ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

зачем врет глава минфина?

8 декабря 2016 года:

Валюта от сделки по продажи акций "Роснефти" будет конвертироваться в рубли для зачисления в федеральный бюджет постепенно. Одномоментного давления на национальную валюту эта операция не окажет. Об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов. По его словам, поступление денег ожидается в конце следующей недели. Ну и главное, что благодаря им дополнительные расходы из резервных фондов не потребуются (с) http://www.vestifinance.ru/videos/31055

12 января 2017 года:

«В декабре 2016 года в соответствии с федеральным законом от 14 декабря 2015 года № 359-ФЗ «О федеральном бюджете на 2016 год» и приказом Минфина России от 30 ноября 2016 года № 532 «Об использовании средств Резервного фонда в валюте Российской Федерации на покрытие дефицита федерального бюджета в 2016 году» часть средств Резервного фонда в иностранной валюте со счетов в Банке России в суммах 6,87 миллиарда долларов США, 6,44 миллиарда евро и 1,21 миллиарда фунтов стерлингов была реализована за 966,90 миллиарда рублей, а вырученные средства зачислены на единый счет федерального бюджета», — отметили в Минфине (с) http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9473729

Да, я знаю, можно сказать, там не хватало больше. Но математика, которую мы вели ежемесячно, подсказывает, что там не столько не хватало :) Вытащили денег на покрытие ВСЕХ расходов месяца? Доходов вообще не было?

Видимо, нам забыли рассказать, как сильно упали налоговые поступления. И ответить на самый главный вопрос: а где теперь все-таки деньги (валюта) от приватизации Роснефти? Проблемы первого квартала ими будут закрывать? Или она в виде аналогичных схем между бюджетными счетами исчезла, случайно вернувшись на счета Роснефтегаза, которые посмотреть нельзя, кроме как по остаткам ряда банков (навскидку).

Вообще, мне как гражданину этой страны, хотелось бы, чтобы денежки от приватизации послужили нам именно в этом квартале (ближе к концу), который с точки зрения и рублевой и валютной ликвидности м.б. очень тяжелым, не смотря на увеличившиеся (с задержкой на 3-4 месяца) поступления от продажи нефти (за счет роста цены и объемов производства 4 квартала прошлого года).

Tags: минфин, нефть, приватизация, роснефть, силуанов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments