ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

Россия в "торговой войне": Китай - США

Копоративный конфликт интересов :)

Учитывая, что наши "стратегические" компании и интересы (в т.ч. территориальные: Дальний Восток, Сибирь) уже завязаны на Китай и в первых он имеет не малую долю влияния, я бы даже сказал, контроля (в т.ч., напр., часть сделок, о которых мы последнее время слышим, проходит отчасти в интересах Китая), то на фоне предстоящей "дружбы" с Трампом  -  становится интересно, как будут развиваться отношения с учетом вот таких вот рисков:

Китай надеется избежать начала торговых войн с США, к которым может привести политика избранного президента Дональда Трампа, заявил замминистра финансов КНР Чжу Гуанъяо. «В случае наступления торговых войн Китай прибегнет к ответным мерам, которые приведут к сокращению рабочих мест в США. Однако мы не хотим, чтобы это произошло, ведь это нанесет урон обеим сторонам», — цитирует ТАСС китайского чиновника. «Всеобъемлющее партнерство является единственно правильным стратегическим мышлением, которое способствует последовательному развитию китайско-американских отношений», — подчеркнул Чжу Гуанъяо (с) http://www.rbc.ru/politics/17/12/2016/585519739a7947ef3f23ab5f

Понятно, что мы и Китай это уже одна сторона (хотя, кинуть "партнеров" для некоторых не впервой). Так, что же будет с "дружбой" с Трампом? :)

P.S. Санкционные и антисанкционные потери это крохи на фоне тех потерь, которые могут понести все стороны на фоне вот таких вещей, о которых говорит киатйский замминистра финансов.

Tags: газпром, китай, роснефть, сша, торговая война, трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments