собираетесь прожить на сбережения, а потом опять начать работать, раз баллы отчислений будут выше?
Все это хорошо, но что-то предпринимать... деньги нельзя просто взять и умножить. нет такого рецепта. ну то есть существуют понятия сбережений и инвестиций, но потребить больше в будущем можно, например, за счёт сокращения потребностей в настроящем. а это еще большой вопрос, в каком возрасте целесообразно тратить на себя больше денег. ну или если повернуть иначе - когда лучше влачить жалкое существование: в 30 или в 65.

Edited at 2017-02-03 07:31 pm (UTC)
В 30 можно вынести гораздо больше лишений. В старости болеть дороже, да и потребностей меньше, еще слетает шелуха дорогостоящего внешнего вида (машин, норковых шуб и т.д.).

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com