ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

хороший год:

Как удержать инфляцию, печатая деньги и много занимая? Собственно, как мы и предполагали - зажимаем кредитный ресурс (кровь экономики), оставляя его дорогим, и пылесося ликвидность в ОФЗ. Вот и статистика подоспела:

Объем совокупного кредитного портфеля банковской системы РФ по итогам 2016 года сократился на 3 трлн рублей, или 6,9%, составив на 1 января 2017 года 40,9 трлн рублей. Таковы данные, размещенные на сайте Банка России. Для сравнения: за 2015 год наблюдалось значительное увеличение совокупного кредитного портфеля банковской системы РФ на 3,1 трлн рублей, или 7,6%.

Снижение объема корпоративного кредитного портфеля продемонстрировали 66 кредитных организаций из входящих в топ-100. По абсолютному значению лидером сокращения портфеля стал Сбербанк России, уменьшивший объем выданных юридическим лицам кредитов на 647,6 млрд рублей. На 336,7 млрд рублей снизился объем портфеля ВТБ Банка Москвы. Портфель ЮниКредит Банка показал уменьшение на 53,01 млрд рублей. Снижение также показали портфели «ФК Открытие» и Райффайзенбанка (минус 45,6 млрд рублей и 36,3 млрд рублей соответственно). (с) http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9505213

Tags: банк, кредит, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments