ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

у нас просто не было времени, правительство очень торопило (с)

Так торопило, что мы успели создать 4 слоя иностранных юрисдикций для приватизируемого пакета. Но это ничего, комментарии в газете к этой схеме еще интереснее:



Мы это с вами уже обсуждали. Но не стыдно повторить еще раз:

В материалах «Роснефти» указывается, что основание, в силу которого компания приобрела право распоряжаться долей, наступило 15 декабря 2016 года. Именно эта дата проходила в директивах правительства как крайний срок для закрытия сделки по продаже 19,5% «Роснефти», сообщало Росимущество. В тот же день «Роснефтегаз» перечислил средства от сделки в федеральный бюджет. Однако Glencore подтвердил завершение расчетов только 3 января 2017 года, а «Роснефтегаз» — 4 января.

+

QHG Shares была зарегистрирована в Сингапуре 8 декабря 2016 года. Уставный капитал разбит на 201 обыкновенную акцию и составляет €10,243 млрд — он полностью оплачен, следует из документа. Сумма сделки по покупке 19,5% акций «Роснефти» составила как раз €10,2 млрд, сообщали ранее «Роснефть» и Glencore

+

QHG Holding и QHG Investment в начале января 2017 года взяли
кредит у лондонского филиала итальянского банка Intesa Sanpaolo, обеспеченный неким залогом, следует из информации в британском реестре. В частности, QHG Investment, непрямой собственник 19,5% акций «Роснефти», зарегистрировала в корпоративном реестре два залоговых документа. Что конкретно заложили участники консорциума, не сообщается, но ранее «Роснефть» говорила, что обеспечением кредита будут ее акции, приобретаемые Glencore и QIA (с) http://www.rbc.ru/business/10/01/2017/587507a39a7947c61978c0d2

Как говорится, догадайтесь об истинной доли Катара и сопоставьте бенефициаров возникших ранее обязательств Компании и географию новой юрисдикции.

Tags: приватизация, роснефть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments