?

Log in

No account? Create an account

запишите мне в голову: Резервный фонд будет исчерпан в 2017 году

Цитата:

В 2017 году Резервный фонд будет полностью исчерпан. Об этом председатель Счетной палаты (СП) РФ Татьяна Голикова заявила в интервью журналу «Огонек».

«По расчетам бюджета, в 2017-м Резервный фонд будет исчерпан полностью, и правительство перейдет к использованию средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Радует то, что к резервным деньгам прибегать для финансирования бюджетных расходов будут меньше: в 2019 году — это 140 миллиардов рублей (в 2017 году — 1,8 триллиона рублей)», — сообщила Голикова.


Вместе с тем, добавила она, есть и то, что беспокоит, — рост внутренних заимствований: до 1,9 трлн рублей в год, что на 680 млрд больше, чем в 2016 году. «Чем больше долг, тем больше придется отдавать по его процентам», — подчеркнула глава СП.

Резервный фонд будет исчерпан, Резервный фонд будет исчерпан, Резервный фонд будет исчерпан ...  -  еще раз скажите.

Напомню: в бюджет 2017 года заложена бочка в 2700 рублей (сейчас >3200), нефть по 40, доллар 67,5, инфляция 4%. Ничего не смущает, во всём этом тексте?

Смотрите, еще вопрос. Не хватает рублей для бюджета, поменяли валюту из Фонда, ЗВР не изменились, но рубли напечатали, чтобы поменять валюту. Рост этой рублевой массы нигде не виден (с учетом сезонного и годового изменения). Как так может быть? Где изъяли рубли, чтобы статистика оказалась честной? Кто самый умный и готов ответить досрочно :) посмотрите стату для начала, на которую готовы сослаться из "головы".

Comments

Непонятно, какая будет динамика трат из Резервного фонда в 2017 году, но для меня странно, что заложенная в бюджет рублебочка падает прим. на 15,6% (если отталкиваться от цены 3200), а заимствования растут более чем на 55%

ответ на второй вопрос

Согласно Закону о ЦБ РФ, рубль обеспечен всеми активами ЦБ РФ. В 2015-2016 году существенное снижение активов произошло по статье "Требования к кредитными организациям" с 9,8 трл. руб. на 01.01.2015 до 3,1 трл. руб. на 01.10.2016. (Требования к кредитным организациям учитывают кредиты, предоставленные Банком России
кредитным организациям (включая банки с отозванной лицензией), просроченную задолженность и
просроченные проценты по кредитам, средства, предоставленные Банком России кредитным организациям
на условиях РЕПО, а также участие Банка России в капиталах кредитных организаций). ЦБ изъял из одного контура и предоставил в другой контур.
У РЕПО есть ограничения. И это не ноль даже. В след. году из Резервного почти 1,5. Это свежие рубли. ВЭБ, АСВ, докапитализация банков, и прочие это еще больше трлн. Там есть куда падать в РЕПО?
Вижу только один выход, - докупить тушёнки, долларов, патронов. Не отвечать на звонки, не выходить из дома, ждать.
Видимо надо все же тоже озадачиться получением разрешения на оружие...
3 недельки где-то придется побегать и 12т.р. отдать, не считая покупки оружия и боеприпасов.
Денежная масса не растет последние полгода. До этого росла еще как.
Но последние полгода из резервного фонда было потрачено только около полтриллиона. При этом валюта не передавалась ЦБ, а продавалась. Только в августе было продано на 390 млрд. р. И раньше в этом году валюта из резервного фонда продавалась. Это одна из причин текущего курса рубля.
Так что загадки здесь нет.

Edited at 2016-12-13 01:18 pm (UTC)
А кому продается эта валюта из Резервного фонда, т.е. кто ее покупает на рубли? И где этот кто-то берет эти рубли?

Ну, и откуда берутся деньги для АСВ и прочие внебюджетные расходы?
Думаю в августе валюта из резервного фонда продавалась на открытом рынке. Купить мог кто угодно. Все ли продавалось на открытом рынке или нет - не знаю. Скорее всего что то купил и ЦБ. Там и краткосрочное снижение международных резервов было, если по неделям смотреть.
ЦБ перед выборами принимал у банков деньги в депозиты под 10.5 % (при ключевой ставке 10%). Эти деньги он теоретически тоже мог обменять на валюту из резервного фонда, но тогда уж очень невыгодная сделка получается - взять по 10.5 %, чтобы купить актив, который падает.
У АСВ и внебюджетных фондов свои бюджеты и сметы и и свои источники.
И какие источники у АСВ? :)
Ну это ж система страхования вкладов. Наверное страховые взносы, которые платят банки-участники.
Кроме того, они управляющие в случае ликвидации и банкротства банков - за вознаграждение.
Но походу они неплохо имеют и помимо вознаграждения. Ходят даже слухи, что они и есть тот Аллах, который дает деньги.
АСВ берет в ЦБ по кредитной линии, на очень долго и очень дешёво. Иначе откуда у него столько триллионов на выплаты и санацию?!
Триллионы? Я слышал общая дыра - триллион. И АСВ ищет в этом случае деньги вместе с СКР.
Триллион это только страховые выплаты, ещё санации. Только в случае с мойбанком удалось вытрясти с владельца все деньги, в остальных случаях картина безрадостная.
Фетисов даже сильно больше отдал. Уникальный случай.
Триллион - это сложенный вместе отрицательный капитал всех банкротных банков.
https://wek.ru/asv-rasskazalo-skolko-vyplatilo-vkladchikam-obankrotivshixsya-bankov
Начальник говорит:
"Также он впервые озвучил сумму выплат вкладчикам банков, лишившихся лицензий.... в общей сложности было выплачено свыше 1 трлн рублей."
"Сейчас агентство санирует 32 кредитных организации..."
Это две разные статьи расходов.
конкурсы и задачи, знаете, для чего я здесь даю? чтобы люди старались самостоятельно искать (когда это необходимо), обрабатывать информацию и делать выводы.

в данном случае это необходимо ;)
Скажите пожалуйста, а почему вы хотите "чтобы люди старались самостоятельно искать (когда это необходимо), обрабатывать информацию и делать выводы"?
Спасибо!
Это дневник либерал-трейдера. Очевидно, что бы люди могли делать правильные выводы, согласно генеральной линии этого блога. По этому честно Вам не ответят и вообще за подобное тут банят. )))
От души поржал))) Можете еще что-нибудь написать?
Первый раз увидел здесь настолько идиотский вопрос. И уже через час, как будто год его ждал - такого же уровня ответ.
Первый раз увидел здесь настолько идиотский вопрос. И уже через час, как будто год его ждал - такого же уровня ответ.
Это впечатление от этого блога. Выжимка. В одном посте направления не видно, но при чтении последовательности хорошо виден вектор. Просто кому что, кому то экономика интересна, а кому политика. Ну правда, Вы же не станете утверждать, что блог сугубо экономический? Или станете?
Стану, конечно. Я же не психотерапевт. Бан.
Резервный фонд представляет собой часть средств федерального бюджета, подлежащих обособленному учету, управлению и использованию в целях обеспечения сбалансированности (покрытия дефицита) федерального бюджета. Так что он как бы используется по назначению. Разница в стоимости бочки (3200-2700) должна служить источником пополнения Резервного Фонда. Далее будут брать средства из ФНБ (цель которого прежде всего решение проблем дефицита пенсионных выплат). Кстати пополнение ФНБ будет происходить лишь после того , как Резервный фонд пополнится до своего оптимального значения (7% ВВП кажется или типа того). Исходя из этого можно заключить , что в дальнейшем планируется решение дефицита бюджета из пенсионных средств (при надежде пополнения Резервного фонда - но никак не в ущерб дефициту бюджета).
Что касаемо второго вопроса , то ответ наверно кроется в хитрой структуре баланса банка России (можно на сайте посмотреть).
Не будут брать - отключим газ ) ОФЗшек и иже с ними напихали банкам. ЦБ может как угодно фальсифицировать отчетность, а правильным банкирам давать уйти от ответственности, а когда клиент мертв, тут и выясняется, что вместо живых денег одни долговые расписки. Ну а валюта сама нужна правильным пацанам.
ну наверное она предполагает, что бочка по 3200 - это ненадолго.
Тут Китай молодец, не хочет покупать дорогую нефть:

В прошлом месяце производство черного золота в Поднебесной поднялось от семилетнего минимума. Прирост добычи стал наибольшим с октября 2013 года. Напомним, что Китай является вторым в мире импортером нефти.

September 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com