ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

запишите мне в голову: Резервный фонд будет исчерпан в 2017 году

Цитата:

В 2017 году Резервный фонд будет полностью исчерпан. Об этом председатель Счетной палаты (СП) РФ Татьяна Голикова заявила в интервью журналу «Огонек».

«По расчетам бюджета, в 2017-м Резервный фонд будет исчерпан полностью, и правительство перейдет к использованию средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Радует то, что к резервным деньгам прибегать для финансирования бюджетных расходов будут меньше: в 2019 году — это 140 миллиардов рублей (в 2017 году — 1,8 триллиона рублей)», — сообщила Голикова.


Вместе с тем, добавила она, есть и то, что беспокоит, — рост внутренних заимствований: до 1,9 трлн рублей в год, что на 680 млрд больше, чем в 2016 году. «Чем больше долг, тем больше придется отдавать по его процентам», — подчеркнула глава СП.

Резервный фонд будет исчерпан, Резервный фонд будет исчерпан, Резервный фонд будет исчерпан ...  -  еще раз скажите.

Напомню: в бюджет 2017 года заложена бочка в 2700 рублей (сейчас >3200), нефть по 40, доллар 67,5, инфляция 4%. Ничего не смущает, во всём этом тексте?

Смотрите, еще вопрос. Не хватает рублей для бюджета, поменяли валюту из Фонда, ЗВР не изменились, но рубли напечатали, чтобы поменять валюту. Рост этой рублевой массы нигде не виден (с учетом сезонного и годового изменения). Как так может быть? Где изъяли рубли, чтобы статистика оказалась честной? Кто самый умный и готов ответить досрочно :) посмотрите стату для начала, на которую готовы сослаться из "головы".

Tags: 2017, дефицит бюджета, звр, резервный фонд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments