?

Log in

No account? Create an account

юани, британцев и евро прям бесплатно раздают:

Все просто смотрят ... с мыслью "конец валюте ... "

о_О

P.S. Евро прошел вниз с хаев 30 рублей. Еще 15 - и это будут реально ~докризисные уровни. То есть средний класс сможет (если нефть не упадет, а евро-доллар закрепится ниже 1,05 и пойдет к 0,8) снова сможет покупать в Европе одежду, машины, недвижимость по "старым" ценам. Вы в это верите?

Comments

Не верю ... хотя ради справедливости надо сказать, что два года назад не верил и в движение с 35 до 70 :/

Вспонимается классическое ''Рынки способны вести себя иррационально гораздо дольше, чем Вы - оставаться платежеспособным''

Верим. Всё у нас будет. И доллар по 0,6 рубля, и отоваривание в магазине "Берёзка".
Хорошо, если "импортная" Березка, а не такая, как была у нас в 90-ые: сервизы, обои и советский пылесос - можете раз в полгода по чековой книжке оставить тут ЗП, которую все эти полгода не платили.

Поэтому распечатываем график нефти, вешаем на стену и каждый день все вместе визуализируем рост.
Я на это и намекаю ;)
P.S. Кстати, сегодня на РБК вспоминали Кашпировского, цену водки в СССР и что такое "изделие №2"

Edited at 2016-12-29 07:07 am (UTC)
Всё проходит, и это пройдёт...
Нееет!!! Импорт должен стоить втрое-вчетверо дороже отечественной продукции, иначе мы разоримся, нахрен! Мечтаю о долларе по 85-90. СТАБИЛЬНО!
При 40 за доллар переработка остановится вся.
Народ ломанется в деревню, на корм подножный.
Хорошо что дрова в лесу собирать разрешили, а то бы постреляли всех как зайцев.
почему переработка должна остановиться? и где "оно" будет перерабатываться?
там, где доллары по 100, само собой.
Импортные продукты передела станут дешевле с учетом доставки и растаможки. Где-то в районе 40, те кто "задышал" на курсовой разнице, начнут сворачивать производство.Рост тарифов постоянно увеличивает себестоимость, так как производство продукции постоянно снижается.
а какие именно импортные продукты (из-за которых умрут наши "импортозаместители")?
Например органическая и неорганическая химия, удобрения и т.д. Все китайское.
Очевидно, что при таких настроениях толпы разворот где-то совсем близко.
похоже все сидят в валюте. в какой блог не зайди все о рубле и всё с печалью:))) не припомню такого даже на 49 в 2015ом. и похоже, что в валюту влезли выше чем по 70 и даже 60 уже очень больно. наказали толпу как в 2014,но уже в обратную сторону.
сложно сказать. "обычные" люди вот только вторую неделю начали звонить и спрашивать: "ну, что пора покупать валюту?"
думаю, что если здесь забабахать голосовалку, то при условии честного ответа, мы получим 90% сидящих в валюте на всё от 72 до 65 и где-то 2% купивших к примеру сбер вместо этого. диапазон покупок взят не с потолка, а наблюдаем эмпирическим путём на примере нескольких обменных пунктов.
Да нет, народ умный нынче, большинство дождалось весны-лета и купилось по 63,5-65, самые терпеливые по 62,5-63,5 осенью докупались.
А тут опа - и 60-61 - а рубли то мало у кого остались.
Больно потому, что большинство рассчитывало скинуть зимой, а не вышло. И мало того, пришло осознание перелома тренда и теперь даже 65 выглядит маловероятным отскоком.
для меня показательным было то, когда весной этого года я здесь писал,что пошли на 65, никто в это не верил,да,ещё только Таксфри указывал эти цели и прикалывался "запомните этот твит куплю доллар по 65",но всем хотелось уже купить по 74 и сразу на сотню. если бы большинство в этом году сидело в рубле, мы сейчас видели бы совсем другие комменты не типа "шеф всё пропало,валюта валится",а совсем наоборот, с долларом в этом году обложались все,в том числе и я,приходится это признать.
в 2014 толпу не наказали. толпа заработала. я уже выкладывал график покупок физиками. они скупали, когда доллар только начала рост ;)
Качели, на которых владеющие инсайдом стрегут лохов, когда каждая кухарка уверует в укрепление рубля, вот тогда и придет время качнуть в другую сторону :)
Может быть, у многих диссонанс на контрдинамику по сравнению с предыдущими двумя годами? Как же так, в конце года валюта должна дорожать, а тут ломка всех шаблонов. Честно говоря, я тоже рассчитывал на рост, а тут такой облом )
+++ именно так, тоже влетел
Мне вот Греф покоя не дает, по кой хрен он слепым прикинулся и рукой все водил загадочно. Не иначе знаки подавал кому надо. А вот кому надо мы узнаем после нового года.
Нет
С какого там уровня цб начнет скупать? С 55 за $ до этого говорили

а я еще не верил в очереди на КПП с Финляндией

Однако, заработался я, буквально пару недель отвалился от реальности, а тут такое, да и только потому, что мне с Финляндии масло оливковое привезли и я вместо привычных 2100 заплатил 1700...
Пожалуй вершину елочки вместо звезды украшу крепким рублем! 8) расти елочка большая и крепкая 8)

Всех с Наступающим! Успеха в новом году всем нам!
Спасибо за Ваш блог! Хочется верить в хорошее, светлое и что в следующем году я доберусь до скрытых! Удачи Вам!

September 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com