ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

резко выросла просрочка по ипотеке: позитив для государственого долга и бюджета в моменте

Похоже, что наше предположение оказалось верным, и у банков становится все меньше банковских инструментов для рыночного заработка. Поэтому мы видели такой рост вложений в акции / облигации. И поэтому банки все сильнее вынуждены вкладываться в ОФЗ, финансируя бюджет, что ведет к росту пирамиды внутреннего долга:

Ипотека, на которую банкиры сделали ставку как на наиболее надежный сегмент розничного кредитования, не оправдала ожиданий. В 2016 году именно ссуды на приобретение жилья обеспечили рост кредитов физлицам, но они же показали самый высокий рост просрочки в количественном выражении. Такое открытие сделали бюро кредитных историй (БКИ) — по их данным, число ипотечных кредитов, просроченных более чем на 90 дней, выросло на 20%, их объем достиг 160 млрд руб. Эксперты ждут продолжения роста из-за падения доходов населения. (с) http://kommersant.ru/doc/3205925

Правительство по сути создало все условия для удержания инфляции на фоне эмиссии и наращивания долга: отсутствие развития экономики / промышленности и снижение потребительской активности (спроса) по большинству секторов.

Tags: банк, дефицит бюджета, ипотека, кредит, офз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments