?

Log in

No account? Create an account

США ослабят санкции против России уже в марте-апреле 2017 года (c) Deutsche Bank

Мы опять всех переиграли:

США ослабят санкции против России уже в марте-апреле 2017 года, полагают аналитики Deutsche Bank. Вероятность такого сценария — 65%, говорится в обзоре банка, поступившем в РБК. Авторы указывают на несколько признаков скорой отмены ограничений: положительные отзывы о России избранного президента США Дональда Трампа и ключевых членов его команды, потенциальная готовность Трампа и высокопоставленных республиканцев отменить санкции в обмен на сотрудничество на Ближнем Востоке и ядерное разоружение. В числе признаков также названы отсутствие доказательств вмешательства российских хакеров в американский политический процесс, как и существования тайных «особых отношений» между новой американской администрацией и Москвой (с) http://www.rbc.ru/economics/17/01/2017/587e22d69a794784bd00a2f4

Мне уже страшно от такого обилия информации о предстоящей "дружбе" России и США, об отмене санкций и т.д. Информацию прямо-таки со всех сторон насаживают в голову, очевидно, пытаясь убедить всех, что так и будет (другого смысла и причины здесь просто не может быть  -  при таком обилии и способах подачи информации).

Интереснее всего слушать, как представители уходящей администрации пытаются "остановить отмену санкций Трампом". Все об этом трубят. Это же политический позор и политический крест в масштабе целой партии, уходящей с "президентства" партии:

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр выступила с прощальной речью. Она подчеркнула, что своей международной политикой Москва подрывает существующий мировой порядок, а смягчение санкций «только подстегнет Россию» (с) http://www.rbc.ru/rbcfreenews/587e5e0d9a7947325844c357

Вы верите, что общественность в США на столько раскололась, что действительно "поругались" и не доверяют (с) как сказал Обама, друг другу представители двух ключевых американских партий, что половина страны, половина элиты, половина бизнеса США готова "дружить" с Россией  -  в угоду общим политическим интересам США, признавая тем самым поражение целой СВОЕЙ страны в "игре с санкциями против России", поражение в стратегической ситуации, которую они все вместе разрабатывали и поддерживали? Вы верите в то, что всё, что мы сейчас видим, не театральная постановка, а будет иметь реальное продолжение в виде санкций?

Poll #2061434 Как Вы думаете, как скоро США отменят санкции в отношении России?

Как Вы думаете, как скоро США отменят санкции в отношении России?

в первом квартале 2017 года
4(2.0%)
во втором квартале 2017 года
7(3.4%)
в третьем квартале 2017 года
3(1.5%)
в четвертом квартале 2017 года
5(2.5%)
в 2018 году
18(8.8%)
в 2019 году
10(4.9%)
в 2020-2023 годах
45(22.1%)
2024-2030 годах
33(16.2%)
еще позже
30(14.7%)
никогда
49(24.0%)

И второй вопрос:

Poll #2061435 Хотели бы Вы, чтобы США отменили санкции в отношении России?

Хотели бы Вы, чтобы США отменили санкции в отношении России?

да
74(39.4%)
чуть позже
22(11.7%)
в далеком будущем
23(12.2%)
нет
34(18.1%)
не знаю
35(18.6%)


Comments

Вообще-то данные опросов говорят, что с 2014 года у республиканцев и демократов мнения по поводу того, считать ли Россию угрозой, расходятся. И чем дальше, тем сильнее. Но можно делать вид, что вот это вот всё исследования оплачены Кремлём?
не надо домысливать. надо прочитать внимательно весь текст.
А мы не будем ничего домысливать, и посмотрим в 2017 году кто прав. Если санкции частично не отменят в 2017, то их не отменят на протяжении всего президентского срока.

А делать вид будто в нынешних условиях можно предвидеть, как будут развиваться отношения США и России это и мы сами могём по 10 раз на дню.
Шоу должно продолжаться!
"Вы верите, что общественность в США на столько раскололась,.."
Ещё бы полгода назад посмеялся вместе с вами над таким предположением.
Однако вокруг Трампа в США идёт реальное мочилово. В медиапространстве уже вообще без соблюдения всяких приличий со стороны "демократических" медиа и истеблишмента. Вопрос с Россией скорее всего не является основной целью а подчинен мегазадаче дискредитации Трампа. Видимо это одна из немногих тем где можно сейчас хоть как то зацепиться. Вообще то что происходит напоминает какую то агонию, посмотрим чем кончится.
Хотя во внешнеполитическом плане для Трампа и США есть и плюсы от этой возни - возможность сыграть в доброго и злого полицейского. Трамп уже несколько неуклюже попытался этой возможностью воспользоваться пробросив тему с ядерным оружием.
тут есть одна закавыка)
санкции вводились вовсе не в связи с темой ядерного оружия,а по конкретным вопросам-Крым,Донбасс и тд
невозможно с дипломатической точки зрения,да и с практической,теперь увязывать их отмену сохранение с совершенно другой темой,никак не связанной с причиной,по которой санкции вводились
Трамп либо дурак,либо..просто не понимает о чем он говорит,либо понимает,но играет в свою игру
Не имеет значения в данном контексте за что санкции формально вводились. Будет понимание что это им выгодно без проблем отменят.
Я так понимаю, что весь этот цирк с "дружбой" прежде всего выгоден керри трейдерам, т.к. они спокойно снимают свою прибыль с нашего рынка. В этом случае, когда потенциал исчерпается, то закулиса Трампа даст отмашку и он станет плохим :) Им же ничего не мешает поднять баблишка на шортах по нашему рынку? Ну или это всё мой бред.
Разумеется, ведь вся геополитика затевается ради фондового рынка, особенно ради такого громадного, как российский.
Нет, конечно, нет там никакого раскола. РФ сначала заставят "предать" Китай(предать в кавычках, потому что из Китая сомнительный партнер был в любом случае), а потом будут давить в первую очередь Китай, но РФ с Китаем в одной экономической упряжке, так что РФ тоже перепадет. Противостояние идет между США и Китаем, еще ходят упорные слухи, что за Китаем стоит Великобритания, а вот все остальное это театр.
> Вы верите, что общественность в США на столько раскололась, что действительно "поругались" и не доверяют

Общественность там действительно раскололась. Избиратели в Калифорнии не понимают, как победил Трамп, примерно так же, как в Москве и Питере не понимают, как Путин набирает 80%, "ведь же я не знаю никого, кто бы голосовал за Путина (Трампа)".

> общим политическим интересам США

Интересы у них разные. Силы, стоящие за демократами, это нахлебники США - используют армию и флот страны для доминирования в мире, а налоги в стране не платят. Республиканцы хотят это изменить: вернуть налоги в страну, а расходы на доминирование уменьшить.
трампа будут мочить все 4 года. со всех сторон и всеми силами из всех орудий. запаса бабла хватит. каждый ошибочный чих будет раздуваться до масштабов ядерного взрыва, а все успехи - зарываться в песок.
чтобы никаких шансов у него в 2020-ом не осталось.

так вижу.
Санкции полезны!!! Об этом было давно сказано...
я бы пока с вероятностью 85 процентов поставил,что ДойчеБанк обо...окажется неправ в своих предположениях

хотя сам подход улыбнул,март-апрель,вероятность 65 процентов-интересно на каком инструменте они такое вывели?)
пугают только голосующие..с их ставками.Жизнь показывает,что надо играть против ожиданий оных
ожидания в значительной степени связаны с набранным наличным долларом, который, как ожидают люди, может сильно просесть по итогам отмены санкций ;)

+

Санкции, вводимые конгрессом увеличатся. Тот законопроект, который сейчас внесен в сенат примут даже если Трамп его не подпишет (через преодоление вето). Там говорится о санкциях второго уровня. Все что было до этого - это цветочки. Трамп сможет (если конечно захочет) отменить только отдельные (персональные) санкции, введенные Обамой. Но это ни о чем.
Это в бытность Обамы путинская Россия была в топ 3 проблем США. А Трамп создаст столько проблем (Китай, Европа), что Путину остаться на верхних строчках хит-парада будет сложно (хотя его не стоит недооценивать). Поэтому если санкции не снимут в первые полгода, то потом будет уже не до того.
вот кстати грамотная мысль

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com