ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

после Выборов 2018 пенсии у мужчин не будет?

В рамках подготовки россиян к выходу на пенсию :) я потихонечку начал набрасывать материал, который математически показывает, что и как нужно делать, чтобы комфортно жить на пенсии. Большинству молодых граждан этого, конечно, сейчас не понять (они просто закроют эту и последующие статьи и пойдут дальше др...ть на красивые картинки и "последние новости", потому что пока мы молоды, проблемы эго сильно, но не критично не мешают нам жить. Однако правда жизни и статистика таковы, что 95% россиян при наступлении пенсии возраста будут влачить жалкое существование на "сегодняшние" 13.000 рублей, о чем бы вы там ни мечтали и какие бы планы не строили, ЕСЛИ вы уже сейчас не начали готовиться к пенсии. И лично Вы не исключение.

Пока готовится общий большой "план действий" (есть еще тонкости, которые мне нужно самому до конца доработать) по этому направлению, сделаю небольшой копипаст из скрытой записи месячной давности, которая описывала один из способов классической подготовки к пенсии  -  ниже вводная часть:

Мужчинам "повезло", если можно так сказать. Сейчас будет страшная правда жизни :) , которую официально никто не произносит, но ее нужно обсуждать: с момента выхода на пенсию женщины в России в среднем живут 21 год, а мужчины всего 5 лет. Поскольку средняя продолжительность жизни у женщин 76 лет, а у мужчин 65 лет, но срок выхода на пенсию при этом у женщин 55 лет, а у мужчин 60 лет. Интересные цифры: 21 и 5 лет?

Сейчас немного отойдем от самой темы "думай о пенсии уже сегодня" и сконцентрируемся на последних новостях из Правительства:

Вопрос о повышении пенсионного возраста «концептуально решен», сообщает газета «Известия». Сейчас лишь идут обсуждения, на сколько именно и когда объявить о решении

По словам одного из собеседников, вопрос о повышении пенсионного возраста «уже концептуально решен». В данный момент обсуждается, на сколько именно повысить возраст и для каких категорий граждан. По словам источников, существует несколько «основных» вариантов. Один из них предполагает повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Второй вариант — выровнять пенсионный возраст для мужчин и женщин, повысив его до 63 лет.

Также в правительстве в данный момент решают, когда объявить о реформе. Один из источников издания предположил, что о решении могут объявить в 2018 году, когда будет сформировано новое правительство (с) http://www.rbc.ru/rbcfreenews/589125d09a7947d24bb43eb1


Еще раз, пенсионный возраст мужчин хотят поднять до 65 лет, а средняя текущая продолжительность жизни мужчины-россиянина сейчас составляет 65 лет. На пенсии мужчина будет жить 0 лет. То есть рсходов на пенсию в бюджете на мужскую половину человечества можно не закладывать (можно примерно оценить, какая доля мужчин в общем объеме получающих пенсию в момент получения пенсии  -  думаю, не меньше 40%, то есть 40% бюджетных расходов можно бросить из пенсионки на строительство нового дачного домика какого-нибудь чинуши, ну, или вывести из страны после очередного распила в просто жизненно важных для нас, россиян, "военных" статьях бюджета или статьях, связанных с очредным перекладыванием плитки на главной улице страны).

Tags: 2018, пенсия, правительство, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments