?

Log in

No account? Create an account

еще раз про классифицирование инвесторов:

Итогом [работы ЦБ] будет то, что большая часть сегодняшних "инвесторов" станет держать деньги в офз, депозитах и страховых продуктах.

P.S. А если работаешь с плечом и мечтаешь слить очередной депозит, то приноси сразу больше денег :) Не жмотись. И эти деньги они ждут из наличной заначки, которую ты прячешь от государства в стеклянной банке без лицензии :)

Comments

Мое мнение - основная цель загнать побольше инвесторов в офз, которые будут раздаваться в неограниченном количестве, а потом хлоп... и никому они обратно уже не нужны. ну мы помним как это было. Либо другая цель собрать деньги и сковать их у себя, чтобы человек не мог их быстро вывести, ведь все перечисленные продукты предполагают именно долгосрочное владение, а не спекуляции.
Да, конечные цеи это длинные дешевые деньги + вытягивание из населения "матрасных" денег.
Примерный срок введения этой новации лето 2018. Может все же не в этом дело?
А в чем, напр.?
Здесь имхо банальное желание ЦБ сделать как на западе + показать видимость работы. Для того чтобы условная тетя Глаша вытащила из под матраса 10000 уе на черный день и купила на них ОФЗ или акции Роснефти - последнее что нужно делать это заставлять тетю Глашу сдавать экзамены по инвестированию на бирже с объяснением рисков, что ЦБ и планирует делать.

Edited at 2016-12-15 01:39 pm (UTC)
==лето 2018==

А может квалификация специально на этот срок назначена чтоб, те "бабашки" у кого останется что "в матрасе" на лето 2018 не смогли по интересным ценам в фондовый рынок войти.
Помешать "квалифицированным" пацанам...
А я согласен с ЦБ. Вот у меня жена медик, спасает детей. Бывает за смену 2-3 раза вытаскивает с того света: то из комы, то сердце запускает... А если она еще играть на бирже начнет - что с детьми будет? Представьте, пищит спикер прибора об остановке сердца. и пищит программа торгов типа выносит стоп... Что/кого спасать? Ребенка или свои деньги (зарплата то копеечная). Не факт, что в рыночных условиях люди выбирают помощь... Тут вот недавно показали. как в Ижевске на переходе пьяный сбил мужчину посреди проезжей части и НИКТО из водил к нему не подошел - все объезжали и ехали по своим делам...
Так что правильно - пусть каждый занимается своим делом: кто-то учит детей. кто-то спасает их или лечит, кто-то на заводе работает.

Edited at 2016-12-15 01:20 pm (UTC)

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com